Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Индия разрабатывает электрическую двигательную установку для более тяжелых спутников

В сообщении от вчерашнего дня, 2 августа, говорится, что Индийская организация космических исследований начала разработку EPS (электрической двигательной установки) для снижения зависимости от химического топлива.

ISRO работает над электрической двигательной системой (EPS), которая может снизить зависимость от химического топлива. Спутник массой 4 тонны с ЭПС может выполнять работу спутника массой 6 тонн с той же эффективностью. Кроме того, у него будет еще несколько лет жизни по сравнению с химическим двигателем. – Джитендра Сингх, государственный министр по космосу

ISRO известна во всем мире благодаря запуску небольших спутников и на данный момент запустила 26 космических миссий. Он вывел на орбиту Земли 28 индийских спутников и 202 иностранных спутника. Ему еще предстоит запустить спутники связи весом более 4 тонн. Эта позиция в статистике ISRO больше не будет равна нулю, и время перемен наступило благодаря ее разработкам в области EPS.

Электрическая двигательная установка может обеспечить более высокий уровень тяги по сравнению с химическим аналогом. При этом электродвижение не ограничено по энергии. Следовательно, космический корабль можно отправить на малой тяге с очень небольшой массой.

В настоящее время ISRO придется полагаться на зарубежные мощности для запуска будущих 6-тонных спутников. Эти объекты расположены в Ариане, Французская Гвиана.

Система EPS стала первым (испытательным) беспилотником South Asia Satellite (SAS) — GSAT-9, запущенным в 2017 году и работающим удовлетворительно. – Джитендра Сингх, государственный министр по космосу

По данным источников, ISRO активно продвигает работы по увеличению уровня тяги электродвижения. Его текущий уровень находится ниже 300 миллиньютонов. Для достижения орбиты любому современному космическому кораблю этой малой высоте потребуется 6 месяцев.

Что касается химической двигательной установки ISRO, то в настоящее время она обеспечивает тягу в 440 Ньютонов, которая выводит спутники на орбиту за несколько дней.