Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Барри Уилмор заменит Криса Фергюсона в испытательном полете экипажа Boeing

Барри «Бутч» Уилмор, ветеран Боинга-астронавт НАСА, Майк Финке и Николь Манн отправятся в испытательный полет экипажа Боинга из НАСА. Это будет первый полет с экипажем звездолета CST-100 Starliner. Он отправится на Международную станцию ​​в 2021 году.

Криса Фергюсона в этих летных испытаниях заменил Барри Уилмор. Все они будут участвовать в программе коммерческих экипажей НАСА в 2021 году, поскольку Фергюсон отказался от нее без каких-либо конкретных причин.

Уилмор, ветеран, проходил подготовку с 2018 года, поскольку он был единственным резервным астронавтом НАСА во всех полетах. Он приступит к исполнению обязанностей командира. В рамках этого проекта будет проведено комплексное тестирование системы Starliner.

Ранее Уиллмор был пилотом космического корабля «Атлантис» в 2009 году на STS-129. Доставил запчасти на сумму 14 тонн. Российский космический корабль «Союз» сбросил его в 2014 году. За 167-дневную миссию он совершил 4 выхода в небо.

Американская аэрокосмическая промышленность объединилась с НАСА для создания хорошо развитых современных космических кораблей и систем запуска. Эти системы смогут доставлять экипажи не только на космическую станцию, но и на низкую околоземную орбиту. Открытие орбитального аванпоста будет лучше, если коммерческий транспорт будет хорошо развит и будет иметь более сильную исследовательскую базу.