Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Ваш маркетинговый календарь только что вышел из строя. Что теперь?

Следующая статья поможет вам: Ваш маркетинговый календарь только что вышел из строя. Что теперь?

Кто не любит думать наперед?

О, какая радость иметь полный годовой маркетинговый календарь. Агентства стремятся сделать это в начале года (возможно, даже до начала календарного года) и внимательно следить за ними по прошествии месяцев. Для маркетологов большое спокойствие приходит, когда они знают точные события, которые помогут влиять на темы их кампании каждый месяц. Вспомните все кампании ко Дню святого Валентина и Дню президента, которые вы видели в феврале. Подобные национальные праздники вдохновляют компании на рекламные акции и рекламу. Этот менталитет планирования кампании может распространяться на весь календарный год. Если вы знаете, какие события происходят в месяц, а также какие рекламные акции вы готовы предложить, вы можете, по сути, выстроить свой годовой маркетинг вокруг них.

Но что произойдет, если временная шкала на следующую неделю, месяц и, возможно, год будет полностью стерта? Звучит ли это драматично или нет, но именно это и происходит в условиях кризиса COVID-19.

Отменяются не только мероприятия наших собственных клиентов, но и вычеркиваются из календаря крупные национальные и международные мероприятия, такие как ежегодный Met Gala и летние Олимпийские игры 2020 года. — И, пожалуйста, не поймите неправильно: мы твердо верим, что безопасность превыше всего. Каждый должен соблюдать социальную дистанцию ​​и внести свой вклад в прекращение распространения. Но из-за необходимых мер предосторожности может показаться трудным или даже неразумным пытаться планировать ежемесячную рекламу в нынешних условиях отмен и отсрочек. Хотя это не совсем просто, мы в Wix считаем, что создать эффективный и гибкий маркетинговый календарь в это время неопределенности более чем возможно.

Планирование в условиях неопределенности

Итак, с чего мы начнем? Начнем с непосредственно движущихся частей.

Возможно, ваши текущие кампании не направлены на решение текущего кризиса. Потратьте время на настройку этих кампаний, и поверьте нам, что эта часть имеет значение. Да, все мы — предприятия, пытающиеся выжить, и корректировка рекламы стоит денег, но это проблема человека. Мы все должны быть здесь, чтобы помогать друг другу, а не просто пытаться получить прибыль. Сообщите всем своим клиентам и подписчикам, как вы решаете эту проблему, — это не только демонстрация человеческой стороны вашего бизнеса, но и просто правильное решение.

Корректировка ваших продаж и услуг, чтобы помочь другим, также является отличной идеей! Исходя из опыта агентства, мы потратили целую неделю на корректировку всего маркетинга нашего клиента, а также на создание новых результатов, связанных с пандемией. Потраченное время стоило положительных отзывов и помощи, которую мы могли оказать их потребителям.

Теперь, когда ваши активные акции отражают текущие события, пришло время нацелиться на следующий месяц. Звучит немного, но планирование на следующие четыре недели прямо сейчас может быть непростым делом. Вот несколько советов и факторов, которые следует учитывать:

  • Держите свои кампании гибкими и общими к тому, что вы можете предложить в течение этого времени.
  • Если ваш бизнес считается несущественным, и вы технически не можете быть открыты в данный момент, какие виртуальные варианты вы можете предоставить?
  • Можете ли вы предложить услуги трансфера или услуги бронирования на будущие месяцы?
  • Можете ли вы предложить виртуальный выставочный зал или частные встречи, чтобы потребители могли связаться с ними и узнать об их услугах?

В это время лучшая тактика для заполнения искаженного маркетингового календаря — просто проявить творческий подход. Мы испытали это на собственном опыте с одним из наших клиентов в марине. После планирования промо-акций и деталей мероприятия для бот-шоу на месте в начале этого года мы внезапно столкнулись с совершенно новыми протоколами для публичных собраний. У нашего агентства и команды марины было пять дней, чтобы превратить шоу в полностью виртуальное мероприятие. Мы решили, что лучше предложить какой-то опыт людям, которые планировали посетить шоу, чем полностью отменять мероприятие. Этот менталитет «движения вперед» был полезен, так как наш клиент смог продать несколько лодок и установить связи. Во всяком случае, это демонстрирует, что поиск нового способа ведения бизнеса может быть лучше, чем вообще не заниматься им.

Новая норма

Мы считаем, что очень важно помнить, как сильно люди сейчас жаждут нормальности. Между крупными спортивными и культурными мероприятиями, которые отменяются из-за того, что дети не могут ходить в школу, легко почувствовать грусть из-за того, что ежегодные и даже ежедневные мероприятия, на которые мы рассчитывали, теперь приостановлены. Мы считаем, что все мы должны помнить, что в ближайшие месяцы еще есть возможности, которые компании могут использовать для позитивного настроя и продвижения. Подумай об апреле. С началом нового сезона месяц наполняется праздниками и событиями, которые отлично подходят для рекламных акций и рекламы, таких как День Земли, религиозные мероприятия в зависимости от клиента или даже Национальный день жареного сыра (ага, это 12 апреля)! Да, некоторые национальные праздники в ближайшие месяцы могут выглядеть немного по-другому, но это не означает, что они на 100% отменены. Используйте новый подход к празднованию ежегодных событий, которых люди обычно с нетерпением ждут, и мы можем гарантировать, что он будет встречен с позитивом и признательностью. Примените этот мыслительный процесс в течение двенадцати месяцев, совместите его с мероприятиями и рекламными акциями клиента, и вы получите довольно полный маркетинговый календарь.

Итак, знаем ли мы, что будет завтра? Может быть. Здесь, в Wix, мы будем вести бизнес удаленно и работать со счетами наших клиентов в обычном режиме. Мы знаем, что будет на следующей неделе? Честно говоря, нет. Единственное, к чему мы можем подготовиться, — это двигаться вперед с максимальной ясностью и творческим подходом и продолжать приносить как можно больше пользы нашим клиентам и их потребителям.

Если вы пытаетесь понять, в каком направлении должен двигаться ваш маркетинг, позвоните нам, и мы поможем обсудить маркетинговые решения, которые будут работать для вас лучше всего в это время.