Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Есть ли у Podia геймификация? Добавьте геймификацию в онлайн-курс

Следующая статья поможет вам: Есть ли у Podia геймификация? Добавьте геймификацию в онлайн-курс

Что такое геймификация в онлайн-курсах?

По сути, это означает включение игровых элементов в ваш онлайн-курс, чтобы сделать его более увлекательным и увлекательным для ваших студентов.

Есть много способов сделать это, например, начисление баллов или выдача значков, когда учащиеся выполняют задания или достигают определенных вех. Но дело не только в очевидных наградах — то, как вы планируете развитие своего онлайн-курса, также может иметь большое значение для того, как ваши ученики его воспримут.

Используя стратегии геймификации и игровые элементы в онлайн-обучении, вы помогаете своим учащимся испытывать чувство выполненного долга и прогресса. Это может мотивировать их придерживаться вашего онлайн-курса и успешно завершить его.

Вот почему так важно, чтобы ваш онлайн-курс включал элементы геймификации. Но как добавить функции геймификации в онлайн-курс?

Ну, это просто, вам нужна платформа для онлайн-курсов с выдающимися инструментами геймификации, из которых вы можете выбирать.

Это платформа Podia? Давай выясним.

Нет, Podia не предлагает функции геймификации.

Единственная предлагаемая ими функция, которую можно рассматривать как геймификацию, — это сертификаты об окончании.

Хотя сертификаты о прохождении курса — отличный способ поощрить студентов после прохождения онлайн-курса (), они — не единственный инструмент геймификации.

Есть много других способов геймифицировать онлайн-курс и создать для ваших учеников потрясающий учебный опыт (значки, баллы, награды, проекты…)

В идеале вы должны вводить элементы геймификации, как только новый студент начинает ваш курс, чтобы он сразу же был вовлечен и с большей вероятностью завершил ваши онлайн-программы.

Фактически, только в 2022 году Podia добавила возможность для учащихся отмечать урок как завершенный. Podia была запущена в 2014 году, поэтому потребовалось 8 лет, прежде чем они добавили эту простую функцию! Хотя у них есть много других функций, и они, безусловно, могли бы добавить подобную функцию раньше, отсутствие функции завершения урока в течение столь длительного времени показывает фундаментальную разницу в их образе мышления.

Платформа Jasper.ai имеет все функции геймификации, которые мы привели в примерах выше (и подробно расскажем о них ниже), и дает учащимся возможность выполнять уроки и видеть свой прогресс в виде индикатора выполнения как по отдельным курсам, так и по всему вашему курсу. программа в целом с момента ее запуска в 2018 году. Мы рассматриваем такие функции как основные функции, чтобы дать учащимся чувство прогресса и достижений, которые могут помочь им оставаться заинтересованными и мотивированными для продолжения обучения.

Проблема с Podia заключается в том, что единственная функция геймификации, которую они предлагают (сертификаты об окончании), предлагается только после того, как студент завершит онлайн-курс, а не раньше.

Лучшая платформа для онлайн-курсов по геймификации: платформа Jasper.ai

Таким образом, Podia не предлагает собственных инструментов геймификации, кроме сертификатов о завершении и сообщества. Это означает, что вы не сможете награждать своих учеников баллами, значками или назначать им проекты непосредственно в Podia.

Хотя у Podia есть некоторые варианты интеграции с внешними инструментами геймификации, этот процесс может быть сложным и потребовать дополнительной абонентской платы.

Кроме того, нет никаких гарантий, что эти инструменты будут легко интегрироваться с Podia или точно отслеживать прогресс отдельных учащихся.

С другой стороны, платформа Jasper.ai предлагает надежные собственные инструменты геймификации, встроенные прямо в платформу. Это означает, что вы можете легко начислять баллы, значки, сертификаты и многое другое своим ученикам по мере прохождения ими курса.

Чтобы создать удивительный опыт обучения для студентов онлайн-курсов, важно выбрать платформу, разработанную со встроенными элементами геймификации. И здесь на помощь приходит платформа Jasper.ai! Платформа Jasper.ai была разработана с целью помочь вашим учащимся достичь результатов, и геймификация — один из способов помочь в этом.

Геймификация помогает вовлечь студентов и мотивировать их, чтобы они могли успешно пройти ваши онлайн-курсы.

Хотите увидеть больше различий между Podia и платформой Jasper.ai? Посмотрите это подробное сравнение: Платформа высот против Подии

Как работает геймификация на платформе Jasper.ai?

Платформа Jasper.ai — это универсальная платформа, которая позволяет легко вознаграждать ваших учеников за их достижения с помощью таких функций, как баллы, значки, проекты, задания, сообщество и многое другое.

Эти элементы геймификации помогают превратить процесс обучения в увлекательное занятие для учащихся.

Всякий раз, когда учащийся завершает урок на вашем курсе Jasper.ai, он может автоматически заработать настраиваемое количество баллов или персональный значок.

Эта положительная обратная связь побуждает их продолжать заходить в вашу программу каждый день и продолжать учиться.

Наши принципы геймификации основаны на тех же тактиках, которые используются сайтами социальных сетей и видеоиграми для удержания пользователей.

Включив эти стратегии в свой онлайн-курс, вы поможете своим ученикам оставаться мотивированными, заинтересованными и увлеченными учебой.

Узнайте больше об геймификации: 9 проверенных способов повысить вовлеченность учащихся и уровень их завершения в вашем онлайн-курсе

Итак, давайте подробнее рассмотрим, как геймификация работает внутри Jasper.ai, а также все инструменты и элементы геймификации, которые мы предлагаем:

Поддерживайте интерес учащихся с помощью системы баллов

Когда вы создаете онлайн-курс на платформе Jasper.ai, ваши ученики будут получать баллы за прохождение каждого урока.

У вас есть возможность назначать разное количество баллов каждому уроку в зависимости от того, насколько важным вы считаете каждый из них для общего курса.

Когда учащийся завершит урок, ему будет начислено соответствующее количество баллов, а общее количество баллов в верхней части его программы будет анимировано и обновлено, чтобы отразить его новый балл.

Использование баллов — отличный способ побудить учащихся выполнять уроки и продолжать обучение. Кроме того, система баллов предоставляет ценные данные создателю онлайн-курса для оценки успеваемости учащихся.

Как создатель курса, вы имеете доступ к подробной аналитике успеваемости ваших студентов, что упрощает понимание того, какие уроки или материалы курса студенты предпочитают, а где есть необходимость в улучшении.

Это может помочь вам адаптировать свои онлайн-курсы или сайт членства, чтобы они лучше соответствовали потребностям и предпочтениям ваших студентов.

По умолчанию система баллов уже включена в вашей программе, но вы всегда можете отключить ее, если хотите.

Отмечайте студенческие достижения с помощью значков

Помимо баллов, платформа Jasper.ai также предлагает встроенную систему значков в качестве инструмента геймификации.

Лучшая часть?

Значки автоматически присваиваются учащимся в зависимости от их действий в рамках курса, поэтому вам не нужно тратить время на их ручную настройку или вручение учащимся.

На платформе Jasper.ai доступны два типа значков: системные значки и пользовательские значки.

Системные значки — это встроенные значки, которые автоматически выдаются учащимся, когда они выполняют определенные условия в рамках курса, например завершают свой первый урок или зарабатывают определенное количество баллов.

С другой стороны, пользовательские значки — это значки, которые вы, как создатель курса, можете создавать со своими собственными изображениями и стилем. Эти значки также могут быть предоставлены студентам вручную.

Платформа Jasper.ai предоставляет набор готовых пользовательских значков, которые вы можете легко редактировать, добавляя свое имя и описание. Это позволяет вам создать уникальную систему значков, которая отражает индивидуальность вашего курса и отлично подходит для привлечения студентов.

Создайте проект для совместного обучения

Еще одна функция, встроенная в платформу Jasper.ai, которой не хватает Podia, — это проекты!

Платформа Jasper.ai — это платформа для онлайн-курсов «все в одном», предлагающая функцию «Проекты». Это уникальный способ побудить студентов применить свои знания на практике.

В отличие от стандартных викторин или тестов, проекты предлагают практический подход, который более полезен как для учащихся, так и для создателей курсов.

Если вы хотите добавить проект в свои онлайн-курсы Jasper.ai, рекомендуется согласовать содержание проекта с целью вашего курса и предложить учащимся применить свои знания на практике.

Например, если ваш онлайн-курс посвящен веб-разработке приложений, проектом может быть «Создание веб-сайта портфолио», где студенты могут отправлять свои работы для оценки, видеть работы других студентов и мотивировать друг друга!

Фактически, студенты могут оставлять отзывы и голосовать за проекты друг друга, что способствует развитию чувства общности и сотрудничества в рамках вашего курса.

После того, как они завершили курс и достигли желаемого результата, они могут даже опубликовать свой собственный проект, чтобы показать, чего они достигли.

Сохраняйте мотивацию учащихся во время обучения с помощью заданий

Окончание онлайн-курса — не единственный момент, когда студенты могут продемонстрировать свою работу и применить свои знания на практике.

С помощью уроков назначений на платформе Jasper.ai вы можете создавать задания или задавать вопросы учащимся, которые они должны выполнить после уроков внутри вашего курса.

Эта функция позволяет учащимся применить то, что они узнали, более практическим способом, а вы, как создатель, можете легко просмотреть их работу и оставить отзыв, чтобы помочь им улучшить работу.

Задания также могут помочь вам оценить успеваемость учащегося и убедиться, что он понимает материал и содержание курса.

Благодаря возможности загружать файлы студенты могут демонстрировать свои знания в различных форматах, что делает эту функцию идеальной для онлайн-курсов, требующих практической работы или творческих проектов.

Функции геймификации создания курсов, которые мы описали до сих пор, уникальны для платформы Heigts и не могут быть найдены в инструментах геймификации Podia.

Что общего у Podia и Jasper.ai, так это возможность добавить функцию сообщества и предложить студентам сертификаты об окончании.

Предоставляя учащимся пространство, где они могут взаимодействовать друг с другом, задавать вопросы и делиться своим опытом, вы создаете более инклюзивную учебную среду, которая побуждает учащихся оставаться вовлеченными и преданными своему учебному пути.

Кроме того, функции сообщества, такие как дискуссионные форумы, групповые чаты и одноранговая обратная связь, могут помочь учащимся наладить отношения друг с другом и чувствовать себя более связанными с курсом и его содержанием.

Функция сообщества Jasper.ai упрощает создание процветающего онлайн-сообщества без необходимости использования стороннего программного обеспечения или сложных интеграций.

Чтобы узнать все о создании интернет-сообщества, ознакомьтесь со следующими статьями в нашем блоге:

Платформа Jasper.ai также предлагает настраиваемую функцию сертификата, которую создатели могут использовать для признания и вознаграждения своих студентов за прохождение онлайн-курсов или определенных разделов своей программы.

Сертификат может быть разработан в соответствии с брендингом и стилем создателя и может быть предоставлен студентам в выбранное создателем время.

После настройки Jasper.ai будет автоматически доставлять сертификаты учащимся по завершении в зависимости от настроек создателя.

Узнайте больше о предоставлении сертификатов об окончании для студентов вашего курса здесь: Как предложить сертификаты об окончании вашего онлайн-курса

Заключение

По сравнению с отсутствием в Podia инструментов геймификации, платформа Jasper.ai предоставляет полный набор функций для создателей, которые хотят продавать онлайн-курсы, цифровые продукты или цифровые загрузки, сайты членства и многое другое, одновременно улучшая учебный процесс своих студентов.

С помощью платформы Jasper.ai создатели могут получить доступ к баллам, значкам, сертификатам об окончании, заданиям, проектам и встроенному пространству сообщества для создания увлекательных онлайн-курсов и улучшения своей деловой репутации в Интернете.

Если вы хотите продавать онлайн-курсы и создавать потрясающие условия обучения для своих студентов, создайте учетную запись на платформе Jasper.ai уже сегодня!