Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Евгений Касперский написал открытое письмо TwitterДжек Дорси по поводу запрета рекламы

Не получив ответа от Twitter По поводу запрета рекламы Касперского без видимых причин в январе этого года генеральный директор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский написал открытое письмо TwitterДжек Дорси обвинит его в отсутствии прозрачности.

Российская компания по кибербезопасности получила информацию из социальной сети. Twitter в конце января 2018 года, в котором говорилось, что компания «работает, используя бизнес-модель, которая по своей сути противоречит приемлемым Twitter Практика рекламного бизнеса». После этого был наложен запрет на всю рекламу «Лаборатории Касперского» в их официальных аккаунтах, которую они используют для анонсирования новых публикаций в различных блогах по кибербезопасности (включая Securelist и Kaspersky Daily) и информирования пользователей о новых киберугрозах и о том, что с ними делать. .

Чтобы оперативно отреагировать на этот вопрос, Касперский направил официальное письмо Twitter два месяца назад, чтобы получить больше информации о причинах запрета, ответом на который была «копия того же шаблонного текста», говорит Касперский. Будучи разочарованным Twitterотсутствие прозрачности, раздраженный Касперский наконец взялся «поделиться подробностями дела с заинтересованными пользователями и публично попросить вас, дорогой Twitter руководители, пожалуйста, уточните причину этого запрета; полностью объяснить решение отключить нашу рекламную возможность и рассказать, что нужно делать другим компаниям, занимающимся кибербезопасностью, чтобы избежать подобных ситуаций. Более того, пожалуйста, в разумные сроки».

Касперский считает, что Twitter играет на руку киберпреступникам, одновременно предпринимая необъяснимые шаги, чтобы подчиниться общественному и политическому давлению. И, оценивая TwitterЦентр прозрачности рекламы, тем не менее, обозначил две причины для написания открытого письма Twitter:

Во-первых, чтобы создать прецедент и предотвратить появление других платформ, таких как Twitter от преследования аполитичных компаний, занимающихся информационной безопасностью, на основании ложных и необоснованных обвинений в некоторых СМИ США; и во-вторых, взять на себя задачу бороться с тем, что Касперский считает грубой несправедливостью. «Когда мы видим несправедливость – мы боремся с ней. И мы больше не Давид против Голиафа. Мы берем на себя борьбу с могущественными патентными троллями и побеждаем их. Мы боремся с монополиями и побеждаем. Мы боремся с несправедливостью лжи о нас в СМИ. Страшные масштабные трудности и неравные условия игры – все это для «Лаборатории Касперского» повседневное дело. И если помимо кибербезопасности нам придется еще бороться с неоправданными действиями вроде цензуры – пусть будет так», – говорится в письме.

Касперский завершает свое письмо, информируя пользователей о том, как он планирует перенаправить ресурсы, предназначенные для рекламы, в течение 2018 финансового года, заявив, что «независимо от того, как будет развиваться эта ситуация, мы больше не будем размещать рекламу на Twitter в этом году. Все запланированное Twitter Вместо этого рекламный бюджет на 2018 год будет передан в фонд Electronic Frontier Foundation (EFF). Они много делают для борьбы с цензурой в Интернете».