для восстановления, переустановки/восстановления и очистки Mac

Примечание. Следующая статья поможет вам: для восстановления, переустановки/восстановления и очистки Mac

Последнее обновление: 27 июля 2021 г.

Режим восстановления на Mac — это последний вариант, когда ни один из приемов устранения неполадок не решает какую-либо серьезную проблему, с которой вы сталкиваетесь в macOS. Даже эксперты Apple настоятельно рекомендуют использовать режим восстановления и его инструменты для восстановления внутреннего диска, переустановки macOS, восстановления из резервной копии Time Machine и переноса файлов с одного устройства на другое. Режим восстановления macOS — это встроенная система восстановления, добавленная Apple для обнаружения и устранения неполадок прошивки, сбоя приложения или выполнения определенных действий с устройством, таких как восстановление резервной копии, восстановление, удаление тома или удаление данных с Mac Drive.

С процессором Apple M1 нового поколения вход в Mac в режиме восстановления был изменен. В зависимости от вашего процессора macOS выполните следующие шаги и включите Mac в режиме восстановления.

➡️ Как узнать, что ваша модель Mac — M1 или Intel Mac.

Как войти в Mac в режиме восстановления на MacBook, Mac

Как войти в M1 Mac в режиме восстановления: силиконовый процессор Apple

  1. Выключите Mac. Нажми на Яблочное меню из верхнего левого угла.
  2. Выбирать Неисправность. Подождите 20 секунд.
  3. В настоящее время нажмите и удерживайте кнопку питания пока Mac не покажет «Загрузка параметров запуска” с Продолжить в безопасном режиме [Use Safe mode on Mac from Here] также см “Опции” рядом с Startup volumes.
  4. Выбирать Опции.
  5. А также нажмите Продолжать.
  6. Вас могут попросить ввести учетную запись администратора, введите ее и продолжайте.

Параметры, доступные только в Apple M1 Mac:

Восстановление: С помощью этой опции Recovery app вы можете получить более легкий доступ к дополнительным приложениям.

Утилита безопасности запуска: Настройте политики безопасности на своем Mac, посетив Startup Security Utility.

Терминал: Хорошо владеете Терминалом? Apple M1 Mac позволяет изменять настройки с помощью приложения «Терминал». Утилиты Из верхнего меню > Терминал.

Поделиться диском: Хотите передавать данные между двумя компьютерами Mac? Воспользуйтесь опцией «Общий доступ к диску».

Загрузочный диск: Выберите загрузочный диск для вашего Mac.

Как войти в Mac на базе Intel в режиме восстановления

  1. Выключите Mac. Для этого нажмите на кнопку Яблоко значок и выберите Неисправность.
  2. Включите Mac, нажмите и удерживайте Клавиши Command + R.
  3. Когда ты видишь Вращающийся глобус, логотип Apple или стартовый экран, отпустите Command + R ключи.
  4. Теперь вы должны увидеть параметры экрана восстановления macOS.
  5. Выберите действие, например, Восстановите свой Mac из резервной копии Old Time Machine, переустановите MacOS [Latest Compatible MacOS] Без стирания вашего Mac, откройте Safari и просмотрите что-нибудь, Дисковая утилита для управления дисковым хранилищем, восстановления или облегчения диска.

Какие параметры доступны в режиме восстановления Mac?

Сравните с Apple Intel Mac; новый процессор Apple M1 Mac поставляется с большим количеством опций; читайте вместе со статьей.

Восстановление из резервной копии Time Machine: С помощью этой опции вы можете восстановить резервную копию Time Machine на Mac.

Переустановите macOS: Всякий раз, когда возникает какая-либо серьезная проблема с прошивкой Mac, переустановка Mac помогает безопасно загрузить Mac и устранить все проблемы.

Safari (или получить помощь онлайн): С этой опцией вы можете просматривать веб-страницы только тогда, когда Mac подключен к Интернету, все расширения отключены, но вы можете просматривать веб-сайт Apple для получения дополнительной информации.

Дисковая утилита: Этот параметр позволяет стирать и восстанавливать внутренние диски хранения.

Как выйти из режима восстановления на Mac: M1 Mac и Intel

Готово с режимом восстановления macOS или не можете добиться того, чего пытаетесь добиться? Не беспокойтесь, в обоих случаях лучше выйти из режима восстановления.

  1. Нажми на Яблоко Логотип из меню Top Mac.
  2. Выбирать Неисправность или же Запустить снова.

Процесс выхода из безопасного режима и режима восстановления одинаков. Перезагрузите Mac.

Вывод:-

мы можем использовать безопасный режим на Mac, чтобы исправить внутреннее программное обеспечение, просто запустив его в безопасном режиме. Ваш Mac в безопасном режиме Определите проблему, вызванную загрузкой установленного программного обеспечения при запуске Mac.

🔥 Режим восстановления! Мы можем загрузить любую модель Mac в режиме восстановления, используя приведенное выше руководство, и это помогает в переустановке MacOS, восстановлении из резервной копии Time Machine, чистой установке Mac и восстановлении диска Mac без входа в систему Mac.

Если вам не удается открыть или загрузить Mac в режиме восстановления, вы можете получить помощь от службы поддержки Apple или обратиться в центр поддержки Apple по телефону, в чате или по электронной почте.

Related Articles

Back to top button