Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

«Дикие кабаны воссоединились»: операция по спасению пещер в Таиланде успешно спасла всех 12 мальчиков

В этот вторник непростая задача по вытаскиванию маленьких мальчиков из пещеры Таиланда командой из 19 дайверов завершилась успешно. Самый младший из членов группы (11 лет) был спасен одним из последних. Карета, предположительно, тоже достигла поверхности, но врач и четверо морских котиков Таиланда так и не вышли из пещеры. Однако «морские котики» разместили сообщение на Facebook говоря: «Сегодня вечером все Дикие Кабаны воссоединятся». По имеющимся данным, в воскресенье вылезли четверо мальчиков, а в понедельник четверо были извлечены из пещеры.

По словам Аманды Ходж (из журнала The Australian), анестезиолог из Аделаиды Ричард Харрис сыграл ключевую роль в спасении, каждый день приезжая к месту, где мальчики оказались в ловушке, чтобы проверить их здоровье, прежде чем вывести их.

Он покидает пещеру только тогда, когда каждый день спасают последнего мальчика. — Аманда Ходж

Многие считали эту спасательную операцию невозможной, поскольку 12 школьников (члены футбольной команды «Дикие кабаны») отправились в приключенческое путешествие в пещеры в рамках «обряда посвящения» и оказались в ловушке в пещере с ее сложным ландшафтом, включающим скользкие скалы и утесы с крутыми обрывами, окутанные тьмой. Вдобавок к этому, их шансы на побег становились все труднее из-за дождя, затопившего туннели и пещеры. Оказавшись на глубине 4 км под землей в непещерной системе Тхам Луанг Нанг, ныряние на открытое пространство действительно было крепким орешком, и дети задавались вопросом, будут ли они найдены в темных, сырых окрестностях пещеры.

Однако дети преодолели одиночество, холод и неумение нырять и выбрались из пещеры невредимыми. С наступлением дождей положение застрявших в ловушке детей ухудшилось, но в конце концов команда дайверов приняла рискованное решение вести мальчиков, которые не умели нырять, снабжая их защитными средствами, такими как полнолицевые маски. . «Лабиринт» пещеры с первым длинным участком, где оказались в ловушке мальчики, был самым сложным местом для преодоления препятствий, ныряния и ползания по грязи и обломкам.

Размышляя о тяжелом столкновении, 25-летний солдат Третьего морского котика сделал заявление: «Отверстие действительно маленькое, мне придется снять баллон с воздухом, чтобы пролезть через него. «При этом я чувствую края дыры на спине и груди».

Далее самая сложная часть погружения называлась «узким местом», где дайверам и их подопечным приходилось спускаться под воду и подниматься через узкие коридоры, из-за чего детям приходилось плавать в одиночку.

Согласно сообщениям, восемь ранее спасенных мальчиков находятся в вполне здоровом состоянии в больнице в Чианг Рае, хотя состояние четырех мальчиков, спасенных во вторник, остается неустановленным.

Но в целом, если не считать трех морских котиков Таиланда и врача, который участвовал в спасательной операции и которому все еще нужно безопасно выбраться, операция, которая по большей части казалась невыполнимой задачей, попала в яблочко, спасая всех маленьких мальчиков.

В унисон со зрителями на улице, которые аплодировали и аплодировали машинам скорой помощи, привезшим мальчиков в больницу города Чианграй, мы желаем им всем скорейшего выздоровления, а также скорейшей благополучной эвакуации «морских котиков» и врачей.

Учитывая, что спасательная операция действительно завершилась необычайным образом, это заявление «морских котиков» (с намеком на название футбольной команды мальчиков) прекрасно перекликается с тем, что люди во всем мире могли бы думать об этом подвиге: «Мы не уверены, что если это чудо, наука или что-то в этом роде».