Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Все, что вам нужно знать о китайских KOL

С 2014 года KOL Marketing проникает во все аспекты жизни китайцев благодаря приложениям 4G по всей стране. Он не только играет важную роль моста между брендами и потребителями, но и создал совершенно новую бизнес-модель.

Он перевернул рынок на новую страницу благодаря масштабному сотрудничеству и управлению цепочками поставок с участием различных поставщиков и брендов.

Что такое KOL в Китае?

KOL в Китае — это ключевой лидер общественного мнения, который активно работает в социальных сетях и имеет огромное количество подписчиков в цифровом мире. Обычно KOL активны на нескольких разных платформах, но в основном сосредоточены на одном или двух каналах.

Изначально KOL создают постоянный интересный, полезный, ценный контент и информацию в разных отраслях и областях, чтобы привлечь внимание своих подписчиков. Завоевав доверие своих преданных поклонников, они, как правило, начинают высказывать свое мнение, отношение, комментарии и обзоры по теме, продукту или бренду и давать рекомендации по ним.

Вот как возникло сотрудничество и как сформировались KOL или маркетинговые кампании влияния в Китае.

Какие типы KOLs существуют в Китае?

KOL-маркетинг в Китае, также известный как Influencer Marketing во всем мире, включает в себя различные бренды или компании, работающие с отдельным лицом, сообществом или организацией для продвижения продукта или бренда или повышения узнаваемости бренда посредством постоянного качественного контента в социальных сетях. или платформы электронной коммерции, включая тексты, графику, видео и прямые трансляции.

Бизнес-модель KOL стала вирусной в Китае главным образом из-за бума модели Интернет +, такой как маркетинг O2O (онлайн-офлайн), благодаря массовому развертыванию 4G и беспроводной сети с 2014 года.

Социальные сети предоставляют гибкую платформу для всех, кто хочет создавать качественный контент со своим подходом, что хорошо подходит для молодого поколения, такого как «поколение после 80-х» и «поколение после 90-х», а также «поколение после 90-х». Ген-Z».

В такой огромной стране, как Китай, рынок различается по географии, традициям, культуре, покупательским привычкам и уровню доходов. Работа с правильными KOL так же важна, как и выход на правильный рынок. На самом деле это одна из важнейших частей маркетинговой стратегии. Поэтому следующее — понять, какие типы KOL есть в Китае.

KOL обычно взаимодействуют с аудиторией, которая признает их точку зрения и отношение. В основном существует три типа влиятельных лиц: звезды и знаменитости, блоггеры, интернет-знаменитости (Ван Хун), рейтинг от лучших звезд и знаменитостей, KOL высшего уровня, KOL среднего уровня и микро KOL по количеству подписчиков.

Однако, когда маркетинг KOL стал вирусным и достиг своего пика, к ним присоединилась новая сила влиятельных лиц – KOC (Key Opinion Consumers), стремящаяся предоставлять более надежные комментарии и обзоры, тестируя продукты на основе своего опыта. Они заявляют, что сосредоточены на создании имиджа бренда и повышении узнаваемости благодаря своему важному аутентичному и надежному контенту, который влияет на процесс принятия решений.

Хотя они все еще растут, эта растущая сила «КОК» достаточно сильна, чтобы привлечь внимание брендов и маркетологов к корректировке их стратегии для адаптации к новой модели.

Работая с правильными KOL, брендам также может быть полезно попытаться найти потенциальных KOC через своих потребителей с помощью вознаграждений, поддержки и поощрения. Взаимный рост приносит взаимовыгодное сотрудничество и играет важную роль в создании зрелой бизнес-модели.

Лучшие практики для успешной маркетинговой стратегии KOL

Перед планированием STP (сегментация рынка, таргетинг на рынок, позиционирование на рынке) — это первый шаг, который должен сделать каждый иностранный бренд. Понятно, что понимание китайских потребителей — это первый шаг, который необходимо сделать, чтобы привлечь внимание целевой аудитории с помощью тона и отношения. Это ключ к успеху в Китае.

Для этой цели вам также следует рассмотреть 4P и 4C (Клиент, Стоимость, Удобство, Коммуникация) маркетинга, чтобы отточить свою стратегию. Следующим шагом будет знание того, где вы можете продавать и как общаться с аудиторией. Каналы продаж играют решающую роль при выборе каналов социальных сетей для общения с целевой аудиторией, а также KOL и KOC. Помимо BAT (Baidu, Alibaba, Tencent), новые китайские интернет-гиганты Bytedance и Pingduoduo завоевали популярность среди всех возрастных категорий аудитории.

Поэтому выбор правильных социальных сетей имеет важное значение. Самый безопасный вариант — начать с одного или двух, чтобы увидеть, как ведет себя рынок.

Учитывая стоимость всех типов KOL и бюджеты, пришло время определить цели. Планируете ли вы создать имидж бренда и повысить узнаваемость бренда или увеличить продажи, сроки и управление проектами являются одними из важнейших элементов планирования успешной кампании. Конечно, «контент превыше всего», он поможет брендам создать сильный имидж и мост к пользователям.

С 2009 года Китай вложил значительные средства в развертывание и применение 5G. В 2021 году 5G изменит опыт электронной коммерции с точки зрения скорости, емкости, гибкости, безграничных возможностей для погружения клиентов и совершения покупок с помощью нескольких устройств. Модель KOLs также будет адаптироваться к этим изменениям и тенденциям.