Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Доля рынка CMS: основные тенденции и статистика использования

Следующая статья поможет вам: Доля рынка CMS: основные тенденции и статистика использования

CMS (система управления контентом) используется для создания, изменения и управления контентом корпоративного уровня или веб-контентом. Для упрощения платформы CMS могут помочь вам создавать и запускать веб-сайты. Популярность платформ CMS значительно выросла за год (продолжайте читать, чтобы узнать точную статистику).

Все больше и больше программистов, разработчиков и владельцев веб-сайтов выбирают платформы CMS с открытым исходным кодом или проприетарные. Так же, как без кода Инструменты для создания приложений своими рукамиплатформы CMS также набирают популярность и становятся идеальным решением для тех, кто хочет создать веб-сайт, запустить интернет-магазин и т. д.

Давайте откроем некоторые важные статистические данные и факты, связанные с долей рынка, а также общим присутствием и влиянием платформ CMS. Прочитайте до конца и получите ответы на все ваши вопросы, связанные с доминированием платформ CMS на рынке.

Доля рынка CMS: обзор

Платформы CMS позволяют создавать и поддерживать веб-сайты премиум-класса и даже с легкостью добавлять самые передовые функции. Это делает программное обеспечение для управления контентом чрезвычайно популярным среди кодеров, разработчиков и даже людей, не разбирающихся в технологиях.

Давайте пройдемся по некоторым фактам и цифрам и поймем общее влияние платформ CMS в Интернете.

Доля рынка сайтов с CMS и без

В 2011 году менее 24% веб-сайтов использовали CMS. Сейчас, в 2022 году, около 67% веб-сайтов выбрали платформу CMS.

Теперь, на момент написания этой Интернет-статистика в реальном времени счетчик показывает количество веб-сайтов около 1 965 460 000 (приблизительно 1,9 миллиарда). Это означает, что около 1,2 миллиарда веб-сайтов уже используют CMS.

Это изменение произошло не за один день. Фактически, Тенденции использования CMS показывают, что каждый год количество веб-сайтов без CMS уменьшается примерно на 2-5%, тем самым демонстрируя постепенный и устойчивый рост использования платформ CMS. Данные для веб-сайтов, не использующих CMS за последние десять лет, следующие:

Как видно, все больше и больше веб-сайтов создаются с использованием платформы CMS. Эта тенденция продолжает подчеркивать популярность и полезность программного обеспечения для управления контентом во всем мире.

Доля рынка сайтов без CMS и с WordPress

WordPress — самая популярная платформа CMS с самой большой долей рынка. Фактически, огромное количество веб-сайтов, работающих на CMS, на самом деле работают на WordPress. Чтобы быть более точным, WordPress поддерживает 43% всех веб-сайтов в Интернете и 65,2% веб-сайтов, использующих CMS.

Не будет преувеличением сказать, что по мере того, как количество веб-сайтов без CMS начало уменьшаться, и люди начали изучать варианты платформ CMS, большинство из них выбрали WordPress.

Если вы посмотрите на график ниже, вы увидите, что за последнее десятилетие или около того количество веб-сайтов без CMS постоянно уменьшалось, тогда как количество веб-сайтов, использующих WordPress CMS, постоянно уменьшалось.

Хотя в индустрии CMS есть несколько других игроков, таких как Shopify, Wix, Squarespace и т. д., имеет смысл изучать WordPress отдельно, поскольку он имеет беспрецедентное доминирование и долю на рынке.

Можно с уверенностью сказать, что остальные платформы CMS соревнуются за вторую позицию, в то время как WordPress не имеет себе равных на вершине. Однако, несмотря на небольшую долю, большинство других платформ набрали достойную клиентскую базу и по-своему популярны.

CMS с открытым исходным кодом и доля рынка проприетарных CMS

Как видно из названия, платформа CMS с открытым исходным кодом имеет общедоступный код, который может использовать каждый. Это, конечно, зависит от типа лицензии и других нюансов, но по сути код открыт для использования и модификации.

Другие разработчики и программисты часто вносят свой вклад в код таких платформ и помогают им расти и расширяться. Некоторые примеры платформ CMS с открытым исходным кодом включают WordPress, Drupal, Joomla и т. д.

С другой стороны, проприетарная CMS — это программное обеспечение, которое остается законной собственностью организации, группы или отдельного лица, создавшего его. Исходный код таких платформ не является общедоступным, и только некоторые покупатели со специальным лицензионным ключом могут получить к нему доступ. Сюда входят такие примеры, как Adobe Experience Manager, Sitecore, Episerver и т. д.

Что касается их доли на рынке, платформы с открытым исходным кодом превосходят проприетарные платформы CMS с точки зрения популярности и использования.

Как мы читали выше, WordPress съедает огромную долю рынка и его популярность постоянно растет. Это показывает, что все больше людей выбирают платформы CMS с открытым исходным кодом по сравнению с проприетарными CMS.

Доля рынка CMS: ключевая статистика и факты

Теперь, когда вы получили представление о рынке CMS в целом, вы можете подсчитать некоторые цифры вместе с нами. В этом разделе мы кратко рассмотрим некоторые факты и статистику и получим статистическое представление об индустрии CMS.

  • Google выдает около шестисот пятидесяти пяти миллионов результатов по поисковому запросу «CMS».
  • Из всех веб-сайтов в мире около 67% используют CMS.
  • В 2012 году менее 30% веб-сайты использовали платформу CMS.
  • WordPress правит рынком CMS с помощью 64,2% доля среди сайтов с CMS. Это самая популярная CMS-платформа в мире.
  • Shopify — вторая по популярности платформа CMS. В нем есть доля 6,3% что намного меньше, чем у главного конкурента WordPress.
  • Wix занимает третье место, а Squarespace — четвертое место на рынке CMS с 3,4% и 3% акций соответственно.
  • Платформы CMS с открытым исходным кодом со временем стали более популярными, чем закрытые. Вокруг 77% всех веб-сайтов CMS были с открытым исходным кодом в 2017 году.
  • В 2020 году на 10 лучших программ для управления контентом приходилось почти 89,7% мирового рынка CMS.
  • Ожидается, что в 2025 году глобальный рынок приложений для управления контентом достигнет отметки в 1 долл. США. 45 миллиардов. В 2019 году эта сумма оценивалась примерно в 42,5 миллиарда долларов США.
  • Согласно предсказаниям Статистикаглобальная экономическая стоимость платформ CMS, вероятно, превысит 44 миллиона долларов США в этом году (2022).

Это были некоторые из ключевых статистических данных, которые дают вам представление о доле рынка CMS. Оставайтесь с нами и узнайте больше о доле рынка и распространении лучших платформ CMS.

Распределение доли рынка ведущих платформ CMS

Комбинированный список платформ CMS с открытым и закрытым исходным кодом довольно длинный. В отрасли десятки игроков, и невозможно изучить их всех вместе. Итак, мы выбрали самые популярные из них, которые занимают большую часть рынка CMS.

Те, кто исключен из списка, имеют долю менее 1% на текущем рынке CMS. Итак, давайте изучим некоторые статистические данные, относящиеся к самым мощным платформам CMS, и поймем их распределение и долю в индустрии CMS.

Вордпресс

Общая доля рынка в процентах: 43%

Доля рынка CMS в процентах: 64,2

Количество активных веб-сайтов по всему миру: 36 208 331

Процентная доля среди 1 миллиона лучших сайтов по трафику: 29,32%

Процентная доля среди Топ-100 тысяч сайтов по посещаемости: 30,2%

Процентная доля среди Топ-10 тысяч сайтов по посещаемости: 29,5%

Рекомендуем прочитать: Последние данные и статистика доли рынка WordPress

Shopify

Общая доля рынка в процентах: 4,2%

Доля рынка CMS в процентах: 6,3%

Количество активных веб-сайтов по всему миру: 3 947 260

Процентная доля среди 1 миллиона лучших сайтов по трафику: 2,04%

Процентная доля среди Топ-100 тысяч сайтов по посещаемости: 2,55%

Процентная доля среди Топ-10 тысяч сайтов по посещаемости: 4%

Рекомендуем прочитать: Должен знать статистику и факты о доле рынка Shopify

Викс

Общая доля рынка в процентах: 2,3%

Доля рынка CMS в процентах: 3,4%

Количество активных веб-сайтов по всему миру: 8 025 506

Процентная доля среди 1 миллиона лучших сайтов по трафику: 0,47%

Процентная доля среди Топ-100 тысяч сайтов по посещаемости: 0,66%

Процентная доля среди Топ-10 тысяч сайтов по посещаемости: 0,79%

Квадратное пространство

Общая доля рынка в процентах: 2%

Доля рынка CMS в процентах: 3%

Количество активных веб-сайтов по всему миру: 2 940 189

Процентная доля среди 1 миллиона лучших сайтов по трафику: 0,72%

Процентная доля среди Топ-100 тысяч сайтов по посещаемости: 1,42%

Процентная доля среди Топ-10 тысяч сайтов по посещаемости: 3,21%

Джумла

Общая доля рынка в процентах: 1,6%

Доля рынка CMS в процентах: 2,5%

Количество активных веб-сайтов по всему миру: 1 410 970

Процентная доля среди 1 миллиона лучших сайтов по трафику: 1,41%

Процентная доля среди Топ-100 тысяч сайтов по посещаемости: 2,17%

Процентная доля среди Топ-10 тысяч сайтов по посещаемости: 2,14%

Друпал

Общая доля рынка в процентах: 1,2%

Доля рынка CMS в процентах: 1,8%

Количество активных веб-сайтов по всему миру: 578 566

Процентная доля среди 1 миллиона лучших сайтов по трафику: 2,95%

Процентная доля среди Топ-100 тысяч сайтов по посещаемости: 6,91%

Процентная доля среди Топ-10 тысяч сайтов по посещаемости: 10,65%

Adobe Системы

Общая доля рынка в процентах: 1,1%

Доля рынка CMS в процентах: 1,6%

Количество активных веб-сайтов по всему миру: 39 657

Процентная доля среди 1 миллиона лучших сайтов по трафику: 0,41%

Процентная доля среди Топ-100 тысяч сайтов по посещаемости: 1,41

Процентная доля среди Топ-10 тысяч сайтов по посещаемости: 3,61%

Это были семь лучших платформ CMS на 2022 год и важная статистика, связанная с этими платформами. В то время как WordPress занимает огромную долю рынка (более половины), у других также есть приличная потребительская база. Там рост или падение за период времени можно понять, как показано на графике выше.

Вы также можете изучить другие наши блоги, предложенные выше, и подробно прочитать о доле рынка ведущих платформ CMS.

Завершение!

Заинтригован? Что ж, такими мы были, когда проводили исследования и собирали эту статистику. Как видно, популярность платформ CMS растет день ото дня. Также рекомендуется использовать CMS, например WordPress или Shopify, если вы хотите создать веб-сайт с минимальными усилиями.

Вы также можете изучить другие блоги на нашей платформе и узнать больше о доле рынка ведущих платформ CMS, создании и обслуживании веб-сайтов WordPress, разработка приложения для вордпрессразработка и маркетинг приложений без кода и многое другое.

Если вы хотите, чтобы мы написали на выбранную вами тему, сообщите нам об этом в комментариях. Пока вы этим занимаетесь, вы также можете бесплатно изучить конструктор приложений AppMySite и испытать совершенно новую технологию разработки приложений, которая проста, доступна и быстра.