Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Индийская игровая платформа WinZo привлекла $65 млн в рамках серии C

Индийская многопользовательская игровая и развлекательная платформа WinZO в пятницу заявила, что привлекла 65 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии C, проводимого калифорнийской Griffin Gaming Partners.

Новое финансирование увеличило общий капитал, привлеченный компанией, до 90 миллионов долларов.

По данным компании, Гриффин делает свои первые инвестиции в Индии в WinZO.

WinZO заявила, что стремится позиционировать себя в авангарде индийской игровой культуры с помощью обширной сети влиятельных лиц, обслуживающей более 50 миллионов зарегистрированных пользователей.

В настоящее время платформа доступна на 12 языках.

Компания заявила, что за последние 12 месяцев она увеличила свои доходы в десять раз и установила партнерские отношения с более чем 100 ведущими разработчиками игр, чтобы реализовать весь потенциал индийского рынка мобильных игр.

«Мы увидели в играх WinZO невероятные показатели удержания и монетизации, которые, по нашему мнению, способствуют дальнейшему взрывному росту компании, и гордимся тем, что поддерживаем команду на этом пути», — сказал Ник Туосто, соучредитель Griffin Gaming Partners, управляющий директор и глава подразделения. Игры в LionTree.

Фил Сандерсон, соучредитель Griffin Gaming Partners, войдет в совет директоров WinZO.

Это финансирование последовало всего через восемь месяцев после того, как компания привлекла серию B от вернувшихся инвесторов Makers Fund, Courtside Ventures и Стива Пальюки, сопредседателя Bain Capital.

Запущенная в начале 2018 года компания сотрудничает со сторонними разработчиками для размещения игр в своем приложении для Android, где пользователи могут наслаждаться персонализированным многопользовательским игровым процессом.

Платформа доступна на 12 языках, включая английский, хинди, гуджарати, маратхи, бенгали и бходжпури, и насчитывает более 50 миллионов зарегистрированных пользователей.