Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Индия спросила Facebook Реагировать на сообщения о передаче данных без согласия пользователя

Facebook похоже, не выходит из новостей, касающихся обмена данными и проблем конфиденциальности. После того, как газета New York Times в прошлое воскресенье сообщила о десятилетнем партнерстве социальных сетей примерно с 60 производителями устройств по обмену данными без согласия пользователей, правительства начали чесать затылки.

Американские спецслужбы уже внимательно изучают китайские компании, сотрудничающие с Facebook, и теперь индийское правительство предъявляет обвинения гиганту социальных сетей. Согласно заявлению правительства, опубликованному сегодня, 7 июня, страна попросила дать ответ по этому вопросу к 20 июня.

В заявлении говорится: «Правительство Индии глубоко обеспокоено сообщениями о таких упущениях/нарушениях». Министерство электроники и информационных технологий страны ожидает подробного фактического отчета по этому вопросу от Facebook.

В качестве освежения, Facebook не стал тратить ни дня, отвечая на отчет NYT, придумывая алиби и заявляя, что партнерские производители устройств не сообщили о злоупотреблении данными. Компания также сообщила, что собирается прекратить сотрудничество с Huawei, которое заканчивается на этой неделе.

Несмотря на такие усилия лидера социальных сетей, проблема конфиденциальности в сегодняшнюю эпоху Интернета всегда является серьезной проблемой, поскольку платформа подключения возводит стену между физическими контактами отдельных лиц.

Будет интересно посмотреть, как Facebook отвечает на обеспокоенность страны, в которой насчитывается около 270 миллионов пользователей платформы социальных сетей, что является самым высоким показателем. Поразительно, но это примерно на 30 миллионов больше, чем в США, занимающих второе место по численности населения. Facebook- многолюдный.

Facebook является одним из ведущих технологических игроков сегодня (и, безусловно, завтра), и он постоянно вносит свой вклад в индустрию информационных технологий, предлагая инновации и удобства для пользователей. Мы часто видели его приверженность социальным аспектам и стандартам, и мы надеемся, что его позиция в отношении вопросов конфиденциальности вскоре улучшится.