Как включить режим низкого энергопотребления на Macbook M1 в MacOS Monterey

Примечание. Следующая статья поможет вам: Как включить режим низкого энергопотребления на Macbook M1 в MacOS Monterey

Последнее обновление: 30 октября 2021 г.

All About впервые представила новые настройки запаса хода для машины Mac под названием Режим низкого энергопотребления в macOS 12 Монтерей. А также найти режим повышенной мощности на 16-дюймовом MacBook Pro. [M1 Max] только модель. Давайте разберемся, что такое режим низкого энергопотребления на компьютере Mac и как включить-отключить режим низкого энергопотребления (LPM) на вашем компьютере. перезаряжаемый ноутбук Apple. Крутая функция для всех новых покупателей MacBook Pro Чип M1 Pro и M1 Max Чип MacBook Pro пользователи.

Apple пытается охватить и обсудить важные функции, и это не означает, что новые обновления поставляются с любыми новыми настройками и программами, которые Apple представила. Некоторые настройки появляются после того, как обновление выпущено для пользователей, и такие энтузиасты Apple, как вы и я, обнаруживают и делятся ими с другими. Одним из них является режим низкого энергопотребления. Устройства iOS уже имеют режим энергосбережения, но его не хватало в iPadOS и MacOS, но на этот раз у нас также есть режим энергосбережения на iPad и Mac.

Режим низкого энергопотребления имеет тенденцию уменьшать использование батареи, отключая ненужные фоновые действия, уменьшая яркость экрана, отключая визуальные эффекты и все, что может продлить срок службы батареи устройства. Однако, когда батарея устройства снизится до 20%, система отправит запрос на включение режима энергосбережения. Теперь это официально: с macOS Monterey вы можете в любое время использовать режим энергосбережения на MacBook, чтобы сэкономить заряд батареи, пока не дойдете до точки подключения.

Как включить/включить режим пониженного энергопотребления macOS Monterey M1

Чтобы включить режим энергосбережения на MacBook Pro, на MacBook Air должна быть установлена ​​последняя версия программного обеспечения macOS Monterey или более новая.

Режим энергосбережения отсутствует в MacOS Monterey

отсутствуют ли настройки режима энергосбережения Mac в macOS Monterey?Поддерживаемые Mac: доступно на MacBook (начало 2016 г. и новее) и MacBook Pro (начало 2016 г. и новее).

К сожалению, на данный момент нет возможности быстрого или прямого доступа для быстрого включения режима энергосбережения в macOS Monterey. Тем не менее, мы надеемся, что Apple обязательно добавит его в будущем.

  1. Нажми на Яблоко значок.
  2. Выбирать Системные настройки.
  3. Найдите и нажмите на Батарея.
  4. Теперь снова выберите батарея вариант на боковой панели.
  5. Последний вариант Режим низкого энергопотребления. Установите флажок Режим низкого энергопотребления, чтобы включить его.

Кроме того, для пользователей macOS Monterey вы можете включить режим энергосбережения, когда MacBook отключен или подключен к сети; его можно установить в разделе «Адаптер питания» чуть ниже «Аккумулятор» в том же окне.

💡Важно: проверьте количество циклов батареи MacBook, а также получите советы о том, как добавить виджет батареи на Mac.

Состояние батареи:..Как и iPhone и iPad, пользователи ноутбуков Mac также могут проверять состояние и состояние батареи в процентах. В разделе «Здоровье батареи». Нажмите на логотип Apple> «Системные настройки»> «Аккумулятор»> «Аккумулятор на боковой панели»> «Последний пункт» «Состояние аккумулятора»..

мы также можем сбросить все значения, используя Использование Восстановить настройки по-умолчанию в настройках батареи Mac.

Как отключить/отключить режим низкого энергопотребления на Mac в MacOS Monterey

  1. Открытым Системные настройки со значка Apple в верхнем левом углу экрана.
  2. Перейти к Батарея.
  3. Выбирать Батарея в боковой панели.
  4. Снимите флажок Режим низкого энергопотребления вариант.
  5. Вот и все.

Включить режим высокой мощности на модели MacBook Pro M1 Max Chip

Этот параметр противоположен режиму низкого энергопотребления на MacBook Pro. [Apple Silicon M1 Max] Чип. Это позволит приложениям и процессору использовать весь процессор в соответствии с задачами, выполняемыми на экране, такими как воспроизведение, редактирование или экспорт видео высокого разрешения. Таким образом, вы можете воспользоваться этим преимуществом на 16-дюймовом Macbook Pro только с процессором M1 Max. нельзя использовать на 14-дюймовом MacBook Pro, потому что эта модель доступна только в чипе M1 Pro.

  1. Перейти к Логотип Apple из верхнего меню Mac > Системные настройки.
  2. Выбирать Батарея Опция > Адаптер питания с левой стороны.
  3. Найдите режим энергии и выберите «Высокая мощность” вариант.

Ваш Mac оптимизирует производительность для лучшей поддержки ресурсоемких задач. Это может привести к более громкому шуму вентилятора.

Кроме того, мы можем быстро проверить, включен ли режим Hige Power из верхней строки меню, щелкнуть значок батареи и увидеть состояние режима высокой мощности. Вот и все.

Для iPad в iPadOS 15 или новее

Советы по включению режима энергосбережения на iPad [iPadOS 15 or later]: Приложение «Настройки»> «Аккумулятор»> «Включить режим низкого энергопотребления» и все.

Настройки режима низкого энергопотребления Mac отсутствуют в macOS Monterey

Проверьте версию своего MacBook и получите доступ к другим поддерживаемым моделям Mac с низким энергопотреблением «Доступно на MacBook (начало 2016 г. и новее) и MacBook Pro (начало 2016 г. и новее)». Как проверить свои модели Macbook,

  1. Логотип Apple из верхнего меню Mac > Системные настройки.
  2. См. модель макбука с годом. чуть ниже версии macOS.

Вывод:-

Теперь все устройства Apple имеют режим пониженного энергопотребления, который помогает потреблять заряд батареи до того, как он разрядится, и пользователь может дольше оставаться на работе. Также возможен режим энергосбережения iPad.

Related Articles

Back to top button