Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Зарабатывайте больше на онлайн-курсе, увеличивая пожизненную ценность ваших клиентов

Следующая статья поможет вам: Зарабатывайте больше на онлайн-курсе, увеличивая пожизненную ценность ваших клиентов

Если вы хотите зарабатывать больше на своем онлайн-курсе или коучинговом бизнесе, но не знаете, как это сделать, то вы попали по адресу.

В сегодняшней статье мы поделимся мощной концепцией, которую вы можете применить к своему бизнесу, чтобы получить дополнительный доход. Концепция, которой мы поделимся в посте, часто упускается из виду создателями, которые в конечном итоге упускают потенциальный доход.

Если вы создатель онлайн-курсов или коуч и хотите выйти на новый уровень дохода, первым делом подумайте:

Многие создатели тратят так много времени и денег, пытаясь найти новый, лучший способ привлечь клиентов для своего бизнеса — и это здорово, вы всегда должны пытаться продвигать свой онлайн-курс и тестировать новые маркетинговые стратегии.

Однако вы не должны забывать о своих существующих клиентах и ​​людях, которые уже покупали у вас: это люди, которые знают вас, доверяют вам и, скорее всего, будут покупать у вас снова!

Так почему бы не продолжать развивать эту аудиторию проверенных покупателей, чтобы увеличить свой доход?

Вместо того, чтобы продвигать старые продукты для новых клиентов, почему бы не продвигать новые продукты для старых клиентов?

Многие создатели почти забывают о своих нынешних учениках, когда записываются на курс. Или, по крайней мере, они забывают о потенциале заработка, который может быть получен от этой группы клиентов.

Может быть, вы общаетесь со своими нынешними студентами каждый день, и, возможно, в ваш онлайн-курс встроено какое-то сообщество. Но пытались ли вы увеличить их пожизненную ценность, предлагая им дополнительные продукты или услуги?

Простой способ заработать больше на онлайн-курсе.

Прежде чем мы перейдем к тому, почему вы должны увеличить пожизненную ценность своих клиентов, давайте посмотрим, что на самом деле означает «пожизненная ценность». Пожизненная ценность клиента относится к общей сумме денег, которую ваш средний клиент потратит на ваш бизнес в течение всей своей жизни.

Вы можете рассчитать текущую ценность клиента, просто увидев, сколько он уже потратил на ваш бизнес. Что касается пожизненной ценности, это зависит от того, какие продукты или услуги вы предлагаете, и насколько вероятно, что ваши клиенты будут покупать у вас снова.

Если вы предлагаете только один продукт и не планируете расширять свой бизнес, если только ваши клиенты не купят тот же продукт снова, то вы уже достигли их пожизненной ценности. Большинство предприятий предлагают более одного продукта и часто зависят от повторных покупок клиентов для стимулирования роста. Продолжайте читать ниже, чтобы узнать, как увеличить пожизненную ценность ваших клиентов и почему вы должны это делать!

Преимущества ориентации на существующих клиентов

Ваши нынешние и прошлые клиенты — идеальная аудитория для ваших продуктов. Давайте посмотрим, почему:

  • Они знакомы с вашим бизнесом: ваши нынешние студенты уже знают ваше ценностное предложение и знакомы с вашим брендом.
  • Им нравится ваш стиль преподавания: если им нравится ваш онлайн-курс, вашим нынешним клиентам явно нравится ваш стиль преподавания, и они будут рады пройти еще один курс от вас.
  • Вам доверяют и считают вас экспертом: вы уже продемонстрировали свою экспертность вашим текущим клиентам, поэтому вам не нужно сильно стараться, чтобы показаться экспертом перед незнакомыми людьми.
  • Они не боятся тратить на вас деньги: ваши нынешние и прошлые клиенты уже купили у вас, а это значит, что они доверяют вам свои деньги и, вероятно, захотят купить у вас снова! (Проще говоря, ваши покупатели, скорее всего, купят у вас!)

По всем этим причинам ваши нынешние клиенты являются вашими наиболее квалифицированными лидами: они уже купили ваш онлайн-курс или цифровые продукты, они заинтересованы в вашем контенте и, скорее всего, будут покупать у вас снова в будущем.

Ориентация на ваших текущих клиентов также намного проще и требует меньше ресурсов: другими словами, легче убедить существующего клиента купить у вас снова, чем пытаться привлечь совершенно нового клиента, который никогда раньше не слышал о вашем бизнесе.

Как вы, наверное, знаете, продвижение вашего онлайн-курса среди холодной аудитории требует от вас больших затрат времени, энергии и денег. При продвижении других ваших цифровых продуктов или услуг вашим существующим клиентам гарантируется более высокая отдача от инвестиций.

Тем не менее, вы должны продолжать продвигать свой бизнес для новой аудитории, чтобы расширить свою клиентскую базу и увеличить продажи, а также попытаться увеличить пожизненную ценность ваших существующих клиентов.

Идеи для увеличения пожизненной ценности ваших клиентов

Теперь, когда вы знаете все о преимуществах ретаргетинга ваших текущих клиентов и продвижения им новых продуктов, давайте посмотрим, как вы можете это сделать на самом деле и получить дополнительный доход.

Самый простой способ увеличить пожизненную ценность ваших текущих клиентов — создать для них дополнительные продукты.

Это означает разработка дополнительных предложений продуктов, адаптированных к потребностям ваших существующих студентов.

Если вы не знаете, с чего начать, попробуйте взглянуть на продукты, которые вы сейчас продаете. Возможно, вы создали один флагманский онлайн-курс или членский сайт. Или, может быть, у вас уже есть набор продуктов, доступных для вашей аудитории.

В любом случае, подумайте о том, какие ресурсы могут понадобиться вашим нынешним клиентам, которые они еще не получили от вашего онлайн-курса. Можете ли вы создать несколько недорогих предложений, таких как электронная книга, несколько готовых шаблонов или учебных пособий, дополняющих то, что ваши студенты изучают на вашем основном онлайн-курсе?

Или, может быть, вы хотите создать что-то более ценное, чтобы привлечь ваших нынешних клиентов к следующему шагу в обучении. Подумайте о том, чтобы предложить дорогостоящие коуч-сессии или индивидуальные занятия с вами, которые вы можете предложить студентам вашего курса, которым требуется еще больше рекомендаций.

Статьи по Теме:

Придумайте лестницу ценности

Отличный способ структурировать предложения продуктов в вашем бизнесе и получить новые идеи о том, как увеличить доход от ваших существующих клиентов, — это придумать лестницу ценности для вашего бизнеса онлайн-курсов.

Вы можете думать о лестнице ценности как о наборе продуктов, организованном от наименее ценных и наименее дорогих до самых ценных и самых дорогих.

Лестница ценности — это просто концепция, которая может помочь вам организовать ваши предложения продуктов и визуально понять путь клиента для вашего бизнеса. Создание собственной лестницы ценности также может дать вам представление о том, какие продукты вы, возможно, захотите создать для каждого отдельного этапа пути покупателя.

Узнайте все о создании лестницы ценности: Лестница ценности — как улучшить продажи онлайн-курсов за счет сегментации аудитории и предложения продуктов

Когда дело доходит до увеличения пожизненной ценности ваших клиентов, вы можете использовать силу частных сообществ двумя способами:

№1. Платное сообщество

Вы можете предложить платное сообщество для студентов онлайн-курсов. В этом сценарии люди, которые приобретут ваш онлайн-курс, должны будут платить дополнительную ежемесячную плату, чтобы получить доступ к вашему онлайн-сообществу. Это идея увеличить пожизненную ценность ваших клиентов и легко получить дополнительный доход.

№ 2. Бесплатное сообщество

Вы можете бесплатно предложить частное сообщество своим существующим клиентам и использовать его как способ продвижения других продуктов для них.

Это отличная идея, особенно если ваша цель состоит в том, чтобы продавать более дорогие продукты (например, программу обучения) вашим существующим клиентам, поскольку это обеспечивает беспроигрышную ситуацию как для вас, так и для ваших клиентов.

«Победа» для вас заключается в том, что вы можете создать онлайн-пространство, где вы можете легко продвигать другие продукты и увеличивать свои продажи. «Выигрыш» для ваших клиентов заключается в том, что они получают бесплатный доступ к увлекательному онлайн-сообществу, где они могут продолжать учиться, делиться идеями и получать дополнительные рекомендации.

Выберите платформу онлайн-курсов, которая поможет вам масштабировать свой бизнес

Ни одна из описанных выше идей невозможна, если у вас нет мощной платформы онлайн-курсов, которая поможет вам легко масштабировать свой бизнес.

Чтобы получить больший доход и увеличить пожизненную ценность ваших клиентов, вам нужно предложить несколько дополнительных продуктов, например, коучинговые услуги или онлайн-сообщество. Итак, вам нужна платформа онлайн-курсов, которая позволит вам создавать и продавать неограниченное количество онлайн-курсов, цифровых продуктов, задач, сайтов с членством и так далее.

Вам также нужна платформа для онлайн-курсов с мощным элементом онлайн-сообщества, который дает вам возможность структурировать сообщество так, как вы хотите.

Платформа Jasper.ai — это идеальное решение для создателей, которые хотят вывести свой бизнес онлайн-курсов на новый уровень, не беспокоясь об ограничениях на свои учетные записи или дополнительных сборах.

Table of Contents