Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Использование акцента для более эффективного дизайна

Следующая статья поможет вам: Использование акцента для более эффективного дизайна

Представьте себе мотивационную речь или коммерческую презентацию, в которой каждое слово произносится без паузы и изменения тона. Будет ли сообщение докладчика интересным и запоминающимся? Будете ли вы убеждены купить их продукт или будете рады последовать их совету?

Даже если оратор действительно верит, что продукт или информация, которые он продвигает, ценны или даже меняют жизнь, мы можем ожидать, что единственными видимыми результатами его скучных усилий будут тяжелые веки и покачивание головой.

В этом посте мы обсудим акцент; что это такое, почему это важно, а также некоторые общие правила, которые можно и чего нельзя делать при попытке сделать акцент в своих проектах.

Что такое акцент?

Мы используем акцент, чтобы привлечь внимание и создать фокус. Акцент достигается за счет минимизации или смягчения композиционных элементов при одновременном выделении других элементов, чтобы привлечь внимание к фокусу.

Когда вы пойдете в музей, полный произведений искусства, ожидаете ли вы увидеть один и тот же мягкий цвет, использованный на каждой картине? Отсутствие разнообразия приводит к скучному единообразию. Да, красота в глазах смотрящего, но как бы вы честно раскритиковали такую ​​скучную работу?

Иногда, чтобы избежать монотонности и добавить акцента, почти каждый пиксель на веб-странице или каждый квадратный дюйм пустого пространства в брошюре заполнен графикой и контентом, в результате чего образуется перегруженное, бросающееся в глаза лоскутное одеяло из изображений и текста, которое сложно представить. для навигации. Использование акцентов в графическом дизайне жизненно важно для создания привлекательного дизайна, передающего сообщение. Акцент в дизайне можно сделать разными способами.

Если вам нужна помощь в создании соответствующего акцента в вашем дизайне, позвольте агентствам графического дизайна в Остине, таким как WIX, оказать вам экспертную помощь уже сегодня!

Акцент на том, что можно и чего нельзя делать

Пытаясь акцентировать внимание на дизайне, примите во внимание следующие рекомендации (или запреты):

Не делайте логотип слишком большим.

Увеличение размера логотипа без необходимости — очень распространенная просьба, и мы ее получаем. Вы гордитесь своим логотипом, и так и должно быть. Он идентифицирует ваш бизнес, и вы не хотите, чтобы вас упустили из виду.

Вы хотите, чтобы вас узнавали, но ваш логотип — лишь малая часть вашего бренда. Увеличение размера вашего логотипа может показаться визуальным криком или актом отчаяния, направленным на то, чтобы его заметили и выделили из толпы.

С другой стороны, разборчивый и со вкусом подобранный логотип передает уверенность и доступность. И не сбрасывайте со счетов важность других элементов дизайна, помимо логотипа, в стремлении привлечь внимание и передать сообщение.

Не следует: добавлять слишком много или нерелевантных изображений.

Вы хотите, чтобы потенциальные клиенты знали все о продуктах и ​​услугах, которые вы предлагаете, но использование большего количества фотографий может оказаться не лучшим решением.

Перегруженность потенциальным клиентом изображениями может показаться агрессивной, а визуально перегруженный дизайн может помешать вашим маркетинговым усилиям, вызывая больше путаницы, чем ясности.

Подумайте об эффективности свежих и понятных дизайнов, используемых такими успешными и влиятельными компаниями, как Apple или Кока-Кола. Наиболее успешные компании используют привлекательные, хорошо продуманные изображения в ограниченном количестве, чтобы поддержать убедительные сообщения, которые привлекают людей к их продуктам и услугам. В этом суть успешного маркетинга.

Что делать: тщательно выбирайте размеры шрифтов.

Читабельность — одна из важнейших частей успешного дизайна. В конце концов, если ваш контент трудно читать, ваше сообщение потеряется, каким бы интересным и полезным оно ни было.

Четко читаемый размер шрифта обеспечивает удобство использования практически каждым пользователем на нескольких платформах. Но чтобы обеспечить читабельность, всегда должно быть четкое различие между заголовками, подзаголовками и основным текстом — также известное как типографская иерархия.

Помогать читателю ориентироваться, располагая и организуя шрифт по четко установленной схеме, так же важно, как и использование разборчивого размера шрифта. Это позволяет читателю быстро определить наиболее важные части дизайна.

Что делать: используйте много цвета, но обдуманно.

Спокойный и успокаивающий; Страстный и смелый; Теплый и гостеприимный. Выбор правильной цветовой гаммы может оказать существенное положительное влияние на желаемое настроение и восприятие дизайна.

Обычный дизайн можно воплотить в жизнь с помощью верно цвет, не обязательно больше цвета. Точно так же, как добавление большего количества фотографий в композицию, случайное добавление большего количества цвета может отвлекать и иметь такой же отрицательный эффект при простой и эффективной передаче вашего общего сообщения. При использовании цвета для текста он должен быть легко читаемым, привлекательным и приятным для глаз.

Не делайте этого: бойтесь белого пространства.

Белое или негативное пространство можно определить как область дизайна, которая остается пустой или не используется для текстового или графического содержимого.

Это просто пространство между элементами дизайна. Заполнение пустого пространства текстом и графикой может привести к путанице и зрительному утомлению пользователя.

И наоборот, правильное использование белого пространства, наряду с другими основными правилами графического дизайна, может оказаться очень эффективным для создания изысканного, элегантного дизайна и четкой передачи вашего сообщения.

Если все подчеркнуто, ничего не подчеркнуто.

Одним из наиболее важных правил, которым следует следовать при проектировании, является следующее: Если все подчеркнуто, ничего не подчеркнуто.

Акцент необходим, чтобы направить и сосредоточить внимание на наиболее важных частях композиции, речи, веб-сайта или маркетингового материала.

Правильный акцент в дизайне достигается за счет структуры и направления, которые помогают аудитории ориентироваться в дизайне. А визуальный интерес может помочь достичь самой важной цели ваших маркетинговых усилий — передать ваше сообщение простым и понятным способом и, в конечном итоге, побудить клиентов использовать ваши продукты и/или услуги.

Вывод

Отличный дизайн не создается, если сосредоточиться только на содержании того, что вы проектируете, или не обращать внимания на содержание того, что вы проектируете.

В действительности, эффективный дизайн создается путем тщательного рассмотрения содержания того, что вы проектируете, и создания визуальной иерархии, которая одновременно привлекательна и полезна для конечного пользователя в его усилиях по потреблению контента.

Если у вас есть опасения, что ваши проекты не так эффективны, как могли бы быть, проконсультируйтесь с опытной компанией по графическому дизайну, чтобы помочь вам выявить области очевидных недостатков.

Наконец, никогда не бойтесь спрашивать дизайнера, почему он сделал тот выбор, который у него есть. Он всегда должен быть в состоянии объяснить, почему его выбор поможет конечному пользователю более успешно использовать изделие.