Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Игра для PSVR «Stifled» выйдет на Vive, Rift и ПК на следующей неделе

«Stifled», хоррор-игра на основе эхолокации, созданная сингапурской студией Gattai Games, готова появиться на Rift, Vive и ПК 10 июля 2018 года. До сих пор эксклюзивная игра для PSVR будет доступна на Rift, Vive и ПК. ПК через Steam, Humble, Itch.io, GreenManGaming и Razer Game Store, а также для Rift в магазине Oculus.

В основе игры лежит идея о том, что ее главный герой, Дэвид Ридли, который, в свою очередь, сам является игроком, внезапно ослепнет, заставив мир вокруг него потемнеть. В такой ситуации, когда одно чувство полностью отключено, главному герою придется использовать звук, чтобы увидеть краткие озарения окружающего его мира.

Встроенный микрофон позволяет игроку использовать свой голос или дополнительное нажатие кнопки, чтобы попытаться «увидеть» мир вокруг себя, причем процесс, по сути, аналогичен процессу определения местоположения эха, используемому летучими мышами и дельфинами. У этой эхолокации есть свой недостаток, поскольку она также привлекает внимание ужасающих существ, которые прячутся повсюду и охотятся за игроком в сырых пещерах и всевозможных жутких местах.

Игра сочетает в себе интенсивный способ управления зрением и звуком, а экстремальные ситуации иногда требуют оповещения темного существа, чтобы покинуть территорию живым. Хотя такие функции, как проточная вода и звонящие телефоны, служат ориентирами на этом пути, в конечном итоге игроку приходится решать, когда и как избежать опасностей, скрывающихся за каждым углом.