Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Вы, Уилл, спасибо нам – 5 советов о тенденциях B2B-маркетинга, о которых вы хотели бы знать раньше

В 2018 году происходят совершенно новые изменения на бизнес-уровне. А если говорить об эволюции B2B-трендов, то прогресс заметен. Мы продолжим изучать некоторые тенденции прошлых лет, но также увидим, что новый набор тенденций становится мейнстримом. Давайте теперь посмотрим на моменты, которые, по нашему мнению, было бы лучше сохранить до конца года.

1. Создание мультимедийного контента

Сообщения в блогах — один из лучших способов получения информации, но если мы их увидим, спрос на мультимедийный контент, особенно видео, поднимется до высокого уровня. Люди обычно проводят больше времени за видео, чем за социальными сетями. Посыл здесь ясен. Аудитория знакомится с визуальными и звуковыми формами контента вместо традиционных. В этом году B2B-маркетинг будет включать в себя больше мультимедийного контента, чтобы привлечь потенциальных клиентов B2B.

Живые видео получили высокую оценку и являются еще одним замечательным аспектом мультимедийного контента. Маркетинг B2B во многом зависит от того, чтобы хотя бы одна сторона продемонстрировала свой опыт, и одним из замечательных способов продемонстрировать свой опыт является живое видео. Размещение видео на FB Live, а также ответы на вопросы — один из замечательных способов продемонстрировать свой опыт потенциальным партнерам и широкой зрительской аудитории.

2. Социальные сети никуда не денутся.

Социальные сети — один из лучших способов связи с аудиторией, который полезен для маркетологов B2-B. Пользователи хотят следить за компаниями в социальных сетях, получать лучшую информацию о вашем продукте и веб-сайте, а также хотят знать больше. Вам следует пересмотреть свою тактику SM. У каждой платформы будет своя аудитория. Пришло время мозгового штурма. Уделите немного времени и воспользуйтесь этой удивительной платформой, чтобы увеличить количество своей аудитории.

3. Ремаркетинг

После того, как клиент покидает ваш сайт, он/она сразу переходит на сайт конкурента и проводит сравнение. Большой выбор не делается мгновенно. Ремаркетинг по-прежнему остается хорошим способом сообщить клиентам об их вкладе после того, как они покинут ваш сайт. Решение абсолютно простое: если ремаркетинг не является частью вашей тактики, он должен быть там!

4. Маркетинг влияния

Здесь мы говорим о том, что клиентура оказывает на вас влияние. Ваши клиенты — один из крупнейших инструментов маркетинга. Вам следует добавить на сайт последние тематические исследования и отзывы. Рекомендации также являются отличным способом для нового бизнеса. Если вы еще этого не сделали, найдите способ вознаградить потребителей, которые рекомендуют вас своим современникам.

5. Все больше и больше функций SERP (страница результатов поисковой системы).

В зависимости от характера поиска у Google есть множество способов предложить результаты, которые вы ищете. Они могут включать в себя:

  • Результаты изображения
  • Платная реклама
  • Ящики для ответов
  • Товарное объявление
  • Фрагменты функций
  • Люди также спрашивают коробки
  • Карты
  • Органические результаты
  • Видно, что органические результаты всегда будут последней категорией на странице. Если ваш контент привлекателен, у вас есть отличные шансы попасть в топ Google. Вам следует вернуться к контент-стратегии. Убедитесь, что вы отвечаете на вопросы, которые задают люди, и что одна из страниц хорошо оптимизирована для SEO.

    Другие влиятельные аспекты:

    Если ваш мобильный опыт не такой быстрый и тщательный, как ваш настольный компьютер, пришло время подготовиться. Многие пользователи Google используют телефоны чаще, чем любое другое устройство. Таким образом, Google заменяет свой индекс ориентацией на мобильные устройства. Индекс Google теперь ориентирован на мобильные устройства, что делает скорость мобильных устройств важнейшим фактором ранжирования.

    Вам следует сделать свой сайт удобным для мобильных устройств. Это больше не выбор. Будьте готовы к этим изменениям до того, как Google их осуществит.

    В наши дни происходит много вещей, на которых нужно сосредоточиться и прокомментировать. Это дает вашим клиентам возможность гуманизировать бизнес и увидеть в нем позитивный свет. Помните, что лучшее взаимодействие с клиентами предполагает изучение того, чего они от вас требуют, и понимание их проблем и мотиваций.

    Заключение

    Хотя это были лишь некоторые из тенденций, маркетологи B2-B могут извлечь выгоду из многих других. Мы также увидим, как некоторые тенденции приходят и уходят. Их присутствие в стратегиях становится важным, поскольку они обещают новый и продвинутый способ взаимодействия с аудиторией и более быстрого получения прибыли.