Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Автоматизация, ликвидация и обратная логистика

Следующая статья поможет вам: Автоматизация, ликвидация и обратная логистика

Вернуться в блог

Начало работы в электронной коммерции может оказаться непростой задачей, поскольку часто существует несколько скрытых барьеров для входа. А также первоначальные инвестиции, управление цепочками поставок и развитие эффективная система логистики часто может быть проблемой. Автоматизация как можно большего количества процессов помогает сэкономить время, затраты и рабочую силу.

Один из наиболее эффективных способов внедрения автоматизации в вашем бизнесе электронной коммерции — использование чат-ботов. Существует распространенное заблуждение, что создание чат-ботов сложно и дорого. Конструктор чат-ботов для электронной коммерции Appy Pie позволяет вам сделать это за считанные минуты, не тратя денег!

Положительный опыт чат-бота имеет решающее значение

Использование искусственного интеллекта для взаимодействия с потенциальными клиентами может помочь повысить коэффициент конверсии и обеспечить превосходное качество обслуживания клиентов. Simplr провел опрос тысячи человек, чтобы узнать больше о том, как потребители разных поколений взаимодействуют с автоматизированными системами, такими как чат-боты службы поддержки клиентов. Результаты подтверждают, что отношение к этим сервисам различается среди бумеров, поколения X, миллениалов и поколения Z. Исследование показало, что плавный переход от бота к человеку приводит к тому, что 60% потребителей с большей вероятностью будут поощрять лояльность к бренду. Но когда чат-бот не может решить запрос и не передает его действующему агенту, это может нанести вред репутации бизнеса — благодаря этому опыту потребители на 60% менее склонны оставаться клиентами.

Исследование также показало, что существуют резкие различия между поколениями, когда дело доходит до желательного взаимодействия с клиентами. 20% потребителей поколения Z предпочитают начинать с чат-бота по сравнению только с 4% среди бумеров. Между тем, 71% бумеров предпочитают начинать с разговора по телефону с живым агентом по сравнению с 41% потребителей поколения Z. Кроме того, хотя только 20% потребителей в целом заявили, что им приятно видеть, как чат-боты появляются на сайте, когда они не обращаются за помощью активно, этот опыт был непопулярен среди бумеров. 53% респондентов-бумеров отметили, что непосвященные чат-боты их «раздражают», по сравнению только с 28% миллениалов и 24% потребителей поколения Z.

«Ущерб, который нынешние поставщики чат-ботов наносят брендам, катастрофичен. Дошло до того, что клиенты ожидают прекратить взаимодействие, получив плохой опыт», — сказал Дэниел Родригес, директор по маркетингу Simplr и соавтор книги «Опыт — это все». «Эти результаты подчеркивают важность принятия во внимание вашей целевой аудитории при разработке опыта работы с чат-ботами», — сказал Родригес. «Те, кто обращается к более молодой аудитории, могут позволить себе быть более «чат-ботами» в своем подходе к клиентскому опыту, в то время как те, кто продает бумерам, должны убедиться, что человеческая помощь легко доступна».

Даем продуктам вторую жизнь

Гигант электронной коммерции AmazonЭффективность делает использование ее платформы невероятно привлекательным для потребителей. Легкий доступ к бесплатному и удобному возврату служит лишь дополнительным стимулом к ​​покупке. Товары на сумму 761 миллион долларов были возвращены в 2021 году, и около ⅓ этих возвратов было выброшено. Amazon объявила о своих планах работать над нулевым возвратом отходов, запустив специальные программы по перепродаже, ликвидации и передаче возвращенных товаров.

Использование ликвидационных компаний для повторного вывода на рынок возвратной продукции стало отличным решением проблемы отходов. Возвраты, которые не отправляются ликвидаторам, часто уничтожаются – путем сжигания для компенсации энергии или отправляются на свалку. По оценкам Optoro, одни только доходы США производят около 16 миллионов метрических тонн выбросов углекислого газа и создают до 5,8 миллиардов фунтов отходов каждый год.

Ликвидаторы принимают товар в любых условиях, сортируя, упаковывая, паллетируя и перепродавая, давая ему шанс на вторую жизнь. В 2021 году рекордные 16,6% всех проданных товаров были возвращены покупателями, по сравнению с 10% в 2020 году, что еще раз указывает на необходимость процесса ликвидации. Преимущества есть для всех, кто участвует в жизненном цикле продукта. «Покупка одного подержанного предмета экономит 82% выбросов углекислого газа, и потребители действительно начинают делать разумный выбор. Бум ликвидации на самом деле подогревается потребительством и тем, как оно переходит от нового к использованию», — сказала Кристин Лангенфельд, генеральный директор и соучредитель GoodBuy Gear.

Эффективная обратная логистика экономит деньги

Обратная логистика включает в себя все аспекты процесса жизни продукта компании после продажи. Услуги с добавленной стоимостью могут включать ремонт, восстановление или переработку, а также перераспределение. Крупные компании с эффективной логистикой могут тратить всего лишь 1% от общих затрат на цепочку поставок на обработку возвратов, в то время как более мелкие компании с плохо управляемыми процессами обратной логистики могут тратить около 10% от общих затрат на цепочку поставок на возврат.

Чтобы оставаться конкурентоспособными, продавцы берут пример с Amazon playbook и предложение быстрой и бесплатной обратной доставки для привлечения клиентов, но предоставление этой услуги может быть дорогостоящим. Около 30% всех товаров, купленных через Интернет, возвращаются по сравнению с примерно 9% в традиционных магазинах. Большой объем возвратов может в конечном итоге составлять от 3% до 50% от общего объема поставок компании. Предоставление стимулов к покупке – это не единственное, что Amazon делает хорошо. Это также экономит деньги за счет сокращение затрат на доставку и хранение с помощью современных систем автоматизации стандартизирует процессы в центрах выполнения заказов, предлагает быстрый и эффективный возврат курс логистики или обучение своих сотрудников, а также восстановление ранее полученной прибыли с помощью программ повторной коммерции, таких как Amazon Склад и Amazon Обновлено.

Благодаря возможностям подключения вы можете облегчить свою рабочую жизнь. Заставьте свои приложения работать на вас, обеспечьте автоматизацию и повысьте эффективность с помощью Appy Pie Connect!

Создать эффективный рабочий процесс проще простого! Автоматизируйте все свои задачи — сложные или простые — за считанные минуты. Сэкономьте часы на повторяющейся работе, получите жизненно важную поддержку, воспользуйтесь преимуществами первоклассных протоколов безопасности и доступом к инструментам, необходимым для масштабирования вашего бизнеса; и все это без написания единой строки кода.

Это просто как 1-2-3:

  1. Создавать – Подключите выбранные приложения, чтобы они могли обмениваться данными и обмениваться данными.
  2. Автоматизировать – Широкая автоматизация с помощью многоэтапных потоков подключения, которые помогут вам создать собственный рабочий процесс.
  3. Наслаждаться – Теперь расслабьтесь и позвольте вашей автоматизации сделать всю работу за вас, экономя время и рабочую силу.