Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Использование SEO против. Маркетинг в социальных сетях для вашего бизнеса

Следующая статья поможет вам: Использование SEO против. Маркетинг в социальных сетях для вашего бизнеса

Борьба за онлайн-трафик свелась к двум основным стратегиям — поисковой оптимизации (SEO) и маркетингу в социальных сетях (SMM). SEO и SMM — это входящие каналы, и оба они используются в целях контент-маркетинга. Так в чем же большая разница между ними и какой из них следует использовать для своего бизнеса?

SEO против SMM

SEO привлекает трафик из рейтингов поисковых систем и превосходно повышает узнаваемость вашего бренда. С другой стороны, маркетинг в социальных сетях направлен на построение более глубоких отношений с вашей аудиторией и привлечение трафика с платформ социальных сетей, таких как Facebook, Twitterи Instagram (назвать несколько).

Хотя они оба используются для привлечения трафика, SEO и маркетинг в социальных сетях имеют свои различия. Изучите сильные и слабые стороны поиска и социальных сетей, чтобы решить, на какую стратегию потратить больше всего времени, куда следует инвестировать свои маркетинговые средства и как определить свои ожидания.

1. Какие темы работают хорошо?

Какая тема лучше всего подходит для SMM/SEO? По мере того, как вы станете лучшим маркетологом, вы сможете «почувствовать» лучшее место для продвижения вашего контента.

SEO

Вечнозеленые темы, которые всегда полезны, независимо от того, сколько времени прошло, как правило, имеют высокие позиции в поисковых системах. Практические руководства и другой контент, основанный на исследованиях и затрагивающий общие вопросы, также имеют тенденцию иметь высокий рейтинг.

Хотите создать новый бизнес? Загрузите эту бесплатную электронную книгу, чтобы узнать о 26 методах привлечения потенциальных клиентов, которые нельзя игнорировать!

Маркетинг в области СМИ

Публикации, вызывающие такие эмоции, как гнев, тревога, печаль или трепет, как правило, получают наибольшее количество лайков и репостов в целом. Актуальные темы также привлекают большое внимание в социальных сетях.

2. Какой формат работает лучше всего?

Будь то текст, аудио, изображения или видео, вам необходимо знать, какой формат контента лучше всего работает на каждом канале. Note эта производительность зависит от контекста и целей вашего бизнеса.

SEO

Поисковые системы любят длинный текст. Чем длиннее и информативнее пост (с удачно расположенными ключевыми словами), тем лучше. В среднем страницы, содержащие более 1500 слов, имеют хорошие позиции в Google и Bing. Поисковые системы также любят длинные и информативные заголовки, содержащие ключевые слова.

Маркетинг в области СМИ

Социальные сети — это в значительной степени визуальная платформа. Видео и изображения публикуются гораздо чаще, чем сообщения, состоящие исключительно из текста. Честно говоря, вероятность получения репостов и лайков экспоненциально выше, когда прикреплен визуальный элемент. Эмоциональные, лаконичные заголовки здесь вам сослужат хорошую службу.

Читайте сейчас: Google Реклама против. Facebook Реклама – что лучше?

3. SEO/SMM лучше конвертирует?

Один канал конвертирует лучше, чем другой? Обязательно установите маркетинговые цели и задачи и определите, как будет выглядеть конверсия для вашей компании. Внедрите систему измерений, чтобы вы могли оценивать результаты и вносить улучшения.

SEO

Вы можете привлечь только определенный трафик, прежде чем достигнете потолка с помощью SEO. Вы никогда не превысите объем трафика, превышающий количество людей, которые каждый день ищут определенное ключевое слово.

Маркетинг в области СМИ

Количество конверсий, которые вы можете создать в социальных сетях, практически безгранично. Пока вы проводите активную кампанию, ваши конверсии будут продолжаться без перебоев.

4. Можете ли вы расширить аудиторию быстрее с помощью SEO или социальных сетей?

Сколько времени вам придется ждать между поиском и социальными сетями, чтобы увидеть плоды своего труда? Какой из двух быстрее?

SEO

Когда дело доходит до SEO, гонку выигрывает медленный и устойчивый подход. Борьба за наиболее ценные ключевые слова требует времени и терпения. Может пройти год или больше, прежде чем вы научитесь привлекать потенциальных клиентов с помощью SEO.

Маркетинг в области СМИ

Там, где SEO медленный, маркетинг в социальных сетях происходит практически мгновенно. Конечно, для увеличения аудитории требуется время, но публикации в социальных сетях могут сразу же набрать лайки и репосты и мгновенно начать приносить результаты.

5. Как долго сохраняются результаты?

Как и все остальное в поиске и социальных сетях, продолжительность результатов между ними сильно различается.

SEO

SEO требует значительных первоначальных инвестиций, что может напугать многих владельцев бизнеса, поскольку результаты не будут немедленными. Как только страница получает рейтинг, это оказывает долгосрочный эффект, который может длиться неделями, месяцами или даже годами.

Свяжитесь с WIX, если вам нужна SEO-компания в Хьюстоне или Остине, которая может обеспечить долгосрочные результаты органического поиска.

Маркетинг в области СМИ

Инвестиции в SMM невелики по сравнению с SEO. Генерация трафика начинается в тот момент, когда ваше объявление становится активным. Несмотря на такую ​​быструю реакцию, как только ваши усилия прекращаются, результаты мгновенно угасают.

6. Как измерить успех поиска и социальных сетей

Измерение вашей аналитики — единственный способ определить, работает ли ваша текущая стратегия, но как правильно измерить результаты поиска?

SEO

Охват с точки зрения SEO легко измерить, но гораздо сложнее измерить вовлеченность. Существует множество инструментов, таких как Google Analytics, которые могут помочь вам определить количество кликов и показов, которые вы получаете по определенной ключевой фразе.

К сожалению, Google Analytics не измеряет показатели поведения по каждому ключевому слову, а это означает, что вы никогда не узнаете, какое ключевое слово привело к какому действию на вашем веб-сайте, без использования расширенной аналитики.

Если вы не знаете, как оценить свою эффективность, обратитесь за помощью в SEO-компанию в Хьюстоне или Остине.

Маркетинг в области СМИ

Социальную активность в социальных сетях измерить просто, но точно измерить охват и впечатления сложнее. Большинство платформ социальных сетей предоставляют пользователям свои отчеты, позволяя им просматривать такие аналитические данные, как лайки, репосты и комментарии.

Измерение охвата (общего трафика социальной активности) — более сложная задача по сравнению с простотой измерения другой аналитики. Правильный инструмент справится со своей задачей, но известно, что некоторые знакомые инструменты, такие как Google Analytics, дают неточные результаты при измерении охвата в социальных сетях.

7. Социальные сети и поисковая оптимизация взаимозависимы.

Несмотря на существенные различия, маркетинг в социальных сетях и поисковая оптимизация часто во многом зависят друг от друга. Вот несколько способов связи SEO и SMM:

SEO

Одним из жизненно важных аспектов SEO является построение отношений (в основном социальная деятельность), которые могут привести к упоминаниям, ссылкам и, в конечном итоге, к улучшению рейтинга. Обращение к блоггерам и интернет-изданиям для пиара часто происходит в социальных сетях. Некоторые из наиболее важных наборов навыков для успеха в SEO — это информационно-просветительская работа, размещение обратных ссылок и создание списков — все это можно сделать с помощью маркетинга в социальных сетях.

Маркетинг в области СМИ

Контент, который имеет хороший рейтинг, может увеличить число ваших подписчиков в социальных сетях, которые, в свою очередь, будут лайкать, комментировать и делиться вашим контентом. SEO способствует росту социальных сетей в долгосрочной перспективе, что в конечном итоге помогает построить долгосрочную стратегию роста.

Оказывается, изучение того, как социальные сети помогают SEO (и наоборот), может значительно повысить ваши маркетинговые результаты.

Использование правильных стратегий для вашего бизнеса

Маркетинг в социальных сетях и поисковая оптимизация имеют свои различия. Знание того, как включить сильные стороны обеих стратегий в ваш маркетинговый план, принесет наибольшую пользу вашему бизнесу.

Чтобы успешно использовать социальные сети и SEO для вашего бизнеса, необходим опыт. Вот тут-то мы и вступаем в игру. WIX — это маркетинговая фирма, предоставляющая полный спектр услуг, которая преуспевает в развитии малого бизнеса за счет стратегических улучшений SEO и маркетинга в социальных сетях. Мы разработаем надежные стратегии, которые будут направлять трафик туда, где вам это нужно, позволяя вам сосредоточиться на самом важном — ведении своего бизнеса.

Свяжитесь с МАРИОН сегодня для получения дополнительной информации о том, как наш SEO и маркетинг в социальных сетях в Остине и Хьюстоне могут значительно улучшить ваши маркетинговые результаты.