Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Акционеры Disney и 21st Century Fox проголосовали за историческое мегаслияние стоимостью 71,3 миллиарда долларов

Акционеры 21st Century Fox и Disney встретились в пятницу в нью-йоркском отеле Hilton и проголосовали на отдельных собраниях за выкуп Disney крупных активов Fox на сумму 71,3 миллиарда долларов, который начался еще в декабре, что, как ожидается, будет иметь важные последствия для рынка акций. . На этом фронте были процитированы Герсон Цвайфак, главный юрисконсульт 21st Century Fox, который заявил акционерам Fox, что слияние должно быть завершено в первой половине 2019 года, а также похвалил историческую сделку как преобразующую сделку, которая позволит нам чтобы открыть значительную ценность для наших акционеров.

На коротком собрании Disney, проведенном генеральным юрисконсультом Disney Аланом Браверманом и финансовым директором Кристиной Маккарти, акционеры (за исключением одного акционера) почти единогласно проголосовали за одобрение сделки по слиянию Disney Fox, причем в течение 10 минут после ее заключения.

Сделка с Disney Fox предоставит Disney долю в контроле над богатством дочерних компаний Fox, включающих ее знаменитую киностудию FX Networks, интеллектуальную собственность, такую ​​как «Люди Икс», «Аватар» и «Симпсоны», что представляет собой не что иное, как получение тот самый плацдарм на сцене развлечений, к которому стремится Дисней. Кроме того, если верить сообщениям, Disney планирует еще один большой трюк в рукаве — развернуть потоковый сервис в 2019 году, конкурируя с Netflix и Amazonсоперники Кремниевой долины.

Встречи в пятницу принесут столь необходимое закрытие в атмосферу неопределенности, которая тянулась в течение последних 6 месяцев после того, как Disney вступила в тендерную войну с Comcast за приобретение Fox. После того, как Disney объявила о своем предложении на сумму $52,4 млрд за акции Disney еще в декабре, Comcast ответила на предложение в июне, предложив более высокую цену в размере $65 млрд за наличные. Не отступив, Disney выдвинул текущую заявку на сумму 71,3 миллиарда долларов, которая была как акциями, так и наличными, и это произошло, поскольку Comcast отказался от участия в торгах, решив вместо этого переориентировать свое внимание на британского медиа-гиганта Sky, что было именно тем, чего хотел Дисней. .

Fox владеет 39,14% акций Sky и все еще пытается увеличить остальную часть своей доли, разжигая очередную тендерную войну с Comcast, которая в настоящее время лидирует в гонке с предложением в 34 миллиарда долларов. Однако, независимо от судьбы Sky на торгах, слияние Disney и Fox практически завершено, поскольку, по всей вероятности, оно состоится.

Положительным моментом является то, что Министерство юстиции США одобрило сделку в прошлом месяце при условии, что Disney продаст региональные спортивные сети Fox, которые являются конкурентами Disney ESPN, что должно поставить Disney на одну ступень выше, чем Fox, в индустрии развлечений. На очереди — ожидаемые разрешения, необходимые Disney на международных территориях, таких как Китай и Европейский Союз.

Объединение бизнеса 21CF с Disney и создание новой компании Fox принесет значительную выгоду нашим акционерам. Мы благодарны нашим акционерам за одобрение данной сделки. Я хочу поблагодарить всех наших руководителей и коллег за их огромный вклад в создание 21st Century Fox на протяжении последних десятилетий. Мы ожидаем, что с их помощью расширенные компании Disney и новые компании Fox займут лидирующие позиции в индустрии развлечений и медиа. – Председатель и генеральный директор Disney Руперт Мердок

Продолжая позитивное мнение Мердока о слиянии, председатель-генеральный директор Айгер сказал: «Мы по-прежнему благодарны Руперту Мердоку и остальным членам правления 21st Century Fox за то, что они доверили нам будущее этих выдающихся предприятий, и с нетерпением ждем встречи с 21st Century Fox. Звездный талант Century Fox для Disney и, в конечном итоге, интеграция нашего бизнеса, чтобы предоставить потребителям по всему миру более привлекательный контент и варианты развлечений».

Эта сделка с Disney Fox может существенно изменить сценарий развлечений и средств массовой информации, если ей удастся завоевать популярность, и поскольку под ними скопились жаждущие развлечений поклонники как Disney, так и Fox, а также всей гаммы увлекательных фильмов, мы не можем дождаться сделка, решившая судьбу развлечений в новой версии!