Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Загрязнение поражает основные грибы, лишая европейские деревья жизненно важных питательных веществ

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nature, было обнаружено, что большинство сообществ древесных грибов страдают от загрязнения, при этом было взято около 13 000 образцов почвы из 20 европейских стран. Поскольку загрязнение поражает грибы, текущие ограничения на загрязнение могут быть недостаточно строгими, чтобы защитить лесные грибы, говорят исследователи. Таким образом, в лесах Европы наблюдаются признаки недостаточного питания деревьев, обесцвечивания и отсутствия листьев.

Если мы заботимся о состоянии наших лесов, о том, в какой форме они находятся, мы не можем просто посмотреть наверх (землю), и в Европе наблюдается тревожная тенденция недостаточного питания деревьев, что делает леса уязвимыми для вредителей, болезней и изменения климата. .- Доктор Мартин Бидартондо, факультет наук о жизни Имперского колледжа Лондона и Королевского ботанического сада Кью.

Грибы, известные как микоризные грибы, живут на корнях деревьев, обеспечивая их питательными веществами из почвы. Они могут жить десятилетиями под поверхностью земли, вырастая до нескольких квадратных метров, получая углерод от дерева в обмен на необходимые питательные вещества, такие как азот, фосфор и калий, которые они поглощают из почвы.

Это растение-гриб полезно для здоровья дерева, и недавние исследования показали, что качество местного воздуха и почвы сильно влияет на микоризу, тем самым вызывая признаки недоедания по всей Европе. «Деревьям нужны эти грибы, чтобы получать питательные вещества и воду из почвы, которая страдает от загрязнения, и мы должны об этом знать», — сказала доктор Лаура М. Суз из Королевского ботанического сада Кью и его коллеги. -исследователь по исследованию.

Эти эффекты могут вызвать изменения в экосистеме, которые могут отрицательно повлиять на здоровье дерева, например, из-за некоторых изменений в сообществе может появиться больше паразитических микориз, которые будут забирать углерод из дерева, но отдавать мало питательных веществ.

Исследователи находятся на пути к получению результатов посредством этих крупномасштабных исследований. Они пытаются найти связь между загрязнением, почвой, микоризой, ростом деревьев и их здоровьем.