Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

В будущем вы можете ожидать телефон Samsung с полноэкранным режимом и обратным вырезом

В апреле этого года велись переговоры о специальной модели смартфона от Xiaomi, в которой двойная камера была размещена сверху устройства, как своего рода обратный вырез. Не намного позже, Vivo и Huawei также запатентовали аналогичный дизайн телефона. Теперь Samsung, похоже, тоже разрабатывает такой дизайн. Что это за устройства и когда можно ожидать появления таких моделей?

Телефон Samsung с обратным вырезом

7 октября 2019 года KIPO (Ведомство интеллектуальной собственности Кореи) опубликовало патент на образец от Samsung Display. Патент был подан годом ранее и одобрен в сентябре 2019 года. Поскольку это патент на промышленный образец, описание краткое.

Описание патента: Настоящая конструкция представляет собой модуль дисплея с панелью дисплея, прикрепленной к задней части окошка, используемого в смартфоне. Окно крышки включает в себя выступающую часть вверху по центру. Разместив там камеры, динамики и т. д., можно максимально увеличить размер экрана, создав при этом прямоугольный экран.

Samsung работает над разработкой смартфона с обратным вырезом

Другими словами, камеры, динамики и датчики обрабатываются в выступающей части. Таким образом можно создать большой экран без углублений. В центре обратной стороны находится запатентованный телефон Samsung. В широком углублении есть место как минимум для одной фронтальной камеры, динамика и двух датчиков.

Хотя smartphones были выпущены с двойным вырезом, например Sharp Aquos R3, телефонов с обратным вырезом пока не представлено. Однако в последние годы было разработано множество альтернатив вырезу в верхней части экрана. Подумайте о всплывающей камере, вращающейся камере, камере с дырочками и даже о телефоне с двумя дисплеями. Все варианты создания места для селфи-камеры и дополнительных датчиков.

Тем временем несколько производителей заявили, что разрабатывают смартфон с подэкранной камерой. Это решение положит окончательный конец эпохе спорной отметки. Однако пройдет немало времени, прежде чем эта технология станет достаточно развитой, чтобы ее можно было фактически использовать в конечном продукте. Более того, очевидно, что эта передовая технология будет первой в продвинутых моделях смартфонов.

Вопрос в том, как к тому времени будут выглядеть телефоны бюджетного и среднего класса. Появится ли там обратная выемка? Пока еще неизвестно, по крайней мере, примечательно, что так много производителей мобильных телефонов запатентовали модели смартфонов такого типа в прошлом году.