Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Как бесплатные приложения зарабатывают деньги?

Следующая статья поможет вам: Как бесплатные приложения зарабатывают деньги?

Мобильные приложения стали самым значимым и популярным инструментом для бизнеса в разных сферах. Сегодня это одна из самых прибыльных отраслей, и почти каждый бизнес и организация хотят запустить приложение или воспользоваться преимуществами постоянно растущего рынка.

Независимо от того, являетесь ли вы разработчиком приложений, владельцем бизнеса, планирующим создать собственное приложение, или просто сторонним наблюдателем, заинтригованным этой идеей, монетизация приложений — это тема, которая интересует всех нас. Как приложения приносят доход? Как бесплатные приложения зарабатывают деньги? Нужна ли реклама для монетизации приложения? Может ли бесплатное приложение обеспечить прибыль? Если эти вопросы щекочут ваш мозг, вы попали в нужное место.

В сегодняшней статье мы разгадываем и расшифровываем загадку и рассказываем, как бесплатные мобильные приложения создают стабильные и надежные источники дохода. Оставайтесь с нами и получайте комплексные знания об индустрии бесплатных и платных приложений, монетизации мобильных приложений и многом другом.

Рекомендуем прочитать: Стоимость разработки мобильного приложения: сколько стоит создать приложение?

В этом блоге

  1. Бесплатные, бесплатные и платные приложения: важная статистика
  2. Плюсы и минусы предложения бесплатных приложений
  3. Лучшие способы монетизации бесплатных мобильных приложений
  4. Часто задаваемые вопросы

Бесплатные, бесплатные и платные приложения: важная статистика

Грань между бесплатными и бесплатными приложениями теперь размыта. Есть несколько приложений, которые можно использовать совершенно бесплатно. Большинство владельцев приложений теперь следуют модели монетизации freemium, при которой приложение можно загрузить бесплатно, а основной контент и функции приложения также доступны бесплатно. Однако у пользователей есть возможность заплатить и разблокировать обновленный уровень, где они могут получить доступ к премиальному контенту и функциям.

Наоборот, есть некоторые приложения, которые требуют от пользователей предоплаты. Они известны как платные приложения. Такие приложения обычно поставляются с единовременной платой, и приложения предлагают премиум-контент без рекламы. Однако бесплатные приложения более популярны, чем платные.

В этом разделе мы поделимся некоторыми важными фактами о монетизации и доходах приложений. Просмотрите статистику, указанную ниже, и узнайте, как бесплатные и условно-бесплатные приложения сравниваются с платными приложениями, и многое другое:

  • 1 из 2 пользователи смартфонов никогда не платили за приложения. Это показывает, что концепция бесплатных приложений более популярна, чем платные.
  • По состоянию на март 2023 г. 97 процентов всех приложений для Android были доступны бесплатно. Кроме того, количество бесплатных приложений, доступных на Google Play Store всегда превосходит количество платных приложений.
  • Бесплатные приложения также правят Apple Магазин приложений. 94,5 процента iOS-приложений, доступных в магазине, являются бесплатными, тогда как платные приложения составляют лишь 5,5%.
  • Резкий рост числа переплаченных бесплатных приложений не означает, что потребители вообще не тратят деньги на приложения. Фактически, общие потребительские расходы на мобильные приложения в 2022 году составили около 167 миллиардов Доллары США.
  • Общая оценка глобальных потребительских расходов на мобильные приложения составила около 70 миллиардов долларов США только в четвертом квартале 2022 года.
  • Ожидается, что общий доход от приложений будет расти со среднегодовым темпом роста (CAGR) в размере 8,58 процентав результате чего к 2027 году прогнозируемый объем рынка составит 755,50 млрд долларов США.
  • Хотя приложений для Android больше, чем для iOS, Apple App Store приносит больше дохода, чем Google Play Store. На самом деле на iOS приходилось 67 процентов потребительских расходов на приложения в 2022 г.
  • В третьем квартале 2022 года потребители потратили 10,4 миллиарда долларов США в магазине Google Play и 21,2 миллиарда долларов США в Apple Магазин приложений.
  • 98 процентов из Google Play Store доход поступает от бесплатных приложений.
  • Самая распространенная модель монетизации — покупки в приложении. Он используется 79 процентов игр и 50 процентов неигровых приложений.
  • Покупки в приложении учитывают 48,2 процента доходов от мобильных приложений. Доход от рекламы составляет 14%, а платные загрузки приложений — 37,8%.
  • Расходы на мобильную рекламу достигнуты 336 миллиардов долларов США в 2022 году. По сравнению с предыдущим годом он увеличился на 13,8 процента.
  • Доходы от подписки увеличились до 17,1 миллиарда долларов США в 2022 году. Только на iOS приходилось 77% выручки.
  • В то время как потребительские расходы на игры снизились в 2022 году, доходы от приложений в целом выросли на 10,1% и достигли 47,8 млрд. Доллары США.
  • Пользователи приложений из Китая, Японии и США тратят больше всего денег, когда речь идет о покупках в приложениях. В 2022 году Китай потратил около 58 миллиардов долларов США в приложениях.

Как видно из приведенных выше цифр, бесплатные приложения доминируют в магазинах приложений и вносят значительный вклад в их доход и рост. Таким образом, бесплатные приложения могут даже превзойти платные приложения, поскольку они могут использовать несколько других способов получения дохода, не заставляя пользователей платить за приложение с самого начала.

Плюсы и минусы предложения бесплатных приложений

Прежде чем мы узнаем, как бесплатные приложения зарабатывают деньги, давайте сначала узнаем о плюсах и минусах предложения бесплатных приложений пользователям. Это даст вам представление о более широкой картине и расскажет о преимуществах и недостатках предложения бесплатных приложений. Вот так:

Плюсы

Предлагая клиентам бесплатные приложения, вы получаете следующие преимущества:

Широкая клиентская база

Как обсуждалось в разделе статистики выше, рынок бесплатных приложений гораздо более значителен, чем платные приложения. Более того, само собой разумеется, что клиенты предпочитают бесплатные приложения платным. Поэтому, предлагая бесплатное приложение, вы получаете доступ к более широкой пользовательской базе.

Низкие ожидания пользователей

Мы не хотим сказать, что у пользователей нет ожиданий от бесплатных приложений. Однако платное приложение заставит издателей обеспечить большую ответственность по сравнению с теми, кто предлагает бесплатные приложения. Приложение с простыми функциями и функциями также может получить признание, если оно предлагается бесплатно.

Более качественные обзоры и отзывы

Пользователь, заплативший за приложение, с большей вероятностью легко разозлится и откажется от негативных отзывов и отзывов при малейших неудобствах. Наоборот, бесплатные приложения будут иметь большую пользовательскую базу и с большей вероятностью получат положительные отзывы и положительные отзывы.

Минусы

Помимо неустойчивого и ненадежного потока доходов, предложение бесплатных приложений также может иметь следующие недостатки для владельцев приложений и пользователей:

Конкурентный рынок

Рынок бесплатных приложений плотно заполнен многочисленными приложениями. Очевидно, что это более конкурентоспособно, поскольку у клиентов есть ряд вариантов на выбор. Любая неудовлетворенность может привести к их миграции, что приведет к снижению лояльности и удержания клиентов.

Разочарование пользователей из-за рекламы

Реклама в приложениях — это решение для владельцев приложений, когда речь идет о получении дохода от бесплатных приложений. Однако реклама может вызвать разочарование пользователей и побудить пользователей удалить приложение и отказаться от него. Это побеждает всю цель наличия приложения. Поэтому реклама в приложении должна быть стратегической.

Проблемы с безопасностью

Большинство бесплатных приложений собирают и продают данные пользователей без их явного согласия. Пользователи Android чаще сталкиваются с этой проблемой, чем пользователи iOS. Это может привести к проблемам с безопасностью и привести к тому, что пользователи потеряют уверенность и доверие к вашему продукту. Помните об их конфиденциальности и принимайте согласие пользователя на сбор данных.

Лучшие способы монетизации бесплатных мобильных приложений

Это раздел, ради которого вы, вероятно, здесь. Миф о том, что только платные приложения могут обеспечить стабильный доход, давно развеян. Бесплатные приложения приносят деньги и обеспечивают неуклонный рост и широкое присутствие на рынке мобильных приложений. Оставайтесь с нами и узнайте, как вы можете монетизировать свое бесплатное приложение:

Реклама в приложении

Мы знаем, что это может быть наименее предпочтительным методом монетизации. Итак, давайте обсудим и покончим с этим. Тем не менее, мы настаиваем на том, чтобы вы не отказывались от рекламы в приложении полностью. При стратегической посадке и потоковой передаче реклама в приложении может оказаться самым полезным методом монетизации. Выберите правильные инструменты монетизации приложения, чтобы убедиться, что реклама, транслируемая в вашем приложении, актуальна для вашей целевой аудитории. Не расстраивайте пользователей слишком большим количеством рекламы, а максимально используйте имеющиеся возможности.

Покупки в приложении

IAP или покупки в приложении — один из самых популярных методов монетизации в наше время. Если вы хотите думать не только о продаже и покупке физических продуктов, тогда покупки в приложении — это то, что вам нужно. Здесь вы можете продавать цифровые продукты и взимать плату с пользователей за разблокировку специальных функций и возможностей. Помните, что магазины приложений будут взимать комиссию с ваших покупок в приложении. Примите во внимание все факторы, а затем внедрите встроенные покупки в свое приложение.

Бесплатные допродажи

Freemium — это сочетание бесплатного и премиального. Огромный процент бесплатных приложений использует этот метод монетизации. Здесь основной контент и функции приложения предлагаются бесплатно. Однако пользователям необходимо перейти на премиум-аккаунт, если они хотят разблокировать специальные функции и возможности. Этот метод популярен во многих отраслях, поскольку он подходит для большинства категорий приложений. Note что покупки в приложении могут быть использованы для реализации модели freemium.

Подписки

Подписки — подходящий метод монетизации для тех, кто хочет иметь стабильный и постоянный источник дохода. Вместо того, чтобы заставлять пользователей совершать огромные разовые платежи, издатели приложений могут предложить вариант подписки. Здесь клиенты могут выбирать между периодическими (еженедельными, месячными, годовыми и т. д.) планами и наслаждаться премиум-контентом. Подписки также могут взиматься с определенных функций и контента приложения. Вы можете изучить несколько примеров, а затем решить, как вы хотите реализовать это в своем приложении.

Плата за транзакцию и комиссия

Большинство приложений-агрегаторов и приложений по запросу используют этот метод монетизации. Хотя они предлагают приложение бесплатно, они взимают комиссию за транзакцию с пользователей и взимают комиссию с предприятий за каждую транзакцию, совершенную через приложение. Например, приложение-агрегатор ресторанов может взимать с пользователей плату за междугородние звонки и получать долю доходов, полученных рестораном. В зависимости от вашей отрасли вы можете реализовать аналогичную модель монетизации.

Продажа товаров

Мы не говорим о традиционной электронной коммерции. Однако несколько некоммерческих приложений также продают товары своим клиентам. Например, вы можете продавать товары своего бренда или сотрудничать с другим брендом и продавать их продукцию в своем приложении. Это обеспечит доход при одновременной популяризации вашего бренда. Однако убедитесь, что у вас есть соответствующие платежные шлюзы и каналы для них.

Спонсорство

Хотя этот метод не очень популярен, его все же могут рассмотреть несколько владельцев приложений. Ищите спонсоров, у которых может быть та же целевая аудитория или ценности бренда, что и у вас. Помните, исследования — это ключ к поиску жизнеспособных спонсоров. Предложите этим спонсорам место для рекламы и получите за это деньги. Вы можете добавить эксклюзивные предложения и купоны на скидку бренда на своем веб-сайте или вывести партнерство на новый уровень, предложив что-то более грандиозное и ценное.

Партнерский и реферальный маркетинг

Партнерский или реферальный маркетинг — популярный метод монетизации, поскольку бренды верят в создание сетей и расширение своих кругов. Существует достаточный спрос на аффилированных маркетологов, и вы можете использовать то же самое. Сотрудничайте со сторонними брендами и увеличивайте количество кликов, показов и продаж для них. Вы можете сделать небольшую рекламу бренда в некоторых сегментах вашего приложения или расширить ее на несколько страниц и экранов. Поддерживайте другие бренды, не ставя под угрозу удобство работы пользователей с вашим приложением, и получайте дополнительный доход.

Монетизация данных

Приложения получают доступ к бесконечному количеству пользовательских данных. Это может включать демографические данные или информацию, связанную с поведением, спросом и предпочтениями пользователей. Вы можете использовать данные для реализации нескольких тактик монетизации и показа релевантной рекламы и спонсируемого контента своим пользователям. В противном случае вы можете предлагать данные третьим лицам и получать прибыль. Однако убедитесь, что вы не нарушаете никаких правил или указаний и уважаете согласие, конфиденциальность и безопасность ваших пользователей.

Краудфандинг

Если вы чувствуете, что ваше приложение способно привлечь внимание пользователей и внести существенные изменения, вы также можете приложить усилия для создания краудфандинга. Здесь вы напрямую просите общественность стать покровителями и пожертвовать деньги для финансирования вашего приложения. Несколько новостных и медиа-приложений, которые не показывают рекламу, используют этот метод монетизации. Вы также можете поделиться своими идеями на краудфандинговых платформах и генерировать средства, чтобы ваше приложение работало и работало.

Подведение итогов

Бесплатные приложения более популярны, чем платные. Поскольку приложения становятся важным инструментом бизнеса и маркетинга, издателям приложений не нужно беспокоиться о монетизации и доходах. Появляются новые способы получения дохода с помощью приложений, и вы можете изучить все эти возможности. Просто будьте стратегическими в своем подходе и отдавайте предпочтение пользовательскому опыту и удобству.

Если у вас есть дополнительные вопросы о монетизации бесплатных приложений или приложений в целом, прокрутите вниз до нашего раздела часто задаваемых вопросов и получите все ответы. Мы рассмотрели все популярные вопросы, связанные с этой темой. Сделайте свои приложения прибыльными и получайте доход.

Однако, если вы новичок в отрасли и ищете варианты для запуска собственного приложения, ознакомьтесь с конструктором приложений AppMySite для Android и iPhone. Здесь вы можете бесплатно создавать и просматривать свои приложения.

Создавайте и запускайте премиум-приложения без программирования. Сократите время выхода на рынок и быстрее обращайтесь к своим клиентам. Предлагайте свои приложения бесплатно и зарабатывайте на монетизации внутри приложения. Если у вас есть дополнительные вопросы, вы можете связаться с нами в разделе комментариев ниже.

Часто задаваемые вопросы

Что такое бесплатные приложения?

Проще говоря, бесплатные приложения — это приложения, доступные для бесплатной загрузки. В отличие от платных приложений, они не требуют платы за установку. Очевидно, что пользователи могут скачать их из магазинов приложений (Google Play Store и Apple App Store) бесплатно.

Бесплатные приложения все еще приносят деньги?

Да, как обсуждалось выше, бесплатные приложения могут зарабатывать деньги разными способами. Популярные методы монетизации бесплатных приложений включают в себя рекламу внутри приложения, подписки, покупки внутри приложения, бесплатные дополнительные продажи, партнерский маркетинг и многое другое.

Как бесплатные приложения зарабатывают деньги без рекламы?

Бесплатные приложения, которые не транслируют рекламу, используют другие методы монетизации. Это включает в себя реализацию покупок в приложении, предложение контента на основе подписки, реферальный маркетинг и создание краудфандинга, среди прочего.

Как заработать на приложениях?

Вы можете монетизировать свое приложение разными способами. Транслируйте рекламу в приложениях через популярные рекламные сети, реализуйте модель подписки в приложении, продавайте физические и цифровые продукты, приобретайте спонсорство и многое другое. Просмотрите идеи, перечисленные выше, и выберите методы монетизации, которые подходят для вашей категории приложений, бизнеса и целевой аудитории.

Какие популярные категории приложений приносят доход?

Игровые приложения, приложения для социальных сетей и развлекательные приложения являются одними из самых прибыльных категорий приложений. Приложения для фитнеса, розничной торговли и образования также считаются выгодными и безопасными инвестициями. Однако общий успех приложения зависит от ряда факторов, выходящих за рамки отраслевой категории приложения. Если вы планируете запустить приложение, вы должны соответствующим образом изучить рынок.