Есть ли у iPhone 13 (Pro Max) отпечаток пальца? давай сюда

Примечание. Следующая статья поможет вам: Есть ли у iPhone 13 (Pro Max) отпечаток пальца? давай сюда

Последнее обновление: 26 апреля 2022 г.

в этом блоге, все о почему Touch ID отсутствует на iPhone серии 13 (13, 13 Pro, 13 Pro Max, 13 Mini)? iPhone — лучшая и одна из самых влиятельных технологий в мире. Apple имеет обширную аудиторию, пульсирующий рынок и породила индустрию разработки приложений и аксессуаров. Для многих людей iPhone вытеснил портативные компьютеры. Apple Inc. позиционирует iPhone как смартфон и уделяет большое внимание его дизайну. Компания выпустила множество новых моделей iPhone, и с каждой новой моделью она вносила новые и инновационные функции.

Не так давно на рынке стильно дебютировала новая серия iPhone 13. Каждый год Apple выпускает ослепительный iPhone, телефон, о котором мечтают многие люди во всем мире. Так что неудивительно, что все хотят Apple iPhone — устройство с первоклассным дизайном!

Есть ли у Apple iPhone 13 Touch ID по отпечатку пальца?

Не только по дизайну, но и по производительности iPhone превосходит всех остальных благодаря чипу A15 Bionic. Есть несколько примеров очевидной выгоды Apple от монополии на весь виджет, подразумевающей определенные аспекты, которыми может овладеть только она. Выпуск серии iPhone 13 заставил нас задуматься о новых функциях, которые были интегрированы в систему.

Самым ожидаемым вопросом был: будет ли в iPhone 13 встроенный в дисплей датчик отпечатков пальцев? К сожалению, у iPhone 13 нет встроенного в дисплей датчика отпечатков пальцев. С момента выпуска iPhone X в 2017 году все модели iPhone были разработаны без сканера отпечатков пальцев. Вместо этого он имеет встроенную аутентификацию Face ID. Поэтому Apple сосредоточится исключительно на Face ID в моделях iPhone 13.

Где находится датчик отпечатков пальцев iPhone 13 Pro Max?

Короткий ответ – нет; В серии iPhone 13 нет физической кнопки «Домой», поэтому у него определенно нет встроенного датчика отпечатков пальцев на iPhone 13 Pro Max и ни на одном телефоне серии iPhone 13.

Ищете настройку отпечатков пальцев iPhone 13 Pro Max?

Смартфон линейки Apple iPhone 13 не поставляется с сенсорным идентификатором, как серии iPhone 12 и серии iPhone 11, поэтому, если вы ищете настройку отпечатков пальцев iPhone 13? Вы не можете получить его, но вы можете зарегистрировать Face ID, настроенный на вашем iPhone 13, с помощью этого полного руководства. С другой стороны, вы можете настроить отпечаток пальца на физической кнопке «Домой» iPhone.

Кнопка питания iPhone 13 Touch ID

Все серии iPhone 13 доступны только с Распознавание Face ID для разблокировки с помощью Face и альтернативный; вы можете использовать цифровой код доступа, который вы можете ввести с помощью экранной панели набора номера.

Если говорить об iPhone 13 Touch ID, то здесь нет ни встроенного в экран сенсорного экрана, ни кнопки включения Touch ID. Только один вариант разблокировки экрана телефона через Face ID. Вам нужно будет настроить идентификатор лица. Руководство приведено выше.

Почему в iPhone 13 нет датчика отпечатков пальцев на дисплее?

Сканеры отпечатков пальцев служат определенной цели. Это помогает защитить телефон от кражи, которая в наши дни вызывает все большую озабоченность. Отпечатки пальцев, в отличие от паролей, нельзя украсть, взломать или потерять, что делает их очень эффективными и надежными. Сканеры отпечатков пальцев обычно используются для разблокировки телефона.

Биометрические системы, основанные на датчиках отпечатков пальцев, уже используются в системах входа в здания для отслеживания записей о посещаемости. Кроме того, он также используется для безопасного хранения лекарств в зонах здравоохранения.

Нелегко понять, почему iPhone 13 выбрал идентификатор распознавания лица вместо отпечатка пальца со всеми этими преимуществами. Тем не менее, множество причин поддерживают это хорошо спланированное решение:

  1. С точки зрения безопасности Face ID от Apple считается гораздо более безопасным, чем системы 2D Face Unlock, используемые в телефонах Android.
  2. В 2019 году Samsung, Huawei, Oppo и другие производители Android-смартфонов поддержали привлекательность встроенного в дисплей сканера отпечатков пальцев.
  3. В 2020 году датчик отпечатков пальцев на дисплее оставался влиятельным.

Несмотря на это, в серии iPhone 13 от Apple решили исключить этот конкретный компонент в пользу Face ID.

Touch ID был идентификатором Apple для сканера отпечатков пальцев, а Face ID — это название для распознавания лиц. Touch ID работает, сканируя ваш отпечаток пальца, если вы поместите свой авторизованный палец на кнопку «Домой» вашего iPhone или iPad. Сделав это, вы получите права пользователя на все различные функции. Face ID сканирует ваше лицо, прежде чем разблокировать iPhone или iPad. Эти методы заменили защитный код, ранее установленный для блокировки вашего устройства. Тип аутентификации, безусловно, является наиболее заметным различием между двумя методами.

Touch ID работает, помещая авторизованный палец на кнопку «Домой». Так что выигрывает не то, как вы держите свое устройство: вертикально, горизонтально или под углом. Пока ваш палец зарегистрирован правильно, вы можете поместить его на кнопку «Домой» различными способами. Единственное требование – ваша кожа соприкасается с самой кнопкой.

Хотя удобство является часто упоминаемой причиной продолжения использования функции Face ID вместо Touch ID, еще одним преимуществом биометрической идентификации по лицу является скорость обработки и тот факт, что она не требует прямого взаимодействия с пользователями. С другой стороны, пользователи вынуждены запоминать коды доступа, данные удостоверений личности и терпеть другие неприятности с существующими методами проверки личности. Кроме того, распознавание лиц — это очень надежная технология, поскольку она может обнаруживать попытки третьих лиц использовать статические фотографии или другие методы кражи личных данных.

Однако в условиях беспрецедентной ситуации с Covid19 метод Face ID оказался довольно громоздким для отделов здравоохранения. Поскольку Face ID не работает, когда пользователь носит маску, для экстренной медицинской помощи по всему миру и регулярного использования лицевого щитка и маски потребовался Touch ID. Однако Apple исправила проблему с iOS 14.5 и watchOS 7.4, позволив публике получить доступ к своему iPhone в маске, если они носят Apple Watch.

Хотя отсутствие датчика Touch ID под экраном разочаровало некоторых, Apple внесла значительные улучшения в iPhone 13. Обе последние модели оснащены дисплеями Super Retina XDR, которые на 28 процентов ярче. iPhone 13 и iPhone 13 mini имеют максимальную яркость 1200 нит для HDR и True Tone для настройки цветовой температуры дисплея в соответствии с уровнем освещенности, Wide Color для насыщенных ярких оттенков и Haptic Touch для обратной связи. Технология фронтальной камеры True Depth была улучшена, а размер выреза Face ID был уменьшен.

Самые последние iPhone имеют защиту от воды и пыли IP68 и могут быть погружены в воду на глубину до 6 метров на срок до 30 минут. Новая серия iPhone 13 включает в себя несколько заметных улучшений. Он включает в себя более яркие дисплеи, более длительное время автономной работы и гораздо более совершенные камеры. Если вы цените эстетику, переход на iPhone 13 может быть хорошей идеей, потому что он доступен в пяти цветах: красный, звездный свет, полночь, синий и розовый, вместо зеленого, желтого, фиолетового, красного и белого, как у iPhone 11. .

Related Articles

Back to top button