Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Видеомаркетинг: как создавать правильные видео для вашей аудитории

Следующая статья поможет вам: Видеомаркетинг: как создавать правильные видео для вашей аудитории

Видеомаркетинг — отличный способ повысить узнаваемость бренда, привлечь потенциальных клиентов и увеличить продажи, а также повысить вовлеченность в социальных сетях. Но с чего начать? И как вы убедитесь, что ваши видео эффективны?

Это руководство поможет вам понять важность видеомаркетинга, узнать, как он работает, и увидеть, какие типы видео возможны с разным бюджетом. Мы также покажем вам, как создавать привлекательный контент, чтобы охватить вашу целевую аудиторию и масштабировать ваш рост.

Что такое видеомаркетинг?

Видеомаркетинг — это мощный способ привлечь вашу целевую аудиторию и убедить ее совершить действие. Видеомаркетинг — это использование онлайн-видео для продвижения и продвижения вашего продукта или услуги. Это обеспечивает гораздо более привлекательный способ связи с вашими клиентами и привлечения внимания вашей аудитории.

Вы можете использовать онлайн-видео многими эффективными способами, включая привлечение трафика, повышение узнаваемости бренда и привлечение потенциальных клиентов для вашего бизнеса. Есть много типов видео, которые вы можете сделать, включая видео для социальных сетей, образовательные видео, видео для влиятельных лиц и видео, созданные пользователями.

[Add Banner Here]

Каковы преимущества видеомаркетинга?

Онлайн-видеоконтент — лучший способ привлечь вашу аудиторию, завоевать доверие и авторитет, привлечь потенциальных клиентов и увеличить продажи, улучшить SEO и повысить вовлеченность в социальных сетях. Просто посмотрите на эту статистику.

  • Исследования показывают, что пандемия увеличила потребление онлайн-медиа на 215% в США.
  • Ожидается, что 82% всего потребления онлайн-медиа приходится на видео.
  • По состоянию на 2020 г. 83% интернет-пользователей в США потребляли онлайн-видеоконтент
  • В 2019 году интернет-пользователи смотрели в среднем 6 часов 48 минут онлайн-видео в неделю.
  • Есть 250 миллионов часов времени просмотра на YouTube глобально каждый день

Видеомаркетинг повышает узнаваемость бренда

Видеомаркетинг стал для брендов важным способом повышения узнаваемости на переполненном рынке. Лучший способ привлечь внимание пользователя — рассказать хорошую историю. Истории вызывают эмоциональный отклик у аудитории и помогают брендам ориентироваться на определенные сегменты аудитории.

Великие бренды не продаются, они заставляют людей чувствовать — Ричард Брэнсон

Вот пример вирусного ролика от Dell, где они создали ролик о трогательной истории мальчика, который сделал из лего брайлевские принтеры для слепых. Ролики набрали 1,5 млн просмотров на YouTube один.

Видеомаркетинг вызывает доверие

Видеоконтент необходим для укрепления доверия и авторитета. По словам Вызова, 77% людей, которые смотрели видео-отзыв о бренде, сообщили, что оно сыграло важную роль в том, чтобы убедить их купить продукт или услугу этого бренда.

Когда ваши клиенты создают видеообзоры вашего продукта, это отличный маркетинговый инструмент для вашего бизнеса. Исследования показывают, что 79% человек посмотрели видео-отзыв, чтобы узнать больше о компании, продукте или услуге, и 9 из 10 человек доверяйте тому, что клиент говорит о бизнесе, больше, чем тому, что бизнес говорит о себе.

Вот пример видео, которое мы сняли с Майком Олтоном, известным писателем и влиятельным лицом в социальных сетях.

Профессиональный совет: хотите создать привлекательный видеоконтент для своего бренда? Наймите YouTube маркетолог и видеоредактор с подтвержденным опытом работы в вашей нише.

Видеомаркетинг генерирует потенциальных клиентов и продажи

Видео — лучший способ продать товар или услугу. Исследования показывают, что 88% потребителей говорят, что их убедили купить продукт или услугу после просмотра видеоролика бренда. А когда их спросили, как им лучше всего узнать о товаре или услуге, 73% сказали, что предпочли бы короткое видео.

Сообщения в социальных сетях в виде видео чрезвычайно эффективны для привлечения внимания мобильных пользователей. Расходы на видеорекламу на таких платформах, как Facebook, Instagramи ожидается, что TikTok вырастет на 20,1% в 2022 году до колоссальных 24,35 млрд долларов.

Видеомаркетинг улучшает SEO

Исследования показывают, что 31% маркетологов используют видео, чтобы улучшить свои усилия по поисковой оптимизации. Видео индексируются Google, особенно если они YouTube. И это помогает ранжировать страницы выше в результатах поиска. Видео также помогает посетителям оставаться на странице дольше, улучшая впечатления пользователей и сигнализируя поисковым системам о том, что страница имеет ценность.

Видео часто публикуются на социальных платформах, что помогает большему количеству людей узнать о бренде и найти их в Google. Недавно мы сотрудничали с Адамом Эрхартом, известным маркетологом на YouTube, и после того, как он опубликовал свое видео, группа людей погуглила «Mayple». Конечно, это фирменное ключевое слово, но если мы разместим это видео в нашем блоге о стратегии цифрового маркетинга, это улучшит его рейтинг.

Профессиональный совет: вкладывать в YouTube рекламу для продвижения видео и/или активировать некоторые поисковые объявления, чтобы повысить привлекательность определенной записи в блоге + комбинации видео, по которой вы пытаетесь получить рейтинг.

Видеомаркетинг повышает вовлеченность в социальных сетях

Видеомаркетинг — это эффективный способ связаться с вашей аудиторией и повысить количество показов и вовлеченность на социальных платформах. Возможность рассказать историю с помощью визуальных эффектов является огромным преимуществом для брендов, которые хотят выделиться в социальных сетях.

Видеоконтент в Интернете помогает вам общаться с клиентами на эмоциональном уровне, который не могут обеспечить другие средства массовой информации. Это также может помочь вам создать свой бренд и завоевать доверие потенциальных клиентов, демонстрируя качество ваших продуктов или услуг. Как правило, видео получают более высокий рейтинг кликов, чем любой другой контент в социальных сетях. Так что используйте их часто.

Социальные видеоролики могут включать в себя видеоролики о продуктах, видеоролики с распаковкой, подарки, объясняющие видеоролики и действительно все, что может привлечь вашу аудиторию и рассказать вашу историю. Вот одно из самых креативных видео распаковки, которые мы когда-либо видели.

Типы маркетинговых видеороликов

Маркетинговые видео можно разделить на четыре основные категории:

  • Видео о продуктах
  • Обучающие или разъясняющие видеоролики
  • Видео с инструкциями и отзывами клиентов
  • Фирменные видеоролики, такие как ваш логотип или фирменное голосовое видео

Видео о продуктах

Видео о продуктах — отличный способ продемонстрировать свои продукты. Их можно использовать для демонстрации того, как продукт работает, как он используется и почему люди захотят его купить. Эти типы видеороликов могут показывать продукт в различных условиях и ситуациях, а также показывать клиентов, которые приобрели продукт, в действии.

Видеоролики о продуктах, как правило, короткие, поэтому ими можно легко поделиться в Интернете, что делает их идеальными для маркетинговых кампаний в социальных сетях, где преобладает краткосрочное внимание.

Обучающие или разъясняющие видеоролики

Объясняющие видеоролики — отличный способ объяснить ваш продукт или услугу в наглядной и увлекательной форме. Они быстро и легко усваиваются, что делает их идеальными для целевых страниц, сообщений в блогах или социальных сетях.

Объяснительные видеоролики также можно использовать для укрепления доверия аудитории. Если вы продаете новый или незнакомый продукт или услугу, объяснительное видео может помочь людям понять, как это работает.

Вы можете сделать короткое видео с практическими рекомендациями или полное руководство. Используйте их на своих страницах справки, сообщениях в блогах, подкастах и ​​каналах социальных сетей.

Видео с инструкциями

Видеоинструкции — отличный способ обучить вашу аудиторию и помочь им решить конкретную проблему. Вы можете использовать их, чтобы объяснить активным пользователям конкретную функцию продукта, показать, как решить конкретную проблему, или продемонстрировать пример использования продукта.

Видео с отзывами клиентов

Видео с отзывами клиентов (или видеообзоры) — это мощный инструмент для укрепления доверия, авторитета и узнаваемости бренда. Их также можно использовать для построения воронки продаж и улучшения SEO.

Ваш бренд выглядит гораздо более правдоподобно, когда у вас есть видео с отзывами клиентов, в котором рассказывается о том, как довольный клиент или клиент использовал ваш продукт или услугу и добился отличных результатов.

Видео брендов

Фирменные видеоролики — отличный способ продвигать свой бренд и помочь установить личную связь с вашими клиентами. Их можно использовать по-разному, от объяснения делового талисмана до демонстрации вашего офиса и сотрудников. Они используются HR для демонстрации бренда и помощи в создании команды, но они также могут использоваться видео-маркетологами для кампании по повышению узнаваемости бренда или для удержания текущих клиентов.

Теперь, когда вы знаете, какой тип контента вы можете создавать, давайте рассмотрим пошаговый процесс создания вашей стратегии видеомаркетинга.

Как создать выигрышную стратегию видеомаркетинга

Чтобы создать идеальную видеостратегию для вашего бренда, нужно выполнить шесть шагов. Они следующие:

  • Определите свои цели
  • Поймите свою целевую аудиторию
  • Определите, где видео может усилить вашу воронку продаж
  • Создавайте привлекательный видеоконтент
  • Распространяйте и продвигайте свое видео
  • Отслеживайте свои результаты

Шаг 1 – Определите свои цели

Прежде чем приступить к работе, важно записать цели, которых вы хотите достичь, создавая видеоконтент. Ваши цели должны быть УМНЫЙ: Конкретный, измеримый, достижимый, реалистичный и ограниченный по времени.

Специфический – Какова именно ваша цель? Это для увеличения трафика на ваш сайт? Увеличить количество подписок по электронной почте? Создать фирменный стиль? Это может быть настолько широким или узким, насколько это необходимо, в зависимости от того, чего вы пытаетесь достичь.

Измеримый – Как вы узнаете, что достигли этой цели? Как вы собираетесь измерять успех? Если возможно, привяжите его к конкретным цифрам (например, к 100 посетителям в месяц).

Достижимый – Это то, что на самом деле достижимо путем создания видео и размещения их в мире, или это просто принятие желаемого за действительное? Удостоверьтесь, что есть путь от того, где вещи находятся сейчас, к тому, где они должны быть в конечном итоге.

Реалистичный – Не настраивайте себя на неудачу, ставя перед собой сверхвысокие амбиции. Сохраняйте реалистичность, устанавливая разумные ожидания. И если вы не знаете, чего ожидать, спросите кого-нибудь, кто делал это раньше.

Ограниченный по времени – Установите крайний срок для каждой цели и для каждого действия. Когда должны быть вещи? Когда каждый член команды должен закончить свою часть видеопроизводства, чтобы правильно выполнить весь проект?

Шаг 2 – Поймите свою целевую аудиторию

Теперь, когда вы установили цели для видео, вам нужно глубже понять свою аудиторию. Недостаточно просто знать демографические данные вашей аудитории (кто они и чем занимаются), вам нужно знать мотивацию или причины их поведения и покупательских предпочтений.

Когда вы создаете видео для своей целевой аудитории, важно, чтобы вы могли дать им что-то, что принесет им какую-то пользу. Это может быть информация или развлечение, но в любом случае цель всегда состоит в том, чтобы помочь им решить проблему или удовлетворить неудовлетворенную потребность.

Чтобы сделать это успешно, вам нужно понять, как думают и действуют ваши клиенты.

  • их болевые точки (что причиняет им боль?)
  • их мотивы (почему они ведут себя определенным образом?)
  • их потребности (каковы их самые насущные потребности?)
  • демографические данные (возрастной диапазон, пол, уровень дохода)
  • покупательский цикл (сколько времени проходит между просмотром рекламы и совершением покупки)
  • привычки в социальных сетях (какие платформы социальных сетей они используют чаще всего?)
  • онлайн-привычки (какие сайты они посещают чаще всего?)

Шаг 3. Определите, где видео может усилить вашу воронку продаж

Видео можно использовать разными способами для усиления воронки продаж.

  • Видео может повысить коэффициент конверсии на целевых страницах и целых веб-сайтах.
  • Видеоконтент может снизить показатель отказов, привлекая пользователей дольше.
  • Видео повышает вовлеченность клиентов, что является основным фактором, определяющим, как долго клиенты остаются с брендом, их пожизненная ценность и вероятность того, что они порекомендуют компанию другим.
  • Наконец, видео — один из самых эффективных инструментов для увеличения продаж, особенно если у вас есть сильный бренд или продукт, которому люди доверяют.

Типичная маркетинговая воронка делится на три части, каждая из которых

Шаг 4. Создайте привлекательный видеоконтент

Теперь, когда у вас есть свои цели и лучшее представление о том, кто ваша аудитория, вам будет проще создавать релевантные и привлекательные видеоролики.

Ваш контрольный список видеопроизводства должен включать:

  • Завершите свой сценарий
  • Планируйте визуальные элементы
  • Снимите или создайте контент (если это анимационное видео)
  • Добавьте визуальные эффекты
  • Просмотрите и отредактируйте

Производство видео включает в себя множество шагов, и вы должны убедиться, что у вас есть нужные таланты в вашей маркетинговой команде. Некоторые специалисты по видеомаркетингу лучше справляются со съемкой видео, другие — с процессом монтажа и постобработки. В то время как другие лучше всего справляются с маркетинговыми усилиями, такими как распространение и продвижение видео.

Шаг 5. Распространяйте и продвигайте свое видео

После того, как вы создали свое видео, пришло время распространять и продвигать его. Несмотря на множество вариантов распространения, не каждый отдельный канал подойдет для вашего бизнеса. Иногда вам нужно протестировать разные платформы, чтобы увидеть, что работает.

Вот некоторые из самых популярных способов продвижения вашего видеоконтента:

Социальные медиа

Размещение ваших видео на Facebook, Instagram, а TikTok — отличный способ привлечь внимание. Платформы социальных сетей позволяют вам взаимодействовать со своей аудиторией на более личном уровне. Иногда вам приходится переназначать видео, изменять формат или добавлять визуальные эффекты, специфичные для этой платформы, чтобы оптимизировать производительность. Вы также должны размещать свои видео на YouTube или Vimeo, чтобы встроить их на свой сайт и в контент блога.

Профессиональный совет: максимизируйте охват на каждой платформе социальных сетей, используя все доступные видеопосты. Например, протестируйте барабаны на Instagramкороткие двухминутные видеоролики на YouTubeи Facebook Жить.

Платная реклама

Вы не должны полагаться на органическую публикацию как на единственное использование ваших видео. Алгоритмы меняются, а органический охват в лучшем случае посредственен. Вы должны создать действительно вирусное видео, чтобы увидеть какой-либо отклик на некоторых из этих платформ.

Вы обязательно должны использовать платную рекламу для монетизации своего трафика. Используйте свой видеоконтент в рекламе в социальных сетях на разных платформах. Вы можете использовать их для нативной рекламы, для ретаргетинговых кампаний или кампаний по повышению узнаваемости бренда на Facebook и Instagram.

Шаг 6. Отслеживайте свои результаты

После того, как вы создали свой видеоконтент, следующим шагом будет отслеживание его эффективности. Это можно сделать с помощью бесплатных инструментов, таких как Google Analytics или YouTube аналитика. Проанализируйте, сколько людей смотрят ваши видео, откуда они приходят (например, YouTube или Facebook) и что они делают, когда добираются туда (например, подписываются на рассылку).

Отслеживайте различные показатели, такие как:

  • Показатели отказов (как часто пользователи покидают видео и возвращаются к результатам поиска)
  • Показатели просмотров (количество полных просмотров объявления с возможностью пропуска по сравнению с количеством первоначальных показов)
  • Скорость завершения (сколько пользователей смотрят ваше видео от начала до конца)

Используйте эту информацию для оптимизации будущих видео на основе того, что сработало раньше, а что не сработало так, как вы надеялись. Продолжайте проводить A/B-тестирование различных сообщений, призывов к действию (CTA), различных стилей видео, типов видеоконтента и нескольких создателей видео.

Резюме

Видео — одна из самых привлекательных форм контента. Это может помочь вам завоевать доверие вашей аудитории, повысить вовлеченность в каналы социальных сетей, улучшить SEO и привлечь потенциальных клиентов и продажи. Ключом к успешному видеоконтенту является знание того, какой тип видео лучше всего подойдет для вашего сообщения, аудитории и бренда.

Хотите усилить свои усилия по видеомаркетингу, но у вас нет подходящего таланта в команде? Нужна помощь в создании высококачественных видеороликов для вашего бизнеса? Мы можем помочь! Найдите идеального видеомаркетолога для своего проекта уже сегодня!