Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Брендинг предприятия — эффективные стратегии брендинга корпоративного бизнеса

Следующая статья поможет вам: Брендинг предприятия — эффективные стратегии брендинга корпоративного бизнеса

Введение

Ваш маркетинговый план имеет решающее значение для вашего финансового будущего. Очевидно, что не каждая маркетинговая стратегия достигнет успеха, и есть способы ускорить рост бизнеса. Однако те же стандарты должны применяться и к стандартам маркетинга на предприятиях. Лучший корпоративный бизнес требует маркетингового плана. К счастью, масштабирование маркетинга не является трудным или сложным.

Что такое корпоративный маркетинг?

Корпоративный маркетинг использует несколько стратегий, направленных на расширение и рост. Эти усилия предназначены в первую очередь для сохранения клиентской базы и направлены на увеличение экспоненциального роста. Ан стратегия корпоративного бренда использует комбинацию интегрированных многоканальных стратегий, нацеленных на внешний рынок, нацеленных на определенный сегмент рынка внутри бизнеса. Чтобы максимизировать успех корпоративной кампании, компании обычно нанимают сотрудников помимо отделов маркетинга, начиная от инженеров по продуктам и заканчивая акционерами.

Разница между корпоративным маркетингом и обычным маркетингом

Ключевое различие между корпоративным и традиционным маркетингом заключается в том, что последний осуществляется в большем масштабе, что означает больший бюджет, чем используемые типичные маркетинговые кампании. Маркетинг является обычным явлением в компаниях среднего размера, которые не пробовали цифровую рекламу. Интернет-маркетинг является обычным явлением в крупных компаниях, имеющих опыт работы на конкурентных рынках. Поэтому предполагается, что маркетинговые усилия компании приводят к заранее определенным результатам в течение заданного периода времени.

Вы ищете маркетинговые услуги для вашего корпоративного бизнеса?

  • Увеличьте продажи
  • Импровизируйте цифровой опыт
  • Зарабатывайте больше лидов
  • Достигните своей целевой аудитории

Некоторые распространенные ловушки стратегического планирования и способы их предотвращения

Несмотря на самые лучшие намерения, стратегическое планирование, как правило, заканчивается плачевно. Так почему же процент успеха реализации стратегического плана так низок? Можно ли с уверенностью сказать, что компании делают недостаточно для претворения в жизнь своих стратегических планов? Является ли недостаток внимания к стратегическим приоритетам проблемой на рабочем месте? Или есть еще проблема?

Стратегические планы часто терпят неудачу по одной из этих причин, и вот что вы можете сделать, чтобы избежать их в будущем:

1. План слишком сложен

Вероятно, вы слишком усложнили процесс, если обнаружите, что планируете больше, чем можете выполнить. Часто самая эффективная стратегия — самая простая. Излишнее усложнение стратегии увеличивает вероятность неудачи. Вместо этого оптимизируйте процесс стратегического планирования и создавайте реалистичные операционные планы, которые помогут вам добиться успеха и расширить возможности ваших сотрудников.

2. Нет плана действий по решению текущих проблем

Иногда планирование будущего более увлекательно, чем решение сегодняшних проблем. Поощряйте своих сотрудников документировать любые проблемы, с которыми они сталкиваются в течение рабочего дня. Необходимо детально изучить узкие места и препятствия существующей системы, чтобы определить, что необходимо сделать для повышения производительности и эффективности. Отслеживайте ход выполнения всех ваших проектов и регулярно просматривайте отчеты о ходе выполнения, предоставляемые вашей командой.

3. Планирование бюджета

Проведение сеанса стратегического планирования, который ограничивается обсуждением того, как финансировать текущие проекты с использованием имеющихся ресурсов, не является шагом вперед. На данный момент вы просто обновляете бюджет. Корректировки в режиме реального времени необходимы, если определенные процессы или программы не помогают вам достичь ваших стратегических целей. Это может потребовать приостановки некоторых проектов или даже отказа от них.

4. В плане нет акцента на подотчетности

Слишком часто стратегические планы претворяются в жизнь без полной поддержки всех, кто участвует в их реализации. Чтобы успешно реализовать стратегию, вы должны сначала убедиться, что все заинтересованные стороны находятся на одной волне и готовы внести необходимые изменения. Каждый, независимо от ранга, должен нести ответственность за свои действия, независимо от того, младше он или старше.

5. Ваша зависимость от электронных таблиц замедляет вашу работу

Любой может использовать Excel, но это не означает, что это полная отчетность и платформа бизнес-аналитики. На самом деле, у подхода со статическими таблицами есть ряд проблем, в том числе пустая трата времени и ресурсов, невозможность стандартизировать процессы лидогенерации, невозможность отслеживать выполнение стратегического плана, ненужное дублирование и отсутствие систем CRM и ERP.

3 компонента, необходимые для вашего корпоративного маркетингового плана

1. Определите свой целевой рынок

Аудитории нужны четкие цели. Несмотря на то, что для предприятия важно иметь широкую и разнообразную клиентскую базу, вашей компании по-прежнему требуется движущая личность, отражающая индивидуальность вашего бизнеса. Если ваш клиент делает что-то, что вы не считаете важным, просто поговорите со всеми, что вряд ли будет успешным. Было бы хорошо, если бы ваша компания ориентировалась на несколько типов клиентов с помощью цифрового маркетинга, но вы хотите иметь в виду идеального клиента.

2. Держите последовательное сообщение

Как только цель и идеальный клиент определены, вы можете найти простой маршрут для общения. Это включает в себя разработку и поддержание последовательной идентичности. Вы можете использовать его в качестве руководства для всего в вашем контенте. Например, весь контент должен иметь одинаковую тональность, одинаковый стиль и тональность.

3. Проводите текущую оценку производительности

Ключом к разработке успешной маркетинговой стратегии предприятия является разработка самой стратегии. Эти цели определяют конечную точку, определяющую успех вашей организации, и количественную оценку данных, демонстрирующих возможный рост. При построении маркетингового плана большой проблемой является понимание того, как достичь поставленных целей.

Ищете услуги цифрового маркетинга?

  • Познакомьтесь со своими идеальными клиентами
  • Улучшите коэффициент конверсии
  • Превзойти конкурентов
  • 10-кратное увеличение ваших онлайн-продаж

Улучшите маркетинговую стратегию своего предприятия с помощью этих тактик

Хотя упомянутые выше пять подводных камней являются распространенными подводными камнями, которые необходимо преодолеть с помощью основного планирования предприятия, важно избегать таких вещей. Хотя корпоративный брендинг может оказаться сложной задачей для маркетологов, более знакомых с методами маркетинга SMB и MLM, ее также можно решить с помощью активного маркетингового плана.

Доверьтесь пользовательскому контенту

Клиенты больше доверяют экспертной оценке, когда речь идет о бизнес-коммуникациях, чем когда они используют маркетинговые электронные письма. Рост автоматизации в повседневной жизни является фактом сегодняшней потребительской жизни, и некоторые люди просто хотят каким-то образом быть на связи. Вот почему 64 процента потребителей часто ищут отзывы на своих веб-сайтах.

Найдите способ персонализировать свою стратегию входящего маркетинга

Входящий маркетинг помогает вам привлекать потенциальных клиентов на ваш веб-сайт, предоставляя релевантный и персонализированный продукт. Он разработан для вашего маркетингового голоса и представляет собой интерактивный опыт, который заставит читателя щелкнуть и прочитать текст. Входящий маркетинг доказал свою эффективность для предприятий, поскольку он приводит ваших клиентов прямо из вашего бизнеса и поддерживает растущую модель. Когда вы создаете уникальный контент, ориентированный на целевых клиентов, новые лиды заинтересуются вами и свяжутся с вами, чтобы обсудить дополнительную информацию с вашим брендом.

Неудивительно, что HubSpot включила входящий маркетинг на свой веб-сайт. Это сработает и в вашем бизнесе! Он имеет относительно низкий исходящий поток. Компания имеет огромное количество контента, доступного на веб-сайте, который оптимизирован для SEO и очень полезен для целевой аудитории.

Достижение и поддержание сильного бренда является одним из наиболее важных аспектов любого предприятия. Вы можете узнать больше о том, как брендировать свой бизнес здесь.

Стимулируйте многоканальный рост с помощью безголовой CMS

Контент-менеджер без головы идеально подходит для продвижения многоканальной коммутации покупателей. Он может интегрировать интерфейсные технологии веб-браузера веб-сайта и обеспечивать масштабируемость контента. Безголовая CMS дает предприятиям расширенную маркетинговую стратегию и возможность максимизировать свои маркетинговые усилия с максимальным потенциалом. Добавление новых возможностей может помочь вам повысить производительность вашего сайта в быстрорастущем бизнесе, позволяя вам управлять большими всплесками трафика и увеличением потенциальных клиентов и клиентов.

Используйте маркетинг из уст в уста (WOMM) для проникновения на рынок

Сарафанный маркетинг существует до сих пор, пока люди помнят — любой заинтересован в продукте одной компании и будет рекомендовать его своим друзьям. Среди потребителей 74% говорят, что молва влияет на решение о покупке. WOMM лучше всего определяет вашу целевую аудиторию и доносит до нее ваше сообщение. Это полная противоположность людям, которые нажимают на рекламу или используют Google, чтобы найти вас. Обычный способ выполнить WOMM — использовать социальные сети.

Повысьте узнаваемость вашего бренда

Повышение узнаваемости бренда вашего бизнеса может помочь повысить коэффициент конверсии бизнеса. Узнаваемость бренда аналогична способности идентифицировать потенциального клиента, используя вашу нишу и голос вашего бренда. Хотя у вашей организации должен быть признанный голос бренда, вы можете протестировать различные виды контента, чтобы определить, как реагируют существующие клиенты. Привлекайте свою целевую аудиторию в социальных сетях, чтобы быстрее строить прочные связи с клиентами. Вы можете использовать услуги по брендингу и маркетингу на разных этапах своего бизнеса: от концепции до запуска и масштабирования.

Расставьте приоритеты в подсчете потенциальных клиентов, чтобы способствовать росту предприятия

Ведущие счетчики могут измерить потенциальный коэффициент конверсии потенциального клиента, ранжируя потенциальных клиентов в измеримых терминах. Используя CRM-систему для определения наиболее релевантных и авторитетных источников потенциальных клиентов, маркетологи могут определить наиболее релевантные и престижные сегменты для своего бизнеса. Для развития отношений с лидами предприятия могут извлечь огромную пользу из инструментов автоматизации маркетинга, которые автоматически оценивают лиды.

Масштабирование

Важно масштабироваться. Хотя легко переориентировать внимание конкретного сотрудника на другие отделы или проекты внутри компании, управлять другими аспектами вашей маркетинговой стратегии может быть сложнее. Самая большая проблема, с которой сталкиваются корпоративные компании, — это таргетинг контента. К сожалению, реальность такова, что многие маркетологи пытаются справиться с этой борьбой сломя голову без какой-либо помощи; однако есть некоторые исключения.

Процесс брендинга — динамичный и сложный процесс. Важно внедрить управление брендом предприятия и разработать первоначальную стратегию для продукта, услуги или компании, чтобы выделить ее среди конкурентов.

Управление взаимоотношениями с поставщиками

Управление поставщиками относится к внутренним операциям, которые обеспечивают оптимальный контроль затрат на ваши услуги по брендингу. Это решение помогает вашей компании управлять процессами поставщиков в интегрированном месте, где документы извлекаются и отслеживаются. Подобно программному обеспечению для управления контентом, корпоративные маркетологи часто упускают из виду преимущества мониторинга отношений с поставщиками при масштабировании своих маркетинговых программ.

Управление взаимоотношениями с клиентами (CRM)

Вероятно, ваша клиентура переживет электронную таблицу. CRM — это приложение, которое помогает организациям контролировать взаимодействие с клиентами. Используя оптимизированный процесс, компания помогает увеличить продажи или прибыль за счет улучшения отношений с клиентами. База данных клиентов используется для управления данными клиентов, такими как номер телефона, адрес электронной почты или место работы. Эти данные полезны для определения того, как взаимодействуют ваши клиенты.

Распределение ресурсов

Вам нужно внимательно следить за тем, как работает ваш бизнес. Вам нужно знать, что вам доступно в виде производственных материалов, программного обеспечения и транзакционных процессов. Успешные программы управления рынком предприятия обычно поддерживают данные компании, используя системы планирования ресурсов предприятия (ERP). Программное обеспечение ERP может помочь вам сократить время, затрачиваемое на поиск нужных ресурсов в базе данных, а затем собрать данные в легкодоступном месте.

Хорошее программное обеспечение EMS может обеспечить множество важных преимуществ, таких как:

  • Анализ данных: Использование этих данных в EMS должно быть логичным, поскольку они собираются и обрабатываются в рамках различных функций бизнеса. Анализ дает представление о ваших процессах, шаблонах и тенденциях. Эта информация может помочь вам определить эффективные задачи и помочь вам сделать бизнес-прогноз. Анализатор EMS должен анализировать все бизнес-данные из процесса производства и продаж, данные о продажах и т. Д. Точно так же они могут прогнозировать спрос, составлять планы расходов и анализировать эффективность маркетинговой стратегии.
  • Интеграция: Наиболее эффективным способом использования систем EMS является их интеграция с существующими процессами и инфраструктурой. Хотя некоторые автономные программные решения обещают интеграцию в уже существующую платформу, ничто не сравнится с бесшовной интеграцией набора приложений. С помощью полностью встроенного программного приложения выполняется анализ и мониторинг данных. Интеграция направлена ​​на улучшение коммуникации и производительности, а также на уменьшение проблем со связью на предприятии.
  • Локализация: Хотя системы EMS могут быть сложными, они должны быть максимально оптимизированы, чтобы свести к минимуму человеческие ошибки. Локализация выходит за рамки простых интерфейсов. Программное обеспечение EMS должно адаптироваться к вашей организации и ее бизнес-требованиям во всех аспектах. Локализация делает полезным планирование расширения в другое место, если бизнес хочет быть более гибким с точки зрения культурных и языковых практик. Как правило, это также помогает привлечь потенциальных клиентов.

Подводить итоги

По сравнению с малым и средним бизнесом, корпоративный маркетинг — совершенно другой зверь. Это требует общения и сотрудничества между различными отделами, а также приверженности заинтересованных сторон целям стратегии. Если ваша компания рассматривала возможность внедрения корпоративного маркетинга, сейчас самое время приступить к делу. Хотя расширение ваших маркетинговых усилий неизбежно будет сопряжено с трудностями, есть примечательные способы, с помощью которых вы можете успешно изменить ситуацию. Эксперты по брендингу могут помочь вам создать четкий, сплоченный и узнаваемый бренд с правильным подходом. услуги корпоративного брендинга.

Корпоративные компании теперь имеют доступ к огромным объемам данных о клиентах и ​​потенциальных клиентах, которые они могут использовать для получения информации, помогающей принимать маркетинговые решения.

Начиная с исследования клиентов на основе данных, предприятия могут с уверенностью задавать направление для отделов продаж и маркетинга, зная, что они знают, кто покупает и с кем общаются в своих сообщениях.