Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Инкремент в Scrum: ключ к гибкой разработке

Следующая статья поможет вам: Инкремент в Scrum: ключ к гибкой разработке

Scrum — это популярная гибкая структура для разработки сложных продуктов и повышения ценности для клиентов. Одной из основных концепций Scrum является Приращениекоторый представляет собой сумму всех элементов невыполненной работы по продукту, выполненных за спринт, и значения приращений всех предыдущих спринтов.

Инкремент является ключом к гибкой разработке в Scrum, поскольку он дает следующие преимущества:

  • Быстрая и частая обратная связь с клиентами помогает проверять предположения, требования, потребности и ожидания и адаптироваться к ним.
  • Снижение риска поставки продукта, который не соответствует потребностям или ожиданиям клиента или является неосуществимым или нежизнеспособным на рынке.
  • Повышенная прозрачность и наглядность процесса разработки продукта, поскольку заинтересованные стороны могут видеть прогресс и качество продукта в любое время.
  • Способствовал сотрудничеству и общению между Scrum-командой и заинтересованными сторонами, когда они вместе работали над созданием потенциально готового к выпуску продукта в каждом спринте.
  • Повышенная мотивация и удовлетворенность Scrum-команды, поскольку они видят ценность и влияние своей работы и могут отмечать свои достижения после каждого спринта.

Как реализовать поэтапную разработку в Scrum?

Чтобы реализовать поэтапную разработку в Scrum, нам необходимо:

  • Определить видение продукта и бэклог, которые являются источниками прироста продукции. Владелец продукта несет ответственность за их создание и поддержку, а также за обеспечение их ясности, краткости и соответствия потребностям и ожиданиям заинтересованных сторон.
  • Планируйте спринт, это ограниченный по времени период в один месяц или меньше, в течение которого Scrum-команда работает над созданием приращения продукта. Планирование спринта — это совместное мероприятие, на котором владелец продукта представляет наиболее ценные и важные элементы бэклога продукта для следующего спринта. Команда разработчиков выбирает задачи, которые они могут выполнить в рамках спринта. Результатом планирования спринта является цель спринта и бэклог спринта.
  • Выполнить спринт, что является основой поэтапной разработки в Scrum. Выполнение спринта состоит из следующих поддействий:
    • Ежедневный Скрам: 15-минутная ежедневная встреча, на которой члены команды разработчиков синхронизируют свою работу и планируют свою деятельность на ближайшие 24 часа.
    • Обзор спринта: Ограниченное по времени мероприятие в конце спринта, на котором Scrum-команда и связанные с ней участники должны проверить приращение продукта и отставание, а также обсудить отзывы и следующие шаги. Владелец продукта представляет приращение продукта и объясняет, какие элементы бэклога продукта были выполнены, а что еще необходимо сделать в спринте. Другие участники оставляют свои отзывы и предложения по увеличению количества продуктов и отставанию. Владелец продукта обновляет список невыполненных работ на основе своих отзывов и потребностей клиентов.
    • Ретроспектива спринта: Еще одно ограниченное по времени мероприятие после обзора спринта, на котором Scrum-команда проверяет свою производительность и процесс и определяет улучшения и действия для следующего спринта.

Как измерить успех приращения в Scrum?

Чтобы измерить успех приращения в Scrum, Scrum-команда и заинтересованные стороны должны использовать как качественные, так и количественные показатели, такие как:

  • Удовлетворенность клиентов: Степень, в которой приращение продукта соответствует или превосходит потребности и ожидания клиента. Это можно измерить с помощью опросов, интервью, форм обратной связи, обзоров, рейтингов и т. д.
  • Ценность бизнеса: Количество преимуществ и результатов, которые приращение продукта дает бизнесу и заинтересованным сторонам. Это можно измерить с помощью таких показателей, как доход, прибыль, доля рынка, удержание клиентов, узнаваемость бренда и т. д.
  • Качество: Степень, в которой приращение продукта соответствует стандартам и критериям качества или превосходит их. Связанные показатели включают дефекты, ошибки, ошибки, удобство использования, надежность, производительность, безопасность и т. д.
  • Производительность: Объем работы и результатов, которые Scrum-команда производит за определенное время, которые обычно измеряются скоростью, пропускной способностью, временем цикла или временем выполнения заказа.

Пример приращения в Scrum

Примером приращения в Scrum является новая функция или функциональность, добавленная к программному продукту в ходе спринта. Например,

  • Пользователи приложения социальной сети могут создавать группы и присоединяться к ним на основе своих интересов и предпочтений.
  • Клиенты сайта электронной коммерции иметь возможность сравнивать товары по их характеристикам и ценам.
  • Игроки игровой платформы могут общаться и взаимодействовать друг с другом в режиме реального времени.

Определение готовности в Scrum

Определение «Готово» в Scrum — это общее понимание того, что означает завершение элемента невыполненной работы по продукту или приращения продукта. Это набор критериев, которые согласовываются между командой разработчиков и владельцем продукта и которым команда разработчиков должна соответствовать перед выпуском элемента невыполненной работы по продукту или приращения продукта.

Определение готовности помогает гарантировать качество продукта и избежать технического долга или переделок. Это также помогает согласовать ожидания команды разработчиков и владельца продукта, а также облегчить проверку и адаптацию продукта.

Определение «готово» может варьироваться в зависимости от продукта, проекта и организации, но оно должно быть ясным, последовательным и прозрачным для всех заинтересованных сторон.

Некоторые примеры определения «готово»:

  • Соответствие критериям приемки, а также функциональным и нефункциональным требованиям.
  • Тестирование и проверка командой разработчиков и владельцем продукта.
  • Документирование и проверка командой разработчиков и владельцем продукта.
  • Интеграция и развертывание в производственной среде.
  • Одобрение и принятие заинтересованными сторонами.

Разница между приращением и спринтом

Однако мы должны помнить, что приращение и спринт — это две связанные, но разные концепции в Scrum. Приращение — это результат спринта, а спринт — это процесс создания приращения.

Инкремент доставляется заинтересованным сторонам в конце спринта, а спринт — это то, как он доставляется.

Прирост измеряется его ценностью и качеством, а спринт измеряется его продуктивностью и эффективностью.

Чтобы узнать больше о разнице между приращением и спринтом, прочтите эту статью: PI Planning vs Sprint Planning.

Заключение

Подводя итог, можно сказать, что постепенная разработка и определение готовности — две важные концепции Scrum. Они помогают Scrum-команде создавать ценные и высококачественные продукты за короткие итерации, а также постоянно проверять и адаптировать продукт и процесс.

Они также помогают команде Scrum эффективно сотрудничать и общаться с владельцем продукта и заинтересованными сторонами, а также согласовывать их ожидания и отзывы. Применяя эти концепции, команда Scrum может достичь лучших результатов и удовлетворенности клиентов.

Спасибо, что прочитали эту статью. Надеюсь, вы нашли это полезным и информативным. Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии, пожалуйста, свяжитесь со мной.