Как включить/отключить режим высокой мощности на MacBook Pro

Примечание. Следующая статья поможет вам: Как включить/отключить режим высокой мощности на MacBook Pro

Последнее обновление: 30 октября 2021 г.

Будучи пользователем MacBook Pro, вы хотели бы вывести производительность своего устройства за его пределы. Совершенно новый 16-дюймовый MacBook Pro с кремниевым чипом M1 Max позволяет использовать новый режим высокой мощности для интенсивных и продолжительных рабочих нагрузок. Согласно Apple, этот режим предназначен для оптимизации производительности вашего Mac для лучшей поддержки ресурсоемких задач, таких как цветокоррекция видео 8K ProRes.

Этот новый режим высокой мощности доступен в macOS Monterey. Он работает эффективно, когда пользователи визуализируют большие файлы или выполняют графически интенсивные задачи, требующие дополнительного повышения производительности. Как только этот режим включен, он отменяет приоритет ресурсоемких системных процессов, чтобы использовать все возможности производительности процессора ‌M1 Max для задачи, для которой вам требуется ускорение. Этот режим работает в полной противоположности режиму низкого энергопотребления, который снижает потребление энергии для увеличения срока службы батареи.

Этот режим высокой мощности доступен только в 16-дюймовом MacBook Pro с чипом M1 Max и не будет доступен ни в одном другом варианте. Следующие шаги помогут вам включить режим высокой мощности на MacBook Pro.

MacBook поддерживает режим высокой мощности или отсутствует

Как включить режим высокой мощности в MacBook Pro

  1. В macOS перейдите в строку меню и нажмите кнопку Логотип Apple.
  2. Из списка опций в раскрывающемся окне выберите Системные настройки.
  3. На панели настроек нажмите кнопку Батарея значок.
  4. На боковой панели выберите Адаптер питания вариант.
  5. Отправляйтесь в «Энергетический режим” и выберите Высокая мощность режим в поле выбора.

Это все, что вам нужно сделать, чтобы включить режим высокой мощности в MacBook Pro. Чтобы увидеть, включен ли режим высокой мощности, щелкните значок батареи в строке меню, чтобы просмотреть меню состояния батареи. После включения этого режима ваше устройство может чувствовать себя немного горячее, но вам не о чем беспокоиться, так как этот режим также увеличивает скорость вращения вентилятора, чтобы компенсировать это избыточное тепло.

После включения этого режима высокой производительности ваше устройство будет потреблять больше энергии, чем раньше, поэтому вы не хотите, чтобы эта функция постоянно работала на вашем MacBook. Этот режим полезен при выполнении тяжелых операций, но этот режим только нагревает ваше устройство и быстро разряжает аккумулятор при обычном использовании.

Следующие шаги показывают, как отключить режим высокой мощности в MacBook Pro.

Как отключить режим высокой мощности в MacBook Pro

  1. В macOS перейдите в строку меню и нажмите кнопку Логотип Apple.
  2. Из списка опций в раскрывающемся окне выберите Системные настройки.
  3. На панели настроек нажмите кнопку Батарея значок.
  4. На боковой панели выберите Адаптер питания вариант.
  5. Отправляйтесь в «Энергетический режим” и выберите автоматический режим вместо High Power Mode в поле выбора.

Выполнив эти простые шаги, вы сможете отключить режим высокой мощности и восстановить исходное рабочее состояние MacBook. Это переключит вентилятор на среднюю скорость и значительно снизит потребление батареи.

Каждый пользователь MacBook Pro должен иметь право эффективно и удобно использовать все различные функции в соответствии с различными потребностями операций, которые он выполняет на нем. Мы надеемся, что с помощью этой статьи мы смогли развеять все ваши сомнения относительно настройки производительности вашего MacBook Pro, включив или отключив режим высокой мощности, чтобы наслаждаться более плавной и быстрой скоростью обработки без каких-либо задержек рендеринга.

Related Articles

Back to top button