Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Зачем и как преподавать основы программирования в начальной школе

Мы все знаем, что программирование (или программирование) сейчас так же важно, как чтение, письмо и арифметика. Детям необходимо не только освоить навыки программирования, чтобы однажды работать программистами и программистами в ведущих транснациональных корпорациях, но и выжить и процветать в эпоху, в которой они родились и растут.

Тот, кто может создавать цифровые медиа, а не просто потреблять их, тот, кто действительно наделен полномочиями в этот век и эпоху. Изучение навыков программирования может помочь улучшить навыки решения проблем, научить детей настойчивости, повысить их уверенность в себе и повысить их уверенность.

Программирование — это язык будущего. Это весело, коллективно и креативно», — Решма Сауджани, основательница Girls Who Code.

Как программирование может помочь ученикам начальной школы?

Программирование помогает учащимся приобрести несколько навыков, которые облегчают им жизнь. Условия и переменные помогают им лучше усваивать математические концепции и логическую последовательность. Они изучают методы решения проблем во время работы над проектом и делят его на небольшие задачи для его решения. Применяются различные методы сотрудничества и общения, когда учащиеся делятся своими идеями и работают друг с другом над завершением проекта.

Под надлежащим руководством класс программирования также учит студентов правильно относиться к критике, выявлять свои ошибки и исправлять их.

Для решения задачи по программированию необходимы решительность и настойчивость. Студенты также учатся изобретательности, обращаясь за помощью к экспертам по программированию онлайн и оффлайн, знакомя их с такими понятиями, как поиск наставников и развитие собственных энергетических сетей.

Знакомство детей с программированием в раннем возрасте – в то время, когда они еще учатся читать, писать и решать математические задачи – помогает детям рано усвоить его основы и научить их лучше читать, писать и решать задачи в будущем.

Как научить программированию маленьких детей?

Маленькие дети лучше усваивают концепции кодирования, когда изучают их в играх. Например, воспитанники детского сада могут использовать Kodable. Дети от 5 до 7 лет могут попробовать ScratchJr, который доступен как на платформах iOS, так и на Android.

Еще одно замечательное приложение для обучения программированию детей в возрасте от 4 до 8 лет — LightbotJr. По сути, это настольная игра, в которой дети изучают основы программирования с помощью роботов-черепах. Code Studio — это бесплатный инструмент от некоммерческой организации, предназначенный для детей от четырех до шести лет.

Tynker также делает отличные игры для учащихся с первого по восьмой классы, где много внимания уделяется английскому языку, математике и естественным наукам для обучения детей программированию.

Обучение программированию детей старше 8 лет

Существует множество приложений, которые могут научить детей программированию в старших классах начальной школы. Hopscotch, бесплатное приложение, доступное для iPad, представляет собой сложную игру, требующую от детей хорошего планирования и разработки стратегии.

Доступно множество новых инструментов для обучения детей программированию с использованием блоков и методов визуального кодирования. Резник и его команда из Массачусетского технологического института разработали бесплатный онлайн-инструмент под названием Scratch, который является отличным примером. Это отличное приложение для начинающих, где дети могут получить доступ к часовому руководству по программированию праздничной открытки. MIT App Inventor — это приложение для Android, в котором используются методы блочного кодирования. Однако он немного сложнее и может больше подойти для старшеклассников.

Некоторые приложения могут помочь вам отправлять команды роботам и действительно могут заинтересовать учащихся часами. Приложение Robot Commander от Lego позволяет вам взаимодействовать с роботами EV3 без подключения к компьютеру! Приложения для Android, такие как приложения для дистанционного управления NXT, созданные Фердинандом Штюклером, позволяют детям удаленно управлять своим роботом NXT через соединение Bluetooth. Meccanoid от Spin Master Studios — еще одно приложение, которое позволяет детям создать умного дружелюбного робота, который может играть с ними в игры и рассказывать анекдоты.

На рынке также доступно несколько книг, которые помогут детям легко научиться программировать.

Программирование в школе может стимулировать творческие способности детей. Многопользовательские игры по программированию могут помочь им улучшить командную работу. В случае, если студенты поймут, что они заинтересованы в этой области, ожидается, что программирование предоставит им несколько хороших возможностей в будущем.

Table of Contents