Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Вот как ИИ определяет историю роста онлайн-торговли

Интернет-покупатели могут рассчитывать на совершенно новый опыт персонализированных покупок в будущем. На самом деле, ИИ принесет больше, как клиентам, так и предприятиям по всему миру.

Почти 44% клиентов в США уже предпочитают помощь чат-ботов. Теперь мы можем с уверенностью извлечь из этого следующее:

  • Интернет-потребители открыты ко всему умному, что может сэкономить их время и улучшить качество обслуживания.
  • Растущее признание технологии искусственного интеллекта увеличит спрос на нее, удешевив ее доступность для предприятий электронной коммерции.
  • Спектр электронной коммерции огромен по своей природе. От приема заказов до обработки и доставки продукта — он включает в себя несколько каналов, работающих в тесной синхронизации.

    Искусственный интеллект в электронной коммерции упростил бы ее, сделав большую часть ее деятельности намного быстрее и автоматизированной.

    До сих пор владельцы бизнеса не могли уделять достаточно времени своим маркетинговым командам для разработки и планирования стратегий, которые могут стимулировать продажи. ИИ поможет им более активно участвовать в этом процессе, особенно если учесть, что большая часть их основных операций будет поддерживаться ИИ.

    Назовите это электронной коммерцией или мобильной коммерцией, и разницы практически нет. В наши дни очень важно присутствовать на обеих платформах. Помните, что более 50% интернет-пользователей по всему миру получают доступ к Интернету с мобильных устройств. Разве статистика не подтверждает это?

    Тем не менее, давайте взглянем на эту инфографику от Mofluid, в которой освещаются тенденции электронной коммерции, основанные на искусственном интеллекте, которые, как ожидается, появятся на этапе электронной/мобильной коммерции в ближайшие месяцы.