Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Алгоритм распознавания лиц NtechLab возглавил мировой рейтинг

Транснациональная компания NtechLab, занимающаяся биометрическими технологиями, заявила, что она превзошла тест поставщиков систем распознавания лиц (FRVT), проведенный Национальным институтом стандартов и технологий (NIST) Министерства торговли США.

По оценке NIST на основе результатов семи независимых испытаний, алгоритм, разработанный NtechLab, был признан лучшим в мире, говорится в сообщении.

FRVT от NIST — единственный глобальный конкурс алгоритмов распознавания лиц, признанный во всем мире.

Одной из целей FRVT является поддержка Министерства торговли в выборе ведущих поставщиков таких решений во всем мире.

Согласно заявлению, в рамках FRVT было оценено более 100 алгоритмов от разработчиков со всего мира, включая участников из США, Китая и Израиля.

Можно с уверенностью сказать, что платформа интеллектуальной видеоаналитики NtechLab является лучшей в мире по целому ряду критериев. Для достижения такого результата инженеры NtechLab использовали самые инновационные методы обучения нейронных сетей и новые алгоритмы обработки данных и подготовки к машинному обучению, – рассказал сооснователь NtechLab и руководитель лаборатории исследований нейронных сетей Артем Кухаренко.

Компания, которая недавно заявила, что индийский рынок является одним из ее главных приоритетов, планирует начать с Индийскими железными дорогами проект, предусматривающий использование биометрических данных.