Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Будущие умные часы Samsung Gear S4 откажутся от Tizen в пользу Wear OS

Samsung — одна из первых компаний, выпустившая умные часы, работающие на Android Wear, недавно названной Wear OS. Позже компания отказалась от партнерства, сосредоточившись на собственной операционной системе Tizen. Но теперь похоже, что умные часы откажутся от операционной системы Tizen в пользу Wear OS.

В китайской социальной сети Weibo появились сообщения о том, что Gear S4 будет работать на Wear OS вместо Tizen. И слухи, как утверждается, подтверждены никем иным, как Эваном Блассом. Он сказал, что видел умные часы на запястьях сотрудников Samsung, работающие на Wear OS вместо Tizen. «Часы Gear работают не на Tizen, а на Wear OS», — написал Эван Бласс (@evleaks) Twitter

Это не обязательно намекает на то, что Samsung решила выпустить для своих пользователей часы Samsung Wearables Wear OS, но это заставляет нас полагать, что компания рассматривает эту идею. Постоянной операционной системой Samsung была Tizen, но ей определенно не хватает поддержки некоторых приложений, которые Wear OS стояли выше Tizen.

Samsung все еще нуждается в определенных изменениях, чтобы конкурировать с ней. Apple Watch. Определенно было бы всем интересно увидеть, как Samsung экспериментирует, выпустив Gear Smartwatch в двух вариантах; Тизен и Уир.