Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Как геолокация дополненной реальности помогает отраслям: 5 вариантов использования

Кто бы тогда мог подумать, что с помощью AR мы сможем воспринимать происходящее в режиме реального времени? Никто никогда не предполагал, что однажды это станет способом обеспечить значительный рост бизнеса!

Никто вообще не думал, что Земля может иметь эллиптическую форму, пока Ньютон не доказал это. Точно так же Pokemon Go Сатоши — отличный пример дополненной реальности, основанной на местоположении. В 2016 году мир сошел с ума по этой игре.

И это вызвало еще один вопрос: «Что, если мы объединим AR-маркетинг с местоположением?» Это дало бы интригующий эффект. Клиенты могли взаимодействовать с продуктами, доступными в их регионе, или помогать им опробовать продукты у себя дома. Они поняли, что местоположение — это путь к персонализации, которая, в свою очередь, является ключом к увеличению продаж.

Так появилась геолокация дополненной реальности.

А теперь давайте посмотрим, какие сферы и приложения могут извлечь выгоду из этой комбинации.

Туризм

Мы благодарны Google Map, Apple Map, Binge Map и другое навигационное программное обеспечение. Они сделали возможным путешествовать по миру без местного гида. Но, как мы знаем, люди жаждут большего. Блога о «популярных достопримечательностях Санторини» недостаточно, чтобы запомнить каждое место. Кроме того, расстояние в 2 км, указанное на GoogleMap, чтобы добраться до места XYZ, утомляет даже до начала путешествия.

Именно тогда дополненная реальность на основе местоположения может улучшить наши впечатления от путешествий. Оно может помочь туристам открывать новые места и исследовать близлежащие локации в режиме реального времени с помощью своих мобильных телефонов. Они могут найти ближайший Starbucks, направив камеру на улицу. Точно так же в этом районе они могут найти известные антикварные магазины и другие.

Образование

Использование AR и VR в образовании становится нормой. 3D-эффекты, виртуальные туры уже повышают уровень образования и востребованность AR. Но использование AR-геолокации в образовании может изменить сектор образования в целом. Одним из ее примеров является астрономия. AR с точным определением местоположения поможет учащимся узнать больше о небесных объектах и ​​явлениях. Это раскрыло бы тайну происхождения и эволюции, которая до сих пор остается загадкой.

Еще одна область образования для реализации этого типа ДР — география и археология. Вскоре мы рассмотрим примеры приложений такого типа.

Здравоохранение

Часто говорят, что самая великая и священная профессия – это быть врачом. Это потому, что им нужно помнить о человеческом теле, самой сложной машине в мире. Они должны знать расположение каждого нерва, вены и артерии, где они соединяются, каков их поток и т. д. Но что, если им нужно помнить, где находится автоматический дефибриллятор или препарат? Это было бы слишком много.

Чтобы снизить психическое напряжение врачей и другого персонала больницы, здравоохранение может использовать геолокацию дополненной реальности. С его помощью они могут узнать о ближайшей аптеке, оборудовании в больнице и т. д.

Одним из примеров является AED4EU. Это приложение определяет ближайший автоматический дефибриллятор и прокладывает кратчайший маршрут. Он помогает спасти жизнь внезапно угасшему человеку.

Реклама

Представьте, что вы стоите в центре торговой улицы и направляете камеру на улицу, чтобы информировать вас о распродажах и скидках близлежащих магазинов.

Что ж, это возможно с AR. С учетом местоположения вы можете улучшить местную рекламу. Вы можете стимулировать клиентов покупать товары и услуги.

Приложение геолокации AR также может оказаться полезным для навигации покупателей в магазин. Например, если вы разместили на станции метро AR-баннер с контактными данными. Указывая на него, покупатели могут погрузиться в процесс, и, наведя экран на контактные данные, может появиться оптимизированный маршрут навигации прямо к вашему офлайн-магазину или интернет-магазину. Если у вас в районе 3-4 розетки, он может направить их к ближайшей.

Развлечения и игры

Это отрасли, которые больше всего выигрывают от приложений геолокации дополненной реальности. Рассмотрим Pokemon Go. Приложение дополненной реальности, основанное на определении местоположения, распространилось со скоростью лесного пожара, позволяя людям ловить карманных монстров в их реальной среде. Другими компаниями, которые охотно инвестировали в AR, являются The Next Studio и AMC. Они сотрудничали и представили географическую игру дополненной реальности: Walking Dead – Our World. Игра переносит пользователей в постапокалиптический мир зомби, где игрок должен убить зомби, чтобы выжить. Mossland, геолокационная AR-игра, ориентированная на недвижимость, позволяет пользователям бродить по городам и становиться виртуальными владельцами достопримечательностей, покупать и продавать недвижимость и зарабатывать деньги.

В общем, сочетание AR и геолокации изменит наше представление о персонализации и покупках. Продолжайте исследовать это пространство, чтобы узнать больше!

Краткое содержание

Сочетание дополненной реальности с геолокацией может изменить правила игры в сфере здравоохранения, путешествий, рекламы, развлечений, игр и т. д.