Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Глава Disney Animation Джон Лассетер ушёл из компании, сославшись на свои ошибки

Титан анимации Джон Лассетер, главный креативный директор Pixar и Walt Disney Animation Studios, который с ноября находился в отпуске из Disney Company из-за того, что он называл «ошибками», официально покинет компанию к концу 2018 года.

«Ошибки», как признал Джон Лассетер, вызвали у его сотрудников чувство «неуважения и дискомфорта». По данным The New York Times, в прошлом году Лассетер был обвинен в сексуальных домогательствах к сотрудникам и поэтому с ноября находился в отпуске в студии.

В пятницу Disney подтвердила, что Лассетер, который долгое время был креативным руководителем компании, возьмет на себя функции консультанта до конца года, а затем навсегда уйдет без какого-либо офиса.

Лассетер был одним из первых сотрудников и основным автором Pixar с момента ее создания и нарисовал свои самые ранние хиты, включая «Историю игрушек», «Жизнь жука» и «История игрушек 2». Он также руководил анимационным подразделением Disney с тех пор, как Disney приобрела Pixar в 2006 году.

Руководитель Disney Animation Лассетер, известный своей выдающейся личностью, как известно, приветствовал любого долгими объятиями. В 2011 году The Wall Street Journal опубликовал фотографии, в которых говорилось, что он раздал по меньшей мере 48 из них за один день в офисе. Лассетер с ноября взял отпуск, отправив своим сотрудникам длинное электронное письмо с извинениями, в котором говорилось «всем, кто когда-либо подвергался нежелательным объятиям или любому другому движению, которое, по их мнению, перешло черту в любом виде, форме или форме».

Письмо получило огромный импульс в Голливуде, и с тех пор он вел себя сдержанно в Голливуде, пропустив церемонию вручения премии Оскар в марте, даже когда «Коко» выиграла Оскар за лучший полнометражный анимационный фильм.

Дисней по-прежнему сохраняет анонимность в отношении своих замен; ожидается, что Дженнифер Ли, режиссер «Холодного сердца», получит повышение в Walt Disney Animation, а Пит Доктер, режиссер «Вверх», «Наизнанку», также возьмет на себя более высокие расходы. Pixar, хотя до сих пор неясно, займет ли он также должность главного креативного директора.