Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Ведущие инновации в области искусственного интеллекта для будущего: фонд SoftBank ищет инвестиции у SenseTime

Корпорация SoftBank Group объявила о своей новой инвестиционной инициативе SoftBank Vision Fund, направленной на стимулирование инвестиций в сферу информационных технологий. Фонд SoftBank Vision намерен инвестировать около 1 миллиарда долларов в китайскую SenseTime Group Ltd., получив долю в том, что рекламируется как самый ценный в мире стартап в области искусственного интеллекта. На первый взгляд, это весьма впечатляющий шаг для группы SoftBank, поскольку она объединяется с SenseTime, которая, как говорится на официальном сайте SoftBank, достигла «авангарда глобального развития индустрии искусственного интеллекта» благодаря своим передовым технологиям искусственного интеллекта.

На данный момент условия недавно созданного фонда SoftBank Group Corp. и SenseTime все еще находятся на начальной стадии и могут быть изменены. Если верить сообщениям, компания стремится продолжить свою инвестиционную кампанию и после привлечения более $1,2 млрд объявила о еще двух раундах финансирования в ближайшем будущем.

Компания SenseTime с четырехлетней историей готова к 2030 году сделать Китай мировым лидером в области искусственного интеллекта и вдохновила множество местных стартапов на достижение своей цели. Он создает системы, которые анализируют лица и изображения в больших масштабах, внося свой вклад в обширную систему наблюдения в Китае.

Предвидя роль Китая в будущем технологий, SoftBank сделал его одним из центральных направлений для Vision Fund, который заработал около 100 миллиардов долларов денег, что привело его к тому, что он стал крупнейшим в мире инвестором в технологии. Спектр предлагаемых инвестиций весьма разнообразен и обширен, включая такие отдельные отрасли, как робототехника, услуги электронной коммерции, производство полупроводников и т. д., что соответствует широкому видению основателя SoftBank Масаеши Сона, который заключается в инвестировании в искусственный интеллект и будущее, ориентированное на данные. С этой целью SoftBank выделил 32 миллиарда долларов на приобретение ARM Holdings Plc, компании-разработчика чипов, которая, по словам Сона, будет играть ключевую роль в разработке искусственного интеллекта в будущем.

Мы верим, что ИИ откроет новую эру глобального развития под руководством Китая, а также что исследования и разработки, а также внедрение технологий компьютерного зрения и глубокого обучения переосмыслят человеческую жизнь, какой мы ее знаем, и установят новую связь между нами и миром в целом. Это не только изменит общество в целом, но и подтолкнет человечество вперед. – ЧувствоВремя

Если сделка пройдет успешно, как и планировалось, SoftBank присоединится к некоторым из крупнейших компаний в области технологий и инвестиций, что выведет ситуацию на новый уровень к светлому будущему глобальных технологий, если не сказать больше.

SenseTime диверсифицирует себя, изучая вождение и дополненную реальность, а также работает над сервисом под кодовым названием «Viper» для анализа данных с тысяч видео с камер в реальном времени, что, по мнению компании, улучшит массовое наблюдение, как никогда раньше.

Благодаря этому инвестиционному стремлению SoftBank материализует свою цель, изложенную на странице консультантов по инвестициям SoftBank, которая гласит: «Мы фокусируемся на растущем бизнесе, управляемом прорывными новаторами, которые стремятся стать основополагающими платформами информационной революции».