Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Будущая версия macOS не будет поддерживать 32-битные приложения. Apple Начали уведомлять пользователей

Начиная с сегодняшнего дня, 12 апреля, пользователи macOS будут получать уведомления о том, что 32-битные приложения не будут поддерживаться в будущей версии операционной системы. Уведомление будет видно при первом открытии приложения, совместимого только с 32-разрядной версией macOS High Sierra 10.13.4.

Всего день-два назад подобные уведомления видели пользователи watchOS, и кажется Apple призывает разработчиков улучшить совместимость приложений. AppleВ примечаниях к выпуску бета-версии macOS 10.13.4 в январе говорится, что эти уведомления будут доходить до пользователей, и то же самое произошло, наконец, примерно через 4 месяца после выпуска.

Сейчас технологический бренд еще не назвал срок прекращения поддержки. Это означает, что 32-битные приложения пока будут нормально работать. Однако High Sierra действительно является последним обновлением с поддержкой 32-битной версии.

Следующее обновление macOS, похоже, выйдет в сентябре или октябре. В июне мы получим более подробную информацию на AppleWWDC (Всемирная конференция разработчиков).

AppleПланируемый переход с 32-битной версии на 64-битную является естественным, поскольку 64-битные приложения в большинстве случаев более эффективны. Например, 64-битная архитектура позволяет использовать больше памяти, чем ее 32-битный аналог. В то же время будет легче Apple для обслуживания приложений.

В прошлом году технологический гигант осуществил аналогичный переход для iOS. В этом случае он также информировал разработчиков, а затем и пользователей. Кроме того, он перестал принимать 32-битные приложения в App Store. В случае с macOS компания уже прекратила принимать подобные приложения в Mac App Store.

На WWDC прошлого года Apple рассказал о переходе на подготовку разработчиков. Вот заявление, которое компания опубликовала по этому поводу: «Последняя версия macOS, поддерживающая 32-битные приложения без каких-либо компромиссов, — это macOS High Sierra. Убедитесь, что будущие выпуски вашего приложения совместимы с 64-разрядной версией, используя новые инструменты диагностики в бета-версии Xcode 9.3 и тестируя бета-версию macOS 10.13.4. Эта версия Xcode также по умолчанию создает 64-битные приложения».

Продолжайте следить за нами, чтобы получать следующие обновления от Apple по этому поводу.