Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Интернет-спутник будет запущен Facebook в 2019 году

По данным популярной социальной сети WIRED. Facebook планирует запустить свой интернет-спутник Athena в начале 2019 года. Все это часть более широкой цели Facebook объединения миллиардов людей, которые не подключены к Интернету.

В докладе утверждается, что Facebook очевидно, подала заявку в Федеральную комиссию по связи США (FCC) под названием PointView Tech LLC, и проект предназначен для «эффективного обеспечения широкополосного доступа к необслуживаемым и недостаточно обслуживаемым районам по всему миру».

Вторя шагам Space X Илона Маска и OneWeb, поддерживаемого Softbank, Facebook присоединяется к числу глобальных игроков, которые переориентировались на повышение доступности Интернета через спутники на низкой околоземной орбите.

Хотя на данный момент нам нечего рассказать о конкретных проектах, мы считаем, что спутниковые технологии станут важным фактором, способствующим созданию широкополосной инфраструктуры следующего поколения, позволяя обеспечить широкополосное подключение к сельским регионам, где подключение к Интернету отсутствует или вообще отсутствует. – Facebook представитель проекта Афина

Однако, чтобы представить себе небольшую заминку, с которой столкнулся Facebook до сих пор два предыдущих подобных проекта, направленных на привлечение миллиардов малообеспеченных людей по всему миру, не совсем попали в цель, поэтому для Афины тем более важно разрушить проклятие и добиться полного успеха.

Недавно, в июне, Facebook объявила о своем решении отказаться от плана разработки Aquila (высотных дронов на солнечных батареях), который был разработан для обеспечения интернетом примерно 4 миллиардов малообеспеченных людей в отдаленных и, следовательно, технологически отсталых районах мира.

Как заявил Марк Цукерберг, генеральный директор FacebookМиссия Aquila заключалась в создании системы станции на высотной платформе (HAPS), которая должна была соединить тех людей по всему миру, которые были лишены Интернета. Согласно плану, проект Aquile был запущен в 2014 году, после чего в 2017 году он успешно завершил второй полномасштабный испытательный полет. Однако в конечном итоге проект оказался не таким, как ожидалось, и от него пришлось отказаться.

Также еще в 2017 г. Facebook пришлось отказаться от проекта небольшого вертолетного дрона, который мог бы на какое-то время заменить услуги сотовой связи в чрезвычайных ситуациях.

Хотя это только начало Facebook В области все еще новых и развивающихся спутниковых технологий это по-прежнему впечатляющий проект спутникового Интернета, который начнет свой путь к созданию целой сети спутников в будущем, и уже сейчас хорошо начинать с хорошего старта.