Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Как добиться большего количества достигнутых целей

Следующая статья поможет вам: Как добиться большего количества достигнутых целей

Что такое оптимизация коэффициента конверсии?

Оптимизация коэффициента конверсии (CRO) — это непрерывные усилия по улучшению взаимодействия с посетителями веб-сайта таким образом, чтобы посетитель превращался в потенциального клиента и, в конечном итоге, в клиента… мое определение. Отскочить определяет это как «практика постоянного улучшения способности вашего веб-сайта или целевой страницы конвертировать посетителей в потенциальных клиентов или клиентов». Мы считаем, что данные о вовлеченности определяют CRO. Понимание того, откуда приходят посетители вашего сайта и уровень их вовлеченности, поможет вам внести соответствующие изменения для улучшения удобства использования и привлечения потенциальных клиентов.

Прежде чем приступить к повышению коэффициента конверсии, обязательно поймите, каковы ваши цели (и разницу между маркетинговыми целями и задачами). После того, как цели определены, вы можете создать то, что Google Analytics называет достижение цели. Эти достижения целей должны отслеживать цели, которые вы хотите, чтобы посетители веб-сайта достигли, и могут использоваться в качестве маркетинговых ключевых показателей эффективности.

Маркетинговые стратегии B2B будут иметь цели и задачи, отличные от целей и задач компаний B2C. Каждая цель должна иметь соответствующий призыв к действию, который приведет к ее достижению. Большинство компаний, независимо от типа, имеют как минимум две из следующих пяти целей.

5 основных типов достижения целей

1. Телефонные звонки

Заставить посетителей сайта вступить в контакт посредством телефонного звонка — основная цель большинства компаний. В зависимости от вашего бизнеса вы можете принимать различные типы звонков. Компания B2B, такая как GoDaddy, будет иметь возможность звонить по телефону для продаж, поддержки и выставления счетов. В качестве альтернативы, компании B2C могут иметь возможность позвонить, чтобы записаться на прием или узнать цену. В любом случае, разговор с посетителем сайта — это цель, а успешный телефонный звонок — это достижение цели.

2. Отправка контактной формы

Отправка форм используется по всему Интернету. Все, от котировок, кредитных заявок, опросов, анкет и даже опросов, позволяет пользователям вводить и отправлять информацию через форму. Целью является сбор контактной и другой желательной информации. Успешно отправленная форма является достижением цели.

3. Интернет-покупки

Электронная коммерция — это огромный проект, который постоянно растет. Цель довольно проста – продавать товары и получать за них оплату. При таком большом количестве вариантов продажи товаров в Интернете может быть бесчисленное множество способов достижения цели. Это материальный предмет? Требуется ли доставка этого товара? Это можно скачать? Будет ли его забрать? Это услуга по подписке? Независимо от того, как вы доберетесь до цели, ее достижение должно сработать в момент успешной оплаты.

4. Подписка по электронной почте

Электронный маркетинг по-прежнему остается очень эффективным способом привлечения потенциальных клиентов к платежеспособным клиентам. Это требует постоянных усилий по увеличению размера вашего списка рассылки. Целью является заставить посетителей сайта подписаться на ваш список рассылки. Достижение цели должно быть инициировано после успешного согласия.

5. Проложите маршрут

Все кирпичные и строительные предприятия должны предлагать простой способ проложить маршрут до нужного места. Обычно цель состоит в том, чтобы увеличить пешеходный трафик и количество посетителей в физическом месте. Как посетитель веб-сайта, достижение цели запускается, когда пользователь нажимает «Проложить маршрут» или ссылку на список карт.

Знакомое понимание процесса продаж поможет определить, какие задачи на самом деле должны быть целями.

Что нужно для улучшения коэффициента конверсии?

Для компаний, предлагающих продукты с более низкой стоимостью, может не потребоваться много усилий для повышения скорости конверсии посетителей веб-сайта. Это может быть так же просто, как создать более красивый веб-сайт. Однако в более конкурентных отраслях продажа более ценных продуктов требует постоянной оптимизации веб-сайта для повышения коэффициента конверсии.

Сначала определите, какой фактор оказывает наибольшее влияние на решение о покупке. Если ваша компания предоставляет конкретную услугу, то основным преимуществом продажи может быть местоположение вашего бизнеса. Ваши цены конкурентоспособны? Предлагаете ли вы какие-либо льготы или гарантии? Знаете ли вы о каких-либо преимуществах вашего продукта по сравнению с конкурентами? Что отличает вашу компанию от других интернет-конкурентов?

Во-вторых, проанализируйте текущий уровень вовлеченности на сайте. Для успеха маркетинговой кампании крайне важно знать источник посетителей вашего сайта и то, что они делали во время посещения веб-сайта. Приходят ли они напрямую, через обычный поиск, платный поиск, по электронной почте, через социальные сети или по рекомендациям с других веб-сайтов? Используют ли они настольный компьютер или мобильное устройство? В каком районе города они находились, когда посещали сайт? Какие еще страницы они просматривали? Как долго они оставались на сайте? Все эти вопросы помогут вам определить, как лучше всего представить вашу информацию.

В зависимости от ваших целей и задач вам потребуется внести коррективы в сайт. Ответы на эти вопросы, а также аналитические данные веб-сайта позволяют эффективно оптимизировать коэффициент конверсии.

Какие корректировки помогают улучшить коэффициент конверсии?

Есть несколько вещей, как на странице, так и за ее пределами, которые следует сделать, чтобы обеспечить немедленное улучшение коэффициента конверсии. Самое главное, что нужно помнить, это то, что должна быть преемственность. Впечатления, которые пользователь получает от поиска, клика по объявлению и целевой страницы, должны быть одинаковыми.

Искомое ключевое слово или фраза должны появиться в тексте объявления. Текст объявления также должен ссылаться на цель. После клика целевая страница должна подкреплять то, что они искали. Призыв к действию на целевой странице должен соответствовать цели, указанной в объявлении.

Возможно, вы — автосалон, которому нужно больше посетителей, или строительная компания, которой нужно больше телефонных звонков. У вас есть свободные торговые представители, которым нужны потенциальные клиенты. Ваш дилерский центр ориентирован на пользователей Интернета, которые ищут «маленькие внедорожники». Строительная компания ориентируется на интернет-пользователей, которые ищут «коммерческие офисные постройки».

В этих примерах дилерский центр пишет объявления, содержащие фразу «маленькие внедорожники». Рекламные объявления также включают призыв к действию «Приходите на тест-драйв сегодня». Строительная компания создала рекламу, включающую фразу «офисные постройки», а призыв к действию — «Получите цену».

Автосалон потратил много денег на рекламу с оплатой за клик, привлекающую трафик на свой сайт. Трафик не конвертировался, а цели не были достигнуты. Изучив Google Analytics, они узнали, что большая часть платного трафика «отскочила» после перехода на домашнюю страницу. Увеличение пешеходного потока не произошло.

Строительная компания инвестировала в рекламу в социальных сетях. Кампании получили много просмотров и лайков. Однако они не получили никаких заявок на получение котировок. Обзор их аналитики показал, что целевая страница имеет высокий показатель отказов, а большая часть трафика в социальных сетях плохо конвертируется. Их почтовый трафик имел гораздо более высокий коэффициент конверсии.

Вот почему данные способствуют оптимизации коэффициента конверсии. Благодаря этим аналитическим данным автосалон смог внести ключевые изменения на веб-сайт, которые улучшили коэффициент конверсии. Домашняя страница была разработана для предоставления дополнительной информации о дилерском центре. Они предполагали, что это будет лучший опыт приземления, пока данные не доказали обратное. Они изменили рекламу, чтобы разместить ее на подстранице, посвященной только небольшим внедорожникам. На новую целевую страницу была добавлена ​​кнопка с надписью «Запланируйте тест-драйв». Они также настроили рекламу так, чтобы она отображалась только во время тест-драйва. После 30 дней платного трафика у дилерского центра было гораздо больше онлайн-вовлечений, но, что более важно, посетители сайта начали назначать встречи для тест-драйвов. Цели достигнуты.

Строительная компания также внесла существенные изменения. Они создали страницу, посвященную офисным надстройкам, и встроили на нее форму расчета стоимости. Они также перепрофилировали рекламу в социальных сетях и отформатировали ее для массовой рассылки по электронной почте. Электронное письмо отправлялось раз в две недели, и строительная компания быстро заметила улучшение. В первые три дня после отправки каждого электронного письма было отправлено несколько онлайн-форм с ценами. Цели достигнуты.

Другие возможности повышения коэффициента конверсии

Независимо от того, продаете ли вы товары или предоставляете услуги, существуют определенные элементы, которые повышают уровень доверия пользователей, что приводит к большему количеству конверсий. В онлайн-рекламе доверие к бренду играет огромную роль в привлечении потенциальных клиентов.

Быстрое создание этого доверия и установление авторитета являются ключом к росту компании. Воспользуйтесь другими шансами завоевать доверие и улучшить конверсию. Этого можно добиться, добавив правильную графику и сообщения на веб-сайт и целевые страницы. Добавьте такие элементы, как обзоры Google, значки Yelp & Angi (ранее AngiesList), защищенные печати веб-сайтов, соответствующие сертификаты (номер лицензии, сертификат адвоката, мастер-электрик и т. д.). Такие фразы, как «бесплатная доставка» и «доступно ограниченное количество», помогают повысить коэффициент конверсии на веб-сайтах электронной коммерции.

Оптимизация — это постоянное и стратегическое изменение чего-либо, чтобы сделать его лучше. Таким образом, правильная оптимизация конверсий вашего веб-сайта должна привести не только к большему количеству достигнутых целей, но и к более высокому качеству достижения целей.

У вас есть веб-сайт, который получает трафик? Становится ли этот трафик качественными потенциальными клиентами? Знаете ли вы, какой процент посетителей сайта действительно достигают целей? Если вы не знаете или не уверены, насколько эффективно ваш сайт конвертирует посетителей в потенциальных клиентов, свяжитесь с МАРИОН сегодня. Сотрудник нашей маркетинговой компании в Хьюстоне будет рад поговорить с вами.