Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Как брендинг миллениалов влияет на покупательское поведение потребителей?

Что ж, есть много людей, которые подвергаются воздействию брендов, и это опьянение длится дольше, чем я мог себе представить. Бренды должны быть отделены от продукта, а продукты должны быть изолированы от яркой рекламы – чтобы получить доступ к истинному аспекту покупки по обоюдному согласию целевой аудитории.

Существует множество причин и мер, призванных побудить клиента покупать его продукты/услуги. А благодаря социальным сетям предпочтения клиентов и рекламная деятельность настолько переплетаются. Брендам становится трудно найти больше возможностей, которые можно было бы использовать для лучшего охвата клиентов.

Какой может быть личность покупателя?

Личность покупателя — это полуформальный способ интерпретации симпатий, потребностей и желаний потенциальных клиентов. Личности покупателей могут помочь вам описать, какие люди являются вашими идеальными клиентами. И немаловажно, какие тенденции сейчас интересуют покупателей.

Женщины делают покупки в Интернете | Изображение предоставлено: gpointstudio/freepik

Это помогает выяснить, с какими проблемами они сталкиваются при поиске определенного продукта или услуги. И как реклама, Интернет и социальные сети помогают им принимать решения о покупке. Очень часто для одного вида бизнеса приходится иметь несколько покупателей.

Позвольте мне рассказать вам личный опыт безумия по поводу брендов. Бренд Diesel, один из дочерних предприятий международной модной компании Only The Brave (OTB). Цикл начался с того, что один подросток купил фирменную сумку Diesel, чтобы выглядеть круто. И это распространилось как лесной пожар: рано или поздно большинство подростков купили себе такой же в тот учебный год.

Никого не волновало, чего они хотят! Они просто хотели выглядеть круто, и именно так личность покупателя могла меняться от одного этапа к другому. Просто одному из ваших конечных пользователей необходимо получить одобрение других существующих клиентов, прежде чем совершить покупку.

Это все, что нужно, чтобы масса клиентов стала вашими клиентами. Но имейте в виду! тенденция быстро меняется.

Аспекты, которые вписываются в поведение покупателя:

Есть несколько аспектов, в которых поведение покупателя учитывается брендами для облегчения исследования рынка.

1. Демографические аспекты:

Возраст, пол и местоположение являются основными факторами взаимодействия с аудиторией с помощью маркетинговых исследований. Продукты и услуги должны быть ориентированы на демографические потребности целевой аудитории.

2. Покупательная способность:

Доход покупателей является основным элементом, который следует учитывать при продаже им продукта или услуги. У них должно быть не только желание покупать, но и возможность это купить.

3. Статус:

Статус превосходит все остальные факторы, когда дело доходит до влияния. «Фактор потребности» может отсутствовать, поскольку статус преобладает, и покупатели могут быть заинтересованы в покупке продукта или использовании услуги.

4. Лояльность к бренду:

Есть покупатели по номиналу с лояльностью к бренду и без нее. Понимание покупательского поведения потребителей также основано на сильных психологических факторах. Но тем не менее, это один из факторов, который следует учитывать при составлении отчета об исследовании рынка.

Какова роль маркетологов-миллениалов в покупательском поведении потребителей?

1. Влиятельные лица в Instagram:

Миллениалы играют жизненно важную роль в поведении покупателей – особенно в Индии с самой высокой численностью молодежи, мы подписываемся на инстаграммеров и видеоблогеров, прежде чем что-либо покупать. Instagram лайки, просмотры Reels и популярность Snapchat — это все для нас — наш образ жизни определяется большинством влиятельных лиц (нано, микро или макро).

  • Нано-влиятельные лица: Это мелкие создатели контента. Они каждый день общаются с людьми, у которых есть от 1000 до 10 000 подписчиков. Если им заплатят, они будут рекламировать продукты в своей учетной записи в социальных сетях. Бренды широко используют их для охвата местного круга, поскольку они, как правило, пользуются доверием среди своих последователей.
  • Микро-влиятельные лица: Микровлиятельный человек имеет среднее число подписчиков – от 1000 до 100 000. Они продают продукты/услуги, ориентируясь на определенную нишу. Их иногда называют отраслевыми специалистами или экспертами в предметной области. У них более крепкие отношения, чем у любых типичных влиятельных лиц.
  • Макроинфлюенсеры: Это крупные влиятельные лица, в число которых входят знаменитости из разных областей. Число их последователей варьируется от более 1 50 000 до 5 00 000. Бренду может быть сложно выбрать макро-инфлюенсера, который ему подходит. Бренд доверяет этим влиятельным лицам свой фирменный стиль и свою рекламную кампанию.
  • По данным исследования потребительского поведения Hubspot, «73% покупателей зависят от контента влиятельных лиц при принятии решения о покупке». Это очень много!

    А 80% маркетологов говорят, что влиятельный маркетинг является одним из самых популярных аспектов принятия покупателями решения о покупке.

    Благодаря всей этой статистике мы теперь знаем, почему малые и крупные бренды обращаются к влиятельным лицам, чтобы охватить свою целевую аудиторию.

    2. Создатели контента:

    Одежда, макияж и образ жизни могут рекламироваться влиятельными лицами. А как насчет автомобилей, электронных гаджетов и т. д.?

    К создателям контента относятся создатели фотографий и видео, писатели и художники. Они создают свежий контент, который может быть образовательным, вдохновляющим и привлекающим внимание к продукту или услуге. У них есть подписчики, но это не единственная цель публикации или распространения контента в социальных сетях.

    Автомобильный видеоблог на Autocar просматривал больше для сравнения и многократной проверки фактов, прежде чем отправиться в настоящий автосалон, чтобы осмотреть реальный автомобиль. Видеоблоги оказывают влияние на 11% покупателей при рассмотрении продукта/услуги.

    Даже Мем-маркетинг входит в раздел «Создание контента». Мем — это своего рода вирусный маркетинговый метод, который используется для того, чтобы вызвать у людей интерес. Мем в виде видео, GIF и шаблонов изображений гораздо лучше доходит до широкой аудитории.

    3. Блогеры:

    Блогер основывает свой контент на написании нишевых и тематических статей. Сочетание рассказывания историй и написания фактов называется ведением блога.

    Блогеры — это писатели с примесью персонажей-продавцов. В конечном итоге они рассказывают об особенностях и преимуществах использования вашего продукта или услуги, подкрепляя их обзорами и оценками.

    Текстовая форма контента может быть включена в любую среду, например, в блоги на веб-сайтах, в гостевых блогах, в описаниях в социальных сетях, в авторских колонках в журналах, в системе управления контентом (CMS) — WordPress, Medium и т. д.

    Блогеры влияют на покупателей на 50%, поскольку выдают всю полезную информацию о покупке. Наиболее частые читатели утверждают, что блоги влияют на их покупки больше, чем сайты социальных сетей.

    Блоги предназначены не только для материалов, связанных с технологиями; Он также охватывает 15% развлечений и средств массовой информации, спортивных товаров и игровых гаджетов 14%, туристических мест 12%.

    Понятие лояльности к бренду остается очень редким, даже корпоративные гиганты не являются исключением. Люди, которые отходят от брендов, переходят к контенту.

    Покупатели осведомлены и обладают чрезмерными знаниями о продуктах/услугах, иногда даже больше, чем менеджер по продажам, из-за этих средств, с помощью которых контент доходит до них. А также на них глубоко влияют цвет, результаты и поддержка знаменитостей.

    Таким образом, бренды обязаны знать покупательское поведение потребителей и брать на себя ответственность за предоставление законного контента, чтобы на покупателей можно было оказать правильное влияние.