Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Выходит Chrome 68 с пометкой HTTP-сайтов как «небезопасных»

Ранее в этом году Google заявил, что незашифрованные сайты, те, которые используют HTTP, будут помечены как «Небезопасные» в веб-браузере Chrome 68, и меры будут приняты сразу с момента его запуска. Chrome 68 выйдет сегодня, 24 июля, и уже готов к выпуску.

Первоначально HTTP-сайты, собирающие пароли и информацию о кредитных картах, помечались предупреждением. Теперь Google предпринял более масштабный шаг, который удаляет все сайты с конфигурацией HTTP, что является частью предупреждений Chrome.

Другими словами, это попытка компании противостоять незащищенным HTTP-сайтам с меткой Chrome. Это дополняет совместные усилия крупных защитников кибербезопасности, таких как расширение Chrome VPN от ExpressVPN с поддержкой HTTPS Everywhere от EFF, позволяющее направлять весь трафик на зашифрованные сайты HTTPS.

С другой стороны, конфигурация HTTPS предназначена для шифрования соединения между вашим устройством и посещаемым вами сайтом, обеспечения защиты передаваемой информации и предотвращения вмешательства третьих лиц.

Это попытка Google сохранить HTTPS в качестве протокола по умолчанию для защиты информации, при этом сайты должны соблюдать его на стандартизированной основе. Таким образом, использование конфигурации HTTPS для вашего сайта больше не является вариантом, а является обязательным, если вы хотите, чтобы он был помечен как безопасный.

Google представит Chrome 69, выпуск которого запланирован на сентябрь. Согласно планам технологического гиганта, в этой версии веб-браузера метка «Безопасно» на сайтах HTTPS будет удалена. Конечная цель состоит в том, чтобы гарантировать, что мир Интернета никогда не будет выдавать сообщение: «Chrome небезопасен!»

Многие пользователи могут рассматривать это как шаг назад. Но Google надеется, что удаление этого ярлыка будет означать, что весь мир Интернета по умолчанию безопасен. Для этого требуется, чтобы HTTP-сайты перешли на конфигурацию HTTPS, что является основным намерением компании.

С маркировкой или нет, но важнее всего безопасность, и скандалы уже взяли верх. Пока шифрование Google обеспечивает то же самое, пользователи Chrome (а это большинство пользователей сети во всем мире) счастливы!