Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Босс Snapchat раскритиковал Facebook за копирование функций, говорит, что это «больше беспокоит мою жену»

Генеральный директор Snap Inc. Эван Шпигель нацелился на Facebook запуск критики, которая отвергает как привлекательность, так и успех последнего. Вчера, 29 мая, на конференции Code Conference в Калифорнии, Шпигель разгромил своего более крупного соперника прямо перед Шерил Сэндберг. Facebook Главный операционный директор вышел на сцену.

Конференция проходила в Ранчо Палос Вердес в Калифорнии, где Шпигель сообщил, что Facebook копирование популярных функций Snapchat «беспокоит мою жену больше, чем меня». Он добавил, что миссия его компании «противоречит традиционным социальным сетям».

Snapchat известен тем, что делится эфемерными сообщениями и видео. Его фирменная функция «истории» позволяет пользователям публиковать видео событий, произошедших в течение дня. Эти видео остаются в приложении в течение 24 часов. Facebook успешно скопировал эту функцию и внедрил ее во все свои приложения, от WhatsApp до Instagram. Действительно успешно, поскольку в настоящее время у этих платформ гораздо больше пользователей, чем у Snap!

Вполне естественно, что людям не будет полезно регистрироваться на другой платформе, такой как Snapchat, когда уже более устоявшаяся и популярная. Facebook пусть они делают то же самое! По мнению аналитиков, FacebookУспех привел к остановке роста Snap.

В Snapchat главное — построить более глубокие отношения с близкими вам людьми. (В Facebook) у них возникли проблемы с изменением ДНК своей компании, которая заключается в том, что люди конкурируют друг с другом за внимание. — Эван Шпигель

Он также упомянул, что Facebook копирование не было одной из проблем, с которыми он столкнулся. С марта 2017 года, когда Snapchat стал публичным, Spiegel пришлось пережить частую смену руководителей, проблемы с моральным духом сотрудников и не удалось изменить дизайн своего основного приложения.

Будь то из беспокойного сарказма или из чистой гордости; он сказал: «Если вы можете создать что-то настолько красивое и простое, что единственное, что другие люди могут сделать, это точно скопировать это, это самое фантастическое чувство. Это самая фантастическая вещь на свете».

Поклонникам Snapchat хотелось бы, чтобы столы изменились в пользу их любимых социальных сетей, хотя и маловероятно, что Facebookдостижения и расширения технологической индустрии с использованием искусственного интеллекта и дополненной и виртуальной реальности, которые выходят за рамки просто платформы социальных сетей.