Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Интеграция электромобилей с технологией беспилотного вождения: хорошо или плохо

Наша автомобильная промышленность развивается впечатляющими темпами. Когда мы покупаем любой автомобиль, нам больше не приходится выбирать между обычным автомобилем, внедорожником или автомобилем класса люкс. Наши возможности значительно расширились. Когда дело доходит до автомобильной промышленности, теперь мы можем говорить о гибридных, электрических и беспилотных автомобилях.

Необходимо понимать, что между понятиями беспилотных автомобилей и электромобилей существует существенная разница. Однако большинство людей полагают, что если автомобиль способен управлять автомобилем самостоятельно, он также должен иметь электрический привод. Ну, это неправда.

Беспилотный автомобиль может представлять собой обычный автомобиль, работающий на бензине или дизельном топливе, но с расширенными функциями, позволяющими ему стать автономным. Он может иметь или не иметь электрическое питание. Чтобы лучше понять эти две концепции, давайте рассмотрим обе по отдельности и сравним их плюсы и минусы.

Все, что нужно знать о беспилотных автомобилях

В последнее время беспилотные автомобили стали предметом горячих сплетен в отрасли. Они привлекают внимание со всех сторон, включая средства массовой информации, общие дискуссии о благополучии и здравоохранении, а также сферу государственной политики.

Как бы ни радовались люди этому фантастическому достижению, растет и обеспокоенность по поводу повышения безопасности дорог. По данным Центров по контролю заболеваний, более 33 000 человек ежегодно попадают в дорожно-транспортные происшествия, и их число со временем только увеличивается. Большинство этих дорожно-транспортных происшествий можно предотвратить, и основной причиной их возникновения является невнимательное вождение.

Беспилотный автомобиль — это именно то, на что он похож. Это своего рода прогресс автоиндустрии, о котором мы давно мечтали. К счастью, мы уже близки к тому, чтобы увидеть дюжину таких автомобилей на дорогах. Однако до сих пор ведутся споры о том, повысят ли эти автомобили общую безопасность.

Хотя полностью автономный автомобиль сам по себе является захватывающей идеей, он может быть весьма пугающим для некоторых людей, особенно для тех, кто не желает доверять свою жизнь в руки искусственного интеллекта. Tesla имеет честь представить не только беспилотные автомобили, но и электромобили. Однако эти транспортные средства не являются полностью автономными. По сути, это усовершенствованная версия автопилота, где автомобиль берет на себя управление круиз-контролем и определяет состояние водителя и препятствия.

Но прежде чем мы сделаем поспешный вывод о том, должны ли все беспилотные автомобили быть электрическими или нет, вот основные плюсы и минусы, связанные с беспилотными автомобилями.

Плюсы

1. Компьютер или искусственный интеллект (ИИ) работает как идеальный автомобилист, чтобы избежать множества плохих и неосторожных действий водителей. Исследования показывают, что более 80% автомобильных аварий происходят из-за человеческой ошибки. Умные технологии обещают в значительной степени устранить подобные опасности.

2. В отличие от человеческого мозга, программы, запускаемые компьютерами, основаны на сложных алгоритмах, определяющих, что и когда реагировать. Эти алгоритмы помогают автомобилю определять расстояние до других транспортных средств, идеальный тормозной путь и другие подобные данные, позволяющие снизить вероятность аварий.

3. Компьютеры не могут быть паршивыми или отвлекающими. В настоящее время отвлечение внимания считается основной причиной серьезных аварий в США.

4. По мнению Министерства транспорта США, каждая человеческая жизнь имеет ценность. На данный момент она составляет 9,2 миллиона долларов. Внедрив эту невероятную технологию беспилотных автомобилей, можно было бы существенно сэкономить средства в различных сферах, включая здравоохранение, страхование и восстановление.

5. Упомянутая выше экономия средств также может быть связана со временем. Когда за руль отвечает компьютер, водители могут использовать это время для других, более важных дел.

6. Беспилотные автомобили предоставляют особую возможность инвалидам, которым приходится полагаться на помощь при поездках на работу. Беспилотные автомобили позволяют им воспользоваться преимуществами повышенной мобильности и свободы.

Минусы

1. Teletrac подчеркивает, что для управления беспилотным автомобилем может потребоваться соответствующее образование. Даже в беспилотном автомобиле участие человека-водителя имеет важное значение. Компьютер может позаботиться об эксплуатационных аспектах, если ему предоставлены инструкции по безопасной работе.

2. Не каждый средний американец может позволить себе такое высокотехнологичное внедрение. В настоящее время затраты на электроэнергию, проектирование, программное обеспечение, компьютеры, датчики и детекторы составляют более 100 долларов.

3. Беспилотный автомобиль не полностью исключит вероятность аварии. Фактически, по-прежнему необходимо спланировать юридический прецедент того, как будут разрешаться такие дела. Самый сложный вопрос заключается в том, кого винить или возложить ответственность за аварию – водителя? Производитель? Программист? Это может оказаться довольно сложно.

Все, что вам нужно знать об электромобилях

Точно так же, как не все беспилотные автомобили будут иметь электрический привод, не все электромобили, которые хотя бы частично работают на электричестве, будут включать в себя технологию беспилотного вождения.

Транспортные средства с электроприводом работают от электричества, топливных элементов или аккумуляторов, в отличие от обычных транспортных средств, которые используют дизельное топливо или бензин. Доступны различные типы электромобилей, которые уже ездят по дорогам как настоящий босс.

Самыми известными электромобилями являются:Подключаемые гибриды‘. Они оснащены электродвигателем, но также имеют бак для дизельного и бензинового топлива. Двигатель с батарейным питанием заряжается при подключении к сети.

Другие разновидности электромобилей полностью зависят от электричества. Эти автомобили еще называютзеленые автомобилипотому что, что касается как выбросов парниковых газов, так и загрязнения воздуха, они, как правило, чище и эффективнее.

Наилучшее преимущество перехода на электромобиль — это общая экономия на расходах на топливо. По оценкам, человек может сэкономить в среднем до 700 долларов за счет экономии топлива.

Плюсы

1. Вы сразу же почувствуете, насколько это качественная поездка, когда вы едете на автомобиле с аккумуляторным питанием, которому не требуется двигатель внутреннего сгорания, работающий на бензине. Это делает его очень тихим и эффективным. Одно нажатие на педаль газа — и колеса улавливают мощность, даря водителю невероятные впечатления.

2. Вы заряжаете свой автомобиль дома. Больше не нужно стоять в длинных очередях на заправках. Вытащите свой автомобиль на подъездную дорожку или в гараж и подключите его к разъему зарядного устройства. Через несколько часов ваша машина готова к очередному приключению на расстояние до 100 миль. Время зарядки и пробег варьируются в зависимости от производителя и модели автомобиля.

3. Как уже говорилось выше, электромобиль намного дешевле в эксплуатации. Самым значительным преимуществом является экономия на бензине. Электромобили не требуют замены масла или высоких затрат на техническое обслуживание.

Минусы

1. ‘Тревога дальности— это реальная вещь для владельцев электромобилей. Большинство из этих автомобилей, попадающих в доступную категорию, не имеют запаса хода более 100 миль, и для полной зарядки могут потребоваться часы. Вам необходимо планировать и прогнозировать свою поездку, чтобы быть уверенным, что вы всегда будете под защитой, если только у вас нет резервного двигателя, увеличивающего запас хода.

2. Вы можете распрощаться с длинными очередями на заправке, но вам все равно придется часами заряжать машину, чтобы заправить ее полностью. Таким образом, хотя на заправке вы можете проехать несколько сотен миль за пять минут, вам понадобится час, чтобы подготовить машину к пробегу в 20–25 миль, если она электрическая.

3. Электромобили могут предложить вам значительную экономию топлива в долгосрочной перспективе, но цена самого автомобиля довольно высока. Электромобили значительно дороже обычного автомобиля, работающего на газе.

Хорошая ли идея интегрировать электромобили с технологией беспилотного вождения?

Это действительно следующий шаг! Учитывая темпы развития нашей технологической отрасли, объединение этих двух технологий станет хитом. Для владельца автомобиля это беспроигрышная ситуация, когда он одновременно наслаждается удивительными возможностями искусственного интеллекта и высокими технологиями.

Умный автомобиль, который может управлять собой и работать на энергосберегающем электричестве, станет следующим большим достижением, к которому будут стремиться все автолюбители.

Короче говоря, мы определенно можем надеяться, что эти модели очень скоро появятся на рынке!