Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Инженеры обманом заставили автомобиль Tesla ездить на автопилоте без водителя

Поскольку в недавнем прошлом Tesla столкнулась с несколькими авариями со смертельным исходом, которые поставили под пристальное внимание ее режим автопилота, инженеры Consumer Reports легко обманули Tesla Model Y, чтобы она ехала с помощью функции помощи водителю, разработанной производителем электромобилей, фактически без присутствия кого-либо на водительском сиденье.

Во время поездки Tesla Model Y автоматически поворачивала по нарисованным линиям полосы движения, но система не отправляла предупреждение о том, что водительское сиденье пусто.

Инженеры обманули автомобиль Tesla, поместив на руль небольшую утяжеленную цепь, чтобы имитировать вес руки водителя, и пересели на переднее пассажирское сиденье, не открывая ни одной двери автомобиля, потому что это отключило бы автопилот, сообщается в отчете. сказал в четверг.

Используя ту же ручку на рулевом колесе, инженеры смогли разогнать автомобиль с полной остановки.

«По нашей оценке, система не только не смогла убедиться, что водитель внимателен, но и не смогла определить, есть ли там вообще водитель», — говорит Джейк Фишер, старший директор по автотестированию CR, который проводил исследование. эксперимент.

«Tesla отстает от других автопроизводителей, таких как GM и Ford, которые в моделях с усовершенствованными системами помощи водителю используют технологии, гарантирующие, что водитель смотрит на дорогу».

На прошлой неделе два человека погибли в результате огненной аварии Tesla в Техасе, на водительском месте никого не было. Фатальная авария расследуется.

Констебль 4-го участка округа Харрис Марк Херман сообщил хьюстонскому телеканалу KPRC 2, что расследование показало, что «никто не был за рулем» полностью электрической Tesla 2019 года выпуска, когда произошла авария.

Ранее на этой неделе генеральный директор Tesla Илон Маск написал в Твиттере, что журналы данных, восстановленные с разбившейся модели S, «пока показывают, что автопилот не был включен».

Маск утверждал, что активировать автопилот на дороге, где произошла авария, будет невозможно из-за отсутствия «нарисованных линий полосы движения».

Фишер, однако, обнаружил, что автомобиль «Тесла» «неоднократно проезжал вверх и вниз по полумильной полосе нашей трассы, никогда не замечая, что на водительском месте никого нет, никогда не замечая, что никто не прикасался к рулю, никогда не замечая на сиденье не было тяжести».

«Было немного страшно, когда мы осознали, насколько легко обойти защитные меры, которые, как мы доказали, были явно недостаточными», — сказал он.

Произошло как минимум 23 аварии, связанные с автопилотом Tesla, которые в настоящее время расследуются Национальной администрацией безопасности дорожного движения США (NHTSA).

Тесла предупредил, что автопилот не является системой автономного вождения и требует постоянного внимания водителя.