Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Готовность к небу: амбициозный спутник ISRO GSAT-11 допущен к запуску после тщательных проверок

ISRO включила GSAT-11 в список своих будущих миссий на своем официальном сайте. Как определено на сайте, GSAT-11 представляет собой усовершенствованный многолучевой спутник связи с высокой пропускной способностью, с полезной нагрузкой из транспондеров прямой линии связи Ka x Ku-диапазона и транспондеров обратной линии связи Ku x Ka-диапазона.

На сайте указано, что запланированный запуск спутника запланирован на первую половину 2018 года, его запустит компания Ariane из Куру, Французская Гвинея. В соответствии с планом миссии GSAT-11, ISRO идет по правильному пути, поскольку разрешила запуск спутника. GSAT-11 был отозван из Куру для проведения окончательной тщательной проверки перед подачей зеленого сигнала на его запуск во избежание возможных ошибок, особенно после того, как спутник GSAT-6A, запущенный из Шрихарикоты в Андхра-Прадеше в марте, был потерян в космосе, поскольку за должностное лицо.

GSAT-11 весом 5700 кг был готов к запуску 26 мая с Куру, южноамериканской площадки, служащей стартовой площадкой для тяжелых спутников Индии. Ранее ISRO потерпела неудачу, поскольку потеряла связь с GSAT-6A после его запуска в марте 2018 года, что особенно разочаровало, поскольку он в значительной степени предназначался для военной связи. С тех пор ISRO изо всех сил старалась установить контакт с неуловимым спутником, но безуспешно.

При таком сценарии вполне вероятно, что многообещающее Индийское космическое агентство будет вдвойне уверено перед запуском GSAT-11 в космос, и поэтому отзыв его для тщательной проверки был необходимой мерой предосторожности. Представитель ISRO заявил: «После тщательной проверки и дополнительных испытаний он был признан пригодным для запуска. Космическое агентство сейчас ожидает слота от Arianespace, компании, которая запустит спутник».

Благодаря впечатляющему составу, состоящему из 97 миссий космических аппаратов, 67 миссий по запускам, 9 студенческих спутников, 2 миссий по возвращению в атмосферу и 237 иностранных спутников из 28 стран, ISRO снова и снова заставляла Индию гордиться в области космической науки и сохраняет свою видение «Использовать космические технологии для национального развития, одновременно занимаясь космическими исследованиями и исследованием планет», постепенно живое и процветающее.