Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Исследование тенденций в индустрии маркетинга: как бренды нанимают маркетологов [2023]

Следующая статья поможет вам: Исследование тенденций в индустрии маркетинга: как бренды нанимают маркетологов [2022]

Мир цифрового маркетинга сильно изменился за последние несколько лет.

Пандемия COVID-19 нарушила работу целых отраслей по всему миру, произошел всплеск удаленной работы и людей, предпочитающих фриланс, а предприятия электронной коммерции испытывают огромный дефицит поставок.

Мы опросили более 200 компаний разного размера и из самых разных отраслей (от домашних животных до технологий и велнеса), чтобы выяснить, что изменилось.

Мы хотели посмотреть, как последние два года повлияли на то, как эти компании нанимают маркетологов, какие маркетинговые каналы они предпочитают использовать и каковы их основные препятствия для роста.

Представляем вам обзор тенденций индустрии маркетинга от Mayple за 2022 год.

Пристегнитесь, это будет дикая поездка.

[Add Banner Here]

Самые большие маркетинговые проблемы в 2022 году

Первое, что мы спросили у компаний, — каковы их основные проблемы и на каких маркетинговых проектах или мероприятиях они собираются сосредоточиться в 2022 году, и их ответы нас удивили.

5 главных проблем, с которыми сталкиваются бренды:

  1. Улучшение коэффициента конверсии веб-сайта
  2. Повышение окупаемости инвестиций в рекламу
  3. Создание лучшей стратегии бренда
  4. Расширение на новые каналы
  5. Увеличение скорости возврата клиентов

13 % брендов больше всего сталкиваются с проблемами при выходе на новые каналы, 15 % — с оптимизацией своих конверсий, 15 % — с оптимизацией своих бюджетов на рекламный маркетинг, а 12 % — с уменьшением числа возвратов клиентов.

Это цели, которые всегда были сложными и находились в авангарде стратегии каждой компании.

Третий пункт — построение стратегии бренда — нас приятно удивил.

Мы видели, как многие единороги DTC были построены на основе действительно хорошей истории бренда и умного копирайтинга, и теперь это становится еще более важным, поскольку 13% опрошенных нами компаний отдают приоритет построению сильной стратегии бренда.

Источник: линия здоровья

Потребители ищут бренды, с которыми они могут связаться, а не только продукты, которые решают их конкретную задачу. И компании, безусловно, начинают это замечать.

Самые популярные маркетинговые каналы в 2022 году

Лучшие маркетинговые каналы в 2022 году: Facebook реклама (18%), оптимизация коэффициента конверсии (16%) и маркетинг по электронной почте (15%). Партнерства, рефералы и влиятельный маркетинг отстают на 9%.

Facebook реклама остается самым популярным маркетинговым каналом даже после изменений в iOS 14.5. Поэтому бренды находят обходные пути, отслеживая офлайн-покупки и используя смешанные модели атрибуции.

Электронный маркетинг становится все более важным для компаний по мере изменения алгоритмов в социальных сетях и поисковых системах. Список адресов электронной почты бренда — лучший источник данных из первых рук и единственное место, где они могут охватить всю свою аудиторию.

Талант остается большим барьером, чем технологии

27% компаний говорят, что их самым большим ограничением является маркетинговый бюджет. 24% заявили, что им нужна лучшая маркетинговая стратегия, 19% заявили, что им не хватает творческих идей, а 13% заявили, что самым большим препятствием на пути к их успеху является поиск высокоэффективных талантов. Только 6% опрошенных компаний заявили, что им не хватает правильного стека технологий.

Поиск лучших талантов становится все более сложной задачей для компаний. В частности, маркетологи, которые имеют проверенный послужной список и могут добиться положительных результатов.

Куда идут бизнес-лидеры, чтобы расширить свои знания?

Лучшие места для получения новых маркетинговых идей — LinkedIn и YouTube

LinkedIn и YouTube являются самыми популярными платформами, на которые руководители бизнеса идут, чтобы расширить свои знания. 17% компаний используют LinkedIn в качестве основного источника новых идей, а 15% используют YouTube.

Информационные бюллетени набирают популярность, и их читают 10% лидеров маркетинга.

Электронные рассылки быстро набирают популярность. 10% опрошенных нами компаний заявили, что информационные бюллетени — это место, где они получают последние знания в области маркетинга и узнают о последних тенденциях в области маркетинга.

Подкасты в 12 раз популярнее книг

Никто больше не читает книги, даже аудиокниги. Новая тенденция — подкасты: более 12% бизнес-лидеров говорят, что слушают подкасты как основной способ расширить свои знания.

Это связано с более короткой продолжительностью концентрации внимания? Больше многозадачности? Или потому, что содержание подкастов просто лучше и актуальнее? Вероятно, это сочетание того и другого.

Онлайн-бизнес-сообщества так же сильны, как и влиятельные лица.

Хотя инфлюенсеры невероятно популярны среди потребителей в различных отраслях, они не являются основным источником маркетинговых идей для руководителей бизнеса. 11% опрошенных компаний заявили, что посещают онлайн-сообщества в качестве основного способа получения идей, а 9% заявили, что используют инфлюенсеров.

Онлайн-сообщества включают в себя такие места, как Slack, Discord, Clubhouse и эксклюзивные сообщества только для участников. Они становятся даже более популярными местами для творческих идей и мозгового штурма, чем блоги, информационные бюллетени и Facebook группы.

Как компании структурируют свои маркетинговые команды

Как компании строят свои маркетинговые команды? Они предпочитают штатных маркетологов или фрилансеров? И становится ли им удобнее нанимать удаленных сотрудников?

2020–2021 годы принесли отдаленную революцию и исторический всплеск числа людей, выбравших фриланс в США. Тем не менее, со всеми этими разговорами о гибких графиках работы и гибридных моделях, становится ли компаниям более комфортно нанимать фрилансеров?

Давай выясним.

Внутренний персонал по-прежнему является предпочтительным способом управления маркетинговой командой.

44% опрошенных нами компаний имеют гибридную команду, состоящую как из штатных сотрудников, так и из фрилансеров. 42% компаний полностью работают внутри компании, и только 14% имеют команды, полностью отданные на аутсорсинг. Таким образом, 86% компаний по-прежнему имеют значительное внутреннее присутствие.

53% компаний заявили, что штат сотрудников — лучшее решение для расширения их маркетинговой деятельности.

Давайте детализируем:

  • 75%+ полностью штатных команд заявили, что предпочитают работать внутри компании
  • Около 35% гибридных команд заявили, что предпочитают работать внутри компании
  • 25% полностью аутсорсинговых команд заявили, что предпочитают работать внутри компании

Все больше компаний осваивают удаленную работу

Почти 85% предприятий в той или иной степени чувствуют себя комфортно, работая с удаленной командой. 43,6% заявили, что им на 100% комфортно работать удаленно, 41,6% согласны, но предпочли бы встречаться с ними время от времени, и только 14,9% компаний заявили, что предпочитают работать с маркетологами лицом к лицу.

Почему компании выбирают аутсорсинг?

Вот основные причины, по которым компании выбирают аутсорсинг маркетинговых талантов.

19,9% компаний выбирают аутсорсинг своей маркетинговой деятельности, потому что им не хватает собственного опыта, а 17% ищут более креативные идеи.

45% компаний используют аутсорсинг, потому что это более эффективно

Почти половина опрошенных нами компаний заявили, что отдают маркетинговых специалистов на аутсорсинг по причинам, связанным с эффективностью бизнеса. 15,5% выбрали аутсорсинг из-за гибкости найма по требованию, 15,5% сказали, что это занимает меньше времени, а 14,6% сказали, что это более рентабельно.

Становится все труднее найти подходящего специалиста по маркетингу

Насколько компании довольны поставщиками маркетинговых услуг? И насколько легко найти нужного эксперта или агентство? Оказывается, наличие большего количества вариантов не обязательно облегчает поиск.

60% компаний недовольны своим маркетинговым аутсорсингом

Только 29,7% опрошенных нами компаний сказали, что у них был хороший опыт найма специалистов по маркетингу. 39,5% компаний сказали, что их опыт был удовлетворительным, а более 20% компаний имели плохой опыт работы с маркетинговым персоналом.

Более 55,5% лиц, принимающих решения, не уверены, что смогут нанять подходящего маркетолога.

Мы спросили нашу аудиторию – насколько, по вашему мнению, вы способны принять правильное решение при выборе поставщика маркетинговых услуг? И это был раскол. 55% лиц, принимающих решения, не уверены в своем решении.

13,7% компаний заявили, что практически играют в азартные игры каждый раз, когда нанимают кого-то для помощи в маркетинге. 42,9% сказали, что 50 на 50, что-то выигрываешь, что-то проигрываешь.

Самая большая проблема с аутсорсингом вашего маркетинга

37% компаний заявили, что проблема номер один, с которой они сталкиваются при аутсорсинге маркетинга, заключается в том, что им обещают большие обещания, а результаты остаются низкими. Еще 12,9% заявили, что их самой большой проблемой было отсутствие прозрачности.

Не тот набор навыков

Почти треть опрошенных нами компаний заявили, что их основная проблема связана с набором навыков маркетолога. 13,4% компаний заявили, что их маркетологам не хватает креативности. А 12,9% заявили, что их маркетологам не хватает технических навыков для объединения каналов, кампаний и технологий.

Слишком тактично

Еще одна серьезная проблема, с которой сталкиваются предприятия, заключается в том, что нанятые ими маркетологи недостаточно сосредотачиваются на общей картине. 9,4% компаний заявили, что их проблема номер один заключается в том, что их маркетолог был слишком тактичен и не смог создать правильную маркетинговую стратегию для фирмы.

Более 55% нанимают маркетологов через непрямые каналы

23,3% предприятий нашли своего нынешнего маркетингового партнера из уст в уста, а 19,4% наняли кого-то, кого им рекомендовали. Еще 8,7% предприятий использовали группы в социальных сетях и онлайн-сообщества, а 3,4% нанимали маркетологов, посещая живые мероприятия.

Прямые каналы по-прежнему важны, но они составляют менее трети основных способов найма маркетологов. Только 13,6% предприятий нажали на онлайн-рекламу (Facebook или объявления Google) и только 10,7% использовали поисковую систему, чтобы найти своего маркетингового партнера.

Компании устали от коммерческих предложений и ищут доказательства

26% опрошенных нами компаний заявили, что самое важное, что они ищут в поставщике маркетинговых услуг, — это подтвержденные прошлые результаты. 21% сказали, что им нужен проверенный опыт в своей конкретной нише. И 13% из них сказали, что ищут хорошего общения.

Таким образом, фактор номер один, который ищут бренды, — это доказательство. Фактически, компании в 3 раза больше заботятся о проверенных прошлых результатах, чем о хороших отзывах.

Спрос на хороших маркетологов растет

Многие компании расширяют свое присутствие в Интернете в эпоху после COVID. Почти 40% предприятий намерены нанять маркетинговую помощь в ближайшие 3 месяца. Только 17,4% компаний заявили, что совсем не собираются расширять свою маркетинговую команду.

Ключевые выводы

Компании переходят на гибрид

Большинство компаний по-прежнему предпочитают нанимать сотрудников внутри компании, и мы наблюдаем растущую тенденцию к гибридным командам, когда штатный сотрудник управляет командой удаленных фрилансеров и специалистов по маркетингу.

Потребность в стратегии и творчестве

Все больше компаний прибегают к аутсорсингу, потому что им нужно разработать свою маркетинговую стратегию и проверить новые идеи. Многие компании, участвовавшие в нашем опросе, заявили, что их маркетологи слишком тактичны, и им нужен креативный стратег, способный мыслить в целом и выдвигать более креативные идеи.

Бренд и сарафанное радио обязательны

Бизнес-лидеры понимают, что блестящая стратегия бренда необходима для создания лояльности и постоянной клиентской базы. Сарафанное радио и реферальный трафик являются огромным фактором успеха любого бренда в долгосрочной перспективе.

[Add Banner Here]

Table of Contents