Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Бизнес по производству чипов Toshiba NAND переходит в консорциум Bain Capital, в том числе Apple Завершает

Продажа бизнеса Toshiba по производству чипов памяти в конечном итоге подошла к концу. Компания объявила о сделке с консорциумом Bain Capital, состоящим из Apple и различные другие технологические компании.

По имеющимся данным, стоимость сделки составляет два триллиона триста миллионов иен, что составляет примерно 18 миллиардов долларов. Завершение этого дела было очень необходимо для Toshiba, поскольку сделка дает Toshiba столь необходимые денежные вливания, поскольку ранее компания потеряла миллиарды долларов из-за своего подразделения Westinghouse.

Хотя в консорциум входят AppleDell, Hoya, Hynix, Seagate и Kingston, Toshiba сохранит за собой 40% акций подразделения.

Теперь доля Toshiba передана KK Pangea, специально созданной компании, контролируемой консорциумом и находящейся под эгидой Bain Capital. Поскольку Toshiba смогла выкупить 40,2% обыкновенных акций, право голоса было передано технологическому гиганту Pangea. Хотя это подразделение больше не находится под мажоритарным контролем Toshiba, в компании говорят, что новая компания “ожидается” в будущем станет ее филиалом, но не уточняют, когда это произойдет.

Кроме того, остается загадкой, сколько каждая из этих компаний вложила в это приобретение. На основании более ранних сообщений, Apple возможно, уже вложил до 3 миллиардов долларов, что официально не подтверждено.

Apple известно, что она страстно желает этого приобретения, поскольку является одним из ведущих мировых производителей чипов NAND. Поскольку в последние шесть месяцев на рынке чипов NAND наблюдались проблемы с поставками, что привело к увеличению цен и задержке поставок гаджетов, этот дефицит может быть основной причиной такого шага. Apple добилась этого за счет повышения цен на свои модели iPad Pro большой емкости в прошлом году.

По имеющимся данным, предложения о покупке бизнеса Toshiba по производству чипов NAND поступили от трех групп, среди которых Apple был частью каждого из трех. Но когда сделка завершилась, Toshiba объединила свой бизнес с консорциумом Bain Capital.