Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Должен знать статистику и факты о доле рынка Shopify

Следующая статья поможет вам: Должен знать статистику и факты о доле рынка Shopify

Индустрия электронной коммерции растет беспрецедентно. Фактически, ожидается, что глобальный рынок электронной коммерции достигнет стоимости 5,55 долларов США трлн в 2022 году, показав рост почти на 400% за последние семь-восемь лет.

Shopify является ключевым игроком в этом быстро расширяющемся индустрия электронной коммерции и сама растет как на дрожжах. Даже среди более старых и сильных соперников, таких как WooCommerce и Squarespace, он сохраняет свои позиции и позиции на протяжении многих лет.

Мы тоже любим Shopify, и она есть в нашем списке CMS (систем управления контентом), которые мы стремимся поддерживать на нашей бесплатной платформе для разработчиков приложений.

Однако сегодня мы здесь, чтобы поделиться некоторыми интересными статистическими данными и фактами, связанными с Shopify и его долей на рынке. Мы также обсудим статистику, связанную с трафиком, доходом, глобальным охватом и многим другим. Итак, следите за обновлениями и узнайте все, что вам нужно знать.

В этом блоге

  1. Shopify: краткое введение
  2. История Shopify
  3. Вехи, достигнутые Shopify
  4. Общая доля рынка Shopify
  5. Доля Shopify среди лучших веб-сайтов
  6. Shopify против конкурентов
  7. Shopify Статистика использования, продаж и доходов
  8. Статистика на основе местоположения и языка
  9. Популярные бренды, использующие Shopify
  10. Некоторые дополнительные интересные факты
  11. Рост и прогнозы на будущее

Shopify: краткое введение

Shopify По сути, это проприетарная платформа электронной коммерции, которая предлагает набор услуг и инструментов для онлайн-платежей, маркетинга, доставки и взаимодействия с клиентами. Однако в первую очередь это платформа для создания сайтов электронной коммерции и розничной торговли.

Основанная в Оттаве, Канада, компания Shopify с годами стала мировым брендом. Сегодня он предлагает несколько продуктов, таких как Shopify Lite, предназначенный для небольших предприятий, ищущих доступные решения, Shopify Plus, который представляет собой корпоративное решение для крупных предприятий, и даже Shopify POS для точек продаж для предприятий с физические магазины.

По сути, это комплексное решение для онлайн-продавцов, которое упрощает настройку, запуск и развитие интернет-магазина. Существует несколько приложений и плагинов, разработанных для того, чтобы сделать работу с платформой более насыщенной и плавной. В целом, это умная и сложная платформа, которая пользуется огромной популярностью.

История Shopify

Shopify был основан в 2006 году Тобиасом Лютке, Скоттом Лейком и Даниэлем Вайнандом как интернет-магазин Snowdevil для снаряжения для сноуборда. Да, вы правильно прочитали! Недовольный существовавшими тогда продуктами электронной коммерции, Лютке, программист по профессии, решил создать свой собственный.

Это клишированная история «необходимость — мать изобретения», стоящая за происхождением Shopify, а остальное уже история. С тех пор не было оглядки назад, и Shopify продолжал расти и расширяться как платформа, которая стала чем-то большим, чем просто веб-сайт для сноубордистов.

Вехи, достигнутые Shopify

Теперь, когда мы знаем, что такое Shopify и с чего все началось, давайте обратимся к прошлому и посмотрим, как сложилось путешествие для одной из самых популярных платформ электронной коммерции. Он был задуман в 2004 году и официально запущен в 2006 году.

С тех пор Shopify добился нескольких вехии некоторые из наиболее важных из них перечислены ниже:

2007: В Shopify добавлено несколько новых каналов продаж

2009: Shopify App Store и API запущены

2010: Запущено бесплатное мобильное приложение для управления магазином Apple Магазин приложений

2013: Платежи Shopify были запущены для облегчения сторонних онлайн-платежей

2014: Количество продавцов увеличилось до 120 000.

2014: Shopify занял 3-е место в рейтинге Deloitte Fast 50 в Канаде.

2015: Вышло IPO Shopify, и с тех пор акции выросли в 50 раз

2016: Shopify запустила мобильное приложение Frenzy для облегчения флэш-продаж в 2016 году.

2017: Считыватель кредитных карт с поддержкой Bluetooth был выпущен для физических магазинов.

2018: В Лос-Анджелесе открылся первый строительный магазин Shopify.

2020: Платформа электронной коммерции обрабатывает продажи на сумму 5,1 миллиарда долларов США.

Это некоторые из многих вех, достигнутых Shopify за эти годы. Он продолжает процветать и расти, добавляя больше перьев на свою шапку.

Общая доля рынка Shopify

число веб-сайтов в целом, и число веб-сайтов, выбирающих CMS, постоянно растет. В то время как WordPress становится лидером в этой категории и поддерживает около 43% всей сети, другие борются за оставшуюся долю, и Shopify является одним из них.

Фактически, он идет рядом с WordPress и занимает рыночную долю 4,3%, в то время как следующий лучший Wix составляет 2,3%. Это означает, что 4,3% Интернета работает на Shopify, что является довольно хорошим показателем, учитывая, что Shopify — это отдельная проприетарная платформа CMS, которая ограничена индустрией электронной коммерции.

Согласно статистика, существует 5 733 759 веб-сайтов, использующих Shopify, из которых 3 747 956 являются действующими веб-сайтами. Только с точки зрения электронной коммерции Shopify занимает долю рынка около 11% и входит в пятерку лучших технологий электронной коммерции в мире.

Интересно, что существуют миллионы продавцов Shopify, которые разбросаны по 175 разным странам и приносят доход в миллиарды долларов и вносят большой вклад в мировую экономику (мы подробно читаем об этом позже в блоге).

Доля Shopify среди лучших веб-сайтов

Shopify размещает одни из самых популярных веб-сайтов в мире, которые приносят наибольший трафик и доход. Давайте узнаем о его позиции среди лучших веб-сайтов в мире в отношении трех лучших технологий электронной коммерции в этих категориях и поймем, какое место Shopify занимает в списке:

Распределение использования среди 1 миллиона лучших сайтов

Есть 339 014 Веб-сайты электронной коммерции, когда мы рассматриваем 1 миллион сайтов с наибольшим трафиком. Распределение доли рынка ведущих платформ электронной коммерции в этой категории выглядит следующим образом:

  • WooCommerce: 29% всех сайтов электронной коммерции; 3,97% всех веб-сайтов; 39 747 веб-сайтов
  • Shopify: 19% всех сайтов электронной коммерции; 2,68% всех веб-сайтов; 26 796 веб-сайтов
  • Мадженто: 8% всех сайтов электронной коммерции; 1,13% всех сайтов; 11 340 веб-сайтов

Распределение использования среди первых 100 тысяч сайтов

число известных веб-сайтов электронной коммерции среди 100 тысяч лучших сайтов составляет 46 156. Распределение доли рынка лучших технологий электронной коммерции в этой категории выглядит следующим образом:

  • Shopify: 19% всех сайтов электронной коммерции; 2,95% всех сайтов; 2.952 веб-сайта
  • WooCommerce: 15% всех сайтов электронной коммерции; 2,3% всех сайтов; 2295 веб-сайтов
  • Мадженто: 8% всех сайтов электронной коммерции; 1,33% всех сайтов; 1334 веб-сайта

Распределение использования среди топ-10 тысяч сайтов

число обнаруженных сайтов электронной коммерции среди топ-10 тысяч сайтов по посещаемости составляет 6 398. Распределение доли рынка ведущих платформ электронной коммерции в этой категории выглядит следующим образом:

  • Shopify: 19% всех сайтов электронной коммерции; 2,95% всех сайтов; 2.952 веб-сайта
  • WooCommerce: 8% всех сайтов электронной коммерции; 2,3% всех сайтов; 2295 веб-сайтов
  • Мадженто: 8% всех сайтов электронной коммерции; 1,33% всех сайтов; 1334 веб-сайта

Очевидно, что по мере того, как мы поднимаемся по лестнице и надеваем увеличительное стекло, чтобы внимательно изучить лучшие веб-сайты мира, Shopify захватывает большинство из них, тем самым зарекомендовав себя как одну из самых мощных технологий электронной коммерции в мире.

Shopify против конкурентов

У Shopify есть несколько конкурентов, когда дело доходит до платформ электронной коммерции. Тем не менее, Shopify сохранил свою позицию в списке лучшие технологии электронной коммерции. Просмотрите список ниже и узнайте, как он сравнивается с основными конкурентами:

  • WooCommerce: доля 33,14% с 1 972 353 доменами, использующими его
  • Интернет-магазины Squarespace: доля 14,47% с 861 197 доменами, использующими его
  • Woo Themes: доля 14,03% с 834 815 доменами, использующими его
  • Shopify: доля 10,28% с 611 876 доменами, использующими его
  • Wix Stores: доля в 5,99% при использовании 356 687 доменов
  • Другие: доля 22,10% с 1 315 236 доменами, использующими его.

Обратите внимание, что раздел «другие» здесь включает платформы электронной коммерции, не указанные здесь. Сюда входят такие названия, как Magento, PrestaShop, MonsterCommerce и т. д.

Как видно, Shopify занимает четвертое место в этом рейтинге, что совсем неплохо для отдельной платформы электронной коммерции, которая в основном ориентирована на рынок США. Тем не менее, он выходит победителем в нескольких других категориях. Например, Shopify стоит выше WooCommerce, если рассматривать только 100 000 или 10 000 лучших веб-сайтов в мире.

Согласно Google Тренды, ключевое слово Shopify приносит больше запросов, чем WooCommerce и Magento. Очевидно, что Shopify делает многое правильно и создал оплот на рынке электронной коммерции. Он является домом для лучших веб-сайтов мира и поэтому продолжает расти большими темпами.

Shopify Статистика использования, продаж и доходов

Магазины Shopify получают огромный доход. Давайте посмотрим на некоторые статистические данные, которые подчеркивают одно и то же, и поймем трафик и использование, а также продажи и прибыльность платформы:

  • Shopify пожертвовал доллары США 319 миллиардов к мировой экономической деятельности.
  • На Shopify продают более 1,75 миллиона продавцов.
  • Статистика Shopify показывает, что с 2012 года наблюдается устойчивый рост продавцов, и все больше людей хотят продавать свои товары в Интернете. Вот разбивка количества его продавцов за последние несколько
  • 457 миллионов человек купили в магазине Shopify в 2020 году.
  • Shopify сгенерировано более 2,9 миллиарда долларов США в 2020 году.
  • Средний коэффициент конверсии маркетинговых кампаний по электронной почте, запущенных продавцами Shopify, составляет 4,6%. Далее следуют поиск (3,04%), прямой (2,93%) и социальный (1,81%).
  • Черная пятница выходные – напряженное время для Shopify. В 2018 году было сделано 1,5 миллиарда долларов США в продажах во время кампаний BFCM (Черная пятница и Киберпонедельник). Пик заказов в этот период составлял 10 978 заказов в минуту, а пиковый объем продаж — 870 000 долларов США в минуту.
  • Посылки с продаж в Черную пятницу 2018 должны были быть отправлены продавцами Shopify в течение 30 миллиардов миль. Это будет в десять раз больше расстояния между Землей и Плутоном.
  • Над 50% магазинов Shopify видят повторные покупки.
  • Shopify опубликовал общий доход в размере 4 611,9 млн долларов США за 2021 год. Это на 57% больше, чем его доход в 2020 году.
  • В 2021 году продавцы Shopify продали на платформе Shopify 175,4 млрд долларов США, что на 47% больше, чем в 2020 году.
  • Средний доход на одного клиента Shopify в 2020 году составил 72 доллара США.
  • 79% всего трафика на Shopify приходится на мобильные устройства, и 69% всего трафика заказов приходится на мобильные устройства. 25% регулярного дохода Shopify приходится на Shopify Плюс.

Статистика на основе местоположения и языка

В конечном итоге популярность глобального продукта на самом деле является суммой его силы, распространяющейся за пределы географических, демографических и языковых границ. В этом разделе мы рассмотрим некоторые статистические данные Shopify, связанные с распространением языка и местоположения, чтобы лучше понять платформу. Давай начнем:

  • Shopify поддерживает более 20 языки, включая английский, китайский, немецкий, французский и испанский среди других.
  • Shopify насчитывает миллионы продавцов в 175 странах.
  • Вершина 5 стран с максимальным количеством сайтов Shopify являются:
    • США: 2 511 279 веб-сайтов.
    • Великобритания: 159 184 веб-сайта.
    • Австралия: 106 899 веб-сайтов.
    • Канада: 94 998 веб-сайтов.
    • Германия: 83 575 веб-сайтов.
  • По состоянию на сентябрь 2021 года Shopify было самым громким именем в США. рынок программного обеспечения для электронной коммерции, используемый примерно 30% веб-сайтов, использующих технологии электронной коммерции. Фактически, две трети всех веб-сайтов Shopify находятся в Америке.
  • Основываясь на валовом объеме товаров, магазины Shopify в США занимают 8,6% рынка всех розничных продаж электронной коммерции по всей стране. Это больше, чем у Walmart (5,8%) или eBay (4,9%).
  • Shopify держит 20% доли рынка в Великобритании с WooCommerce во главе с долей 25%.
  • 57,6% магазинов Shopify в Великобритании используют Instagram. Facebook занимает второе место с 51,5% и Twitter занимает третье место с 22,3%.
  • 52% клиентов Shopify — женщины, и около трети всех клиентов — женщины. миллениалы.

Популярные бренды, использующие Shopify

Shopify имеет премиальную и эзотерическую привлекательность. По сравнению с конкурентами, такими как WooCommerce и Squarespace, у этой проприетарной платформы электронной коммерции меньше клиентов. Тем не менее, они, вероятно, самые преданные из них и разбросаны по всему миру.

На самом деле многие мощные, тяжеловесные и популярные бренды положиться на Shopify и использовать платформу. Этот список включает в себя некоторые увлекательные именанекоторые из которых следующие:

  • Тесла
  • Сефора
  • Нестле
  • ПепсиКо
  • Будвайзер
  • красный Бык
  • Гимшарк
  • Юнилевер
  • Водная Помощь
  • Кайли Косметикс
  • Фитбит
  • Весь продовольственный рынок
  • Нью-Йорк Таймс
  • Колорпоп

Это лишь некоторые из миллион веб-сайтов которые работают на Shopify. Есть много других, и список постоянно растет и расширяется.

Некоторые дополнительные интересные факты

Настало время раскрыть некоторые нестандартные, интересные и интригующие факты и статистику. Просмотрите статистику, указанную ниже, и узнайте несколько интересных фактов о Shopify:

  • Большинство продавцов Shopify (более миллион) являются начинающими предпринимателями. Каждую минуту новый администратор Shopify совершает первую онлайн-продажу.
  • Shopify заплатил этическим хакерам более 850 000 долларов США в период с 2015 по 2018 год для защиты транзакций и данных своих клиентов.
  • Shopify имеет сотни тем, которые делают пользовательский опыт богаче. Например, eCom Turbo, Booster и Konversion являются тремя лучшими конвертерами. темы.
  • Есть 6000 мобильных Программы доступно в Shopify App Store в 12 различных категориях.
  • Между от 2% до 5% людей, которые запускают новый магазин Shopify, немедленно отказываются от него.
  • 57% онлайн-клиентов, как правило, совершают покупки в магазинах, расположенных за границей.
  • Shopify имеет более 7000 сотрудников и подрядчиков. За последний год компания увеличила количество сотрудников на 40%.
  • Shopify является домом для множества магазинов электронной коммерции, включая одежду, фитнес, товары для дома и т. д.
  • 75,5 тысяча Магазины Shopify продают одежду, что делает ее одной из самых популярных отраслей, а футболки и топы — самые востребованные товары.
  • 27,5% Магазины Shopify продают одежду только в Соединенном Королевстве. 14,9% продают товары для дома и сада, 11,5% продают товары для красоты и фитнеса.

Рост и прогнозы на будущее

Теперь давайте разберемся, как выглядит будущее Shopify. Большинство прогнозов делаются на основе прошлых показателей платформы, и Shopify неплохо справляется с этой задачей, несмотря на несколько замедлений время от времени.

Например, согласно статистика, в 2012 году у Shopify было 42 000 продавцов; в 2016 году насчитывалось 377 000 продавцов; в 2019 году на платформе было более 1 000 000 продавцов; а в 2020 году было зарегистрировано 1 749 000 продавцов. Очевидно, что с каждым годом все больше и больше людей сотрудничают с платформой.

Более того, согласно Финансовые отчеты Shopify за первый квартал (с января 2022 г. по март 2022 г.) общая выручка в первом квартале выросла на 22% до 1,2 миллиарда долларов США, что представляет собой совокупный годовой темп роста за два года, равный огромным 60%. Это было явно больше, чем 50% рост, который он зафиксировал в онлайн-продажах в 2019 году.

Валовой товарооборот (GMV) за первый квартал составил 43,2 миллиарда долларов США. Это показывает двухлетний совокупный годовой темп роста в размере 57% и увеличение на 5,9 млрд долларов США (16%) по сравнению с первым кварталом 2021 года. на 51% GMV, обработанного за квартал, по сравнению с 17,3 млрд долларов США (46%) за первый квартал 2021 года.

Не только выручка, но и цена акции также увеличилась в тысячи раз с момента проведения первичного публичного предложения (IPO) в 2015 году. Согласно недавней аналитике, каждый пятый эксперт Shopify признался, что к 2025 году цены на акции Shopify вырастут в разы.

Все эти факторы указывают на то, что у Shopify светлое и славное будущее. Несмотря на небольшую долю в индустрии CMS и конкурентоспособность в индустрии электронной коммерции, платформа процветает и постоянно растет.

Завершение!

Это было все на сегодня! Вы также можете ознакомиться с нашими статистическими блогами на Вордпресс и WooCommerce и следите за обновлениями в этом пространстве для получения дополнительной информации. В ближайшие дни мы поделимся еще многими интересными блогами, которые помогут вам получить важные сведения об онлайн-индустрии в целом.

Пока вы там, не забудьте оформить заказ Конструктор мобильных приложений AppMySite и создавайте премиум-приложения для Android и iOS для вашего бизнеса. Здесь вы можете создавать мобильные приложения премиум-класса для ваших веб-сайтов и предложите своим клиентам удобство работы с мобильными устройствами.

Итак, вперед и попробуйте бесплатно прямо сейчас. Также поделитесь с нами своими отзывами в разделе комментариев ниже и дайте нам знать, что еще вы хотели бы прочитать и узнать. Напишите нам, и мы позаботимся о том, чтобы все интересные предложения попали в наш список!