Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Акции Qualcomm подскочили, и компания планирует выкупить акции на 30 миллиардов долларов

Акции Qualcomm получили сильный импульс на расширенных торгах вчера, 25 июля, и компания-производитель чипов планирует выкупить акции на сумму 30 миллиардов долларов.

Этот импульс произошел сразу после того, как Qualcomm сообщила о своих квартальных результатах, которые превзошли ожидания. Что касается плана выкупа, то он представляет собой пересмотр в сторону увеличения программы обратного выкупа стоимостью $10 млрд, о которой компания объявила еще в мае.

Этот шаг по обратному выкупу окажется успешным для Qualcomm, учитывая, что срок, установленный ею для заключения сделки по приобретению NXP, истекает. В этом случае Qualcomm придется выплатить NXP 2 миллиарда долларов.

В квартальном отчете указывается, что выручка компании составила $5,6 млрд, тогда как аналитики ожидали, что она составит $5,19 млрд. Qualcomm заявила, что это рост ее выручки на 4% по сравнению с прошлым годом.

Большая часть этих доходов поступает от бизнеса компании CDMA Technologies, которая производит чипы для телефонов и других устройств. Выручка подразделения в третьем квартале финансового года составила $4,09 млрд, что отражает высокий спрос со стороны китайских производителей устройств. Джордж Дэвис, финансовый директор компании, добавил, что это отражает снижение спроса со стороны Apple.

Ожидания Qualcomm на четвертый финансовый квартал включают прибыль в размере 75-85 центов на акцию без учета определенных показателей. Предполагается, что это принесет доход в размере от 5,1 до 5,9 миллиардов долларов. По мнению аналитиков, цифры могут составить 76 центов и 5,45 миллиарда долларов.

Мы верим Apple намерена использовать в своем следующем выпуске iPhone исключительно модемы наших конкурентов, а не наши модемы. Мы продолжим поставлять модемы для Apple устаревшие устройства. – Джордж Дэвис, финансовый директор Qualcomm

Президент компании Криштиану Амон повторил то же самое, добавив, что она не будет принимать участие в Appleследующий запуск продукта.