Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Вот почему ваш веб-сайт должен отражать индивидуальность вашего бренда.

Давайте будем честными: каждый бизнес, будь то малый или большой, требует правильного и хорошо организованного веб-сайта для лучшего охвата. Наличие веб-сайта необходимо по причинам SEO, поскольку больше людей, которые просматривают и прокручивают его, могут иметь возможность заглянуть на ваш сайт. Отчеты показывают, что по крайней мере 81% людей просматривают онлайн и ищут бренд, прежде чем совершить какую-либо покупку или вступить в контакт с брендом. Веб-сайт должен быть таким, чтобы отражать индивидуальность вашего бренда. Уникальная индивидуальность бренда может помочь в привлечении нужной аудитории.

Люди обычно посещают веб-сайты в поисках информации, а не совершают какие-либо транзакции. Они могут либо улучшить, либо разрушить репутацию бренда. Личность бренда передается потенциальным клиентам через ваш веб-сайт. Было бы полезно нанять веб-дизайнера в соответствии с вашими потребностями. Веб-дизайн должен быть уникальным и должен продаваться им.

Ниже приведены некоторые причины, почему следует инвестировать в хороший веб-сайт и почему он должен отражать индивидуальность бренда.

1. Это влияет на то, как клиенты воспринимают бренд

Веб-сайты компаний и брендов ежегодно влияют на продажи почти на 1,1 триллиона долларов. Сегодня акции компании базируются на Интернете – согласно онлайн-обзорам и веб-сайтам. Если веб-сайт не отражает то, чем вы занимаетесь, кто вы и какие услуги предлагаете, вы можете в конечном итоге потерять огромную часть клиентов, которые совершают покупки через Интернет.

Веб-сайт выступает в роли торгового представителя вашей компании, и многие люди поймут, что речь идет просто о хорошем логотипе и запоминающемся слогане – и это еще не конец. Хороший веб-сайт должен правильно передавать информацию о бренде и отвечать его тону и стилю, как в случае с фотографией.

2. Клиенты не всегда терпеливы – за ними нужно идти в ногу

Если вы читаете это, мы уверены, что вы принадлежите к категории тех людей, которые расстраиваются, когда вы заходите на сайт, и он медленно загружается. И мы понимаем, что это не ваша вина. В этом мире ни у кого нет времени терпеливо ждать. Отчеты показывают, что почти 40% клиентов покидают сайт, если загрузка занимает более 30 секунд.

Как владелец бизнеса или веб-дизайнер, вы можете раздражать своего потенциального клиента, если веб-сайт работает медленно. Вы можете даже упустить возможность передать свое сообщение с помощью визуального брендинга и контент-маркетинга. Пользовательский опыт здесь играет важную роль. Это становится важным компонентом онлайн-маркетинга.

3. Веб-сайты, адаптированные для мобильных телефонов, предоставляют клиентам широкий выбор вариантов.

Многие пользователи просматривают веб-сайты с помощью ноутбуков, настольных компьютеров или мобильных телефонов. Поисковые запросы с мобильных устройств являются наиболее популярными. Если ваш веб-сайт не предоставляет услуги, удобные для мобильных устройств, это может плохо отразиться на вашем бренде. В конечном итоге вы потеряете ценных клиентов, которые просматривают сайт с планшетов или телефонов.

На вопрос об опыте работы с сайтом 48% клиентов ответили, что сайт, плохо работающий на мобильных устройствах, указывает на то, что бренд не заботится о своих клиентах. Веб-сайт, готовый к работе с мобильными телефонами, не только имеет решающее значение; это стало необходимостью для улучшения пользовательского опыта.

4. Онлайн-голос – это первый голос, который слышат клиенты.

Голос, который вы хотите, чтобы клиенты услышали, должен передавать то, что говорит веб-сайт. Использование вашего веб-сайта для демонстрации ваших деловых ценностей и индивидуальности поможет вам создать хорошую репутацию. Сайт должен иметь правильный тон и правильный выбор слов. Некоторые люди обращаются к авторам контента для оптимизации своего контента. Они помогают вам донести до людей правильное сообщение.

Хороший сайт должен быть информативным. Многие веб-сайты ориентированы на бренды. Они содержат только информацию об услугах, которые они предоставляют, их опыте и руководстве. Они не информируют клиентов. Здесь речь идет о фактах, которые могут помочь им определить, является ли компания законной или нет.