Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Дональд Трамп объявляет о введении 25-процентной пошлины на китайский импорт стоимостью 200 миллиардов долларов.

Знакомый источник во вторник сообщил, что тариф в 10%, который был указан ранее, был повышен Дональдом Трампом до 25% на китайский импорт на сумму 200 миллиардов долларов. США принуждают чиновников Китая угрозами еще более высоких тарифов. В ответ на эти сообщения Китай заявляет, что «шантаж и давление никогда не сработают».

10 июля администрация США объявила о введении 10-процентной пошлины на импортируемые из Китая товары. К ним относятся химическая, сталелитейная, пищевая, косметическая продукция и т. д.

Хотя китайский тариф не вступит в силу до окончания периода общественного обсуждения, повышение уровня в 25% может усилить торговое столкновение между двумя основными экономиками мира.

Предлагаемое повышение тарифов намекает инвесторам на торговую войну между Вашингтоном и Пекином, которая может нанести ущерб глобальному экономическому росту. Тем не менее, страны провели частную беседу, чтобы начать переговоры по разрешению нарастающей торговой войны между США и Китаем; как по отчетам.

В начале июля правительство США ввело 25% пошлин на китайский импорт на сумму 34 миллиарда долларов. Более того, Вашингтон готовится в ближайшие недели ввести еще несколько тарифов на другие миллиарды товаров.

Это предостерегает Китай, поскольку Трамп намекает, что им придется закупить товары на миллиарды долларов, которые составят общий объем импорта США из Китая в прошлом году. Однако министерство иностранных дел Китая заявило, что они откатятся назад, если администрация США и дальше повысит тарифы.

Крайний срок для окончательного общественного обсуждения по тарифу 10% должен быть подан до 30 августа, а крайний срок слушаний запланирован на 20-23 августа. После завершения общественного обсуждения пройдет еще несколько недель, прежде чем тарифы будут активированы.