Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Инвестиции Softbank в размере 1 триллиона долларов в солнечную промышленность Индии могут быть не одобрены

SoftBank намерен инвестировать в Индию $1 трлн для развития проектов солнечной энергетики в течение 2030 года. Взамен он требует, чтобы тарифы на электроэнергию были зафиксированы в долларах! Это не все; оно даже хочет получить от индийского правительства гарантии того, что его продукцию обязательно будут покупать!

Индийское правительство, естественно, не захочет оставлять государственные предприятия в неравных руках иностранной валюты. Что касается гарантий покупки, Нью-Дели отдает предпочтение продавцам, ведущим переговоры о PPA (соглашениях о покупке электроэнергии) с покупателями в соответствии с отраслевой практикой.

SoftBank уже договорился с китайской компанией GCL System Integration Technology о совместном предприятии по производству солнечной энергии в Индии, инвестировав 930 миллионов долларов. Пока у GCL есть технология, SoftBank может позаботиться о получении земли и разрешений регулирующих органов, как заявила GCL в заявлении, поданном на Шэньчжэньскую фондовую биржу в начале апреля.

Softbank, солнечная энергия Планы Индии в отношении солнечной энергетики включают достижение операционной мощности солнечной энергии в 100 ГВт (в пять раз выше текущего уровня) и общей мощности возобновляемой энергии в 175 ГВт (из смешанных источников, таких как солнечная энергия, ветер, биомасса и малая гидроэнергетика). 2022. Таковы цели стратегии премьер-министра Нарендры Моди.

Для достижения поставленных целей правительству необходимо около $125 млрд финансирования, которое сложно освоить из-за падения тарифов. Совместное предприятие SoftBank и GCL может обеспечить страну мощностью 4 ГВт, реализованной в два этапа по 2 ГВт. Первому будет принадлежать 60% акций предприятия, второму – остальная часть.

Масштабное отдельное предложение SoftBank привело к упоминанию о скандале с Enron в 2001 году, когда Enron получила аналогичные гарантии и в итоге потерпела «крупнейший провал аудита».

Несколько дней назад японская компания после встречи с премьер-министром провела презентацию министру энергетики Р.К. Сингху и руководителям министерств энергетики и возобновляемых источников энергии.

Оставайтесь в курсе наших дальнейших событий по этому делу по мере его появления!